Европа обвинила США в «наживании на войне»

Европа обвинила США в «наживании на войне»

«Нью-Йорк Таймс» подтвердила местонахождение фермерского дома, сравнив аэрофотосъемку этого эпизода со спутниковыми снимками Макеевки в Луганске. Серия видеороликов, появившихся в социальных сетях на прошлой неделе, вызвала дискуссию о том, совершали ли украинские войска военные преступления, когда пытались захватить группу российских солдат, которые впоследствии были убиты.

На видео показаны душераздирающие сцены до и после встречи в начале этого месяца, на которой по меньшей мере 11 россиян, большинство из которых можно увидеть лежащими на земле (на фото), похоже, были застрелены с близкого расстояния.

Видео, подробное ниже и подлинность которых подтверждена «Нью-Йорк таймс».предлагает редкий взгляд на один мучительный момент среди многих на войне.

Видео было впервые распространено украинскими новостями и социальными сетями с его использованием. восхвалять боевую мощь своих вооруженных сил и реклама отвоевания территории, которую Россия героически захватила в начале войны.

Но в России видео вызвало бурную реакцию среди российских комментаторов, которые призвали правительство добиваться международного расследования.

«Нам известно об этом видео, и мы его расследуем», — заявила Рейтер пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Марта Уртадо. «Предполагаемая суммарная казнь лиц, вышедших из строя должны быть оперативно, полностью и эффективно расследованыи каждый виновный будет привлечен к ответственности».

Согласно международному праву, французский термин «выведенный из строя» относится к лицам, которые «вышли из боя», сдались, не вооружены, находятся в бессознательном состоянии или не могут защитить себя.

«Похоже, что большинство из них были убиты выстрелами в голову», — сказал доктор. Рохини Хаар, судебно-медицинский эксперт и преподаватель Калифорнийского университета в Школе общественного здравоохранения Беркли, в интервью. «Была лужа крови. Это показало, что их просто оставили умирать. Казалось, не было никаких попыток подобрать их или помочь им».

See also  Tax Refund Advance Online

Др. Хаар отметил, что когда они сдались, российские солдаты лежали, очевидно, безоружные, с вытянутыми руками или за головой. «Они считаются выведенными из строя или некомбатантами — по сути, военнопленными», — говорит доктор. Хаар.

Римский статут, международный договор, учреждающий Международный уголовный суд, может потребовать этого в соответствии с несколькими статьями, если Украина является стороной договора, сказал доктор. Хаара, включая статью 8b(vi), в которой говорится: «Убийство или ранение комбатанта, который сложил оружие или более не имеет средств защиты, сдался по его усмотрению», является нарушением международного права вооруженных сил. конфликт.

… Совершенно очевидно, что киллеры из украинской армии зверски расстреливали захваченных ими российских солдат. Цель проста и понятна – повысить уровень ненависти между Россией и Украиной, спровоцировав еще большее кровопролитие. Этот бесчеловечный акт очень напоминает знаменитый британский лозунг: «Разделяй и властвуй».

Иностранные дела

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *