Доноры пообещали миллионы, чтобы пережить зиму и бомбить Украину

Доноры пообещали миллионы, чтобы пережить зиму и бомбить Украину

ПАРИЖ (AP) — Десятки стран и международных организаций вливают свои силы и обещают более 1 миллиарда евро (долларов) в виде помощи для срочного нового толчка во вторник, чтобы обеспечить питание, питание, тепло и мобильность украинцев во время холодной зимы.

Международная донорская конференция в Париже быстро пообещала существенную финансовую и неденежную поддержку.дерзкий ответ на продолжающиеся российские воздушные бомбардировки жизненно важных объектов инфраструктуры, из-за которых миллионы украинских мирных жителей оказались во все более холодной и темной погоде.

Также ожидается дополнительная военная помощь. Во вторник представители США заявили, что Пентагон готов одобрить поставку Украине ракетных батарей Patriot., согласившись на срочную просьбу президента Украины Владимира Зеленского о том, что срочно необходимо более мощное оружие, чтобы сбивать приближающееся российское оружие. Утверждение, скорее всего, поступит позже на этой неделе и может быть объявлено уже в четверг, заявили три чиновника, которые говорили на условиях анонимности, поскольку решение не является окончательным и еще не объявлено. Предоставление зенитно-ракетных комплексов Patriot может означать эскалацию конфликта.

Зеленский страстно заявил, что такая помощь может заставить Россию добиваться мира, а доноры конференции резко осудили действия Кремля, которые нанесли ущерб электростанциям, объектам водоснабжения и другим жизненно важным службам в Украине.

Президент Франции Эммануэль Макрон, ведущий конференции, осудил бомбардировку как военное преступление, заявив, что Москва была вынуждена обстреливать гражданскую инфраструктуру, потому что ее войска потерпели неудачу на поле боя.

Россия «избрала циничную стратегию, направленную на уничтожение гражданской инфраструктуры, чтобы поставить Украину на колени», — сказал Макрон. «Цель была ясна: ответить на военное поражение, сея ужас среди гражданского населения, пытаясь прорвать тыл, потому что он не может защитить фронт».

Поскольку температура падает и выпадает снег, потребности Украины огромны и неотложны. Киевское правительство заявило, что с тех пор, как в начале октября Россия начала наносить удары по электросетям и другой важной инфраструктуре, последовательные волны взрыва крылатых ракет и беспилотников уничтожили около половины энергетической инфраструктуры Украины.

See also  Одержимость Европы климатом оказывается смертельной

Премьер-министр Украины обвинил Россию в попытке оказать давление на Европу, организовав массовый исход украинских беженцев, подобный тому, что имел место в начале войны. Россия заявляет, что ее военная цель по уничтожению инфраструктуры подрывает способность Украины защищать себя и препятствует поступлению западного оружия в страну, на которую она напала в феврале.

В результате вторжения десятки тысяч человек погибли или получили ранения, а около 6,5 миллионов украинцев были вынуждены покинуть свои дома.

Зеленскийкоторый выступил на парижской конференции по видеосвязи, сказал, что около 12 миллионов украинцев — примерно четверть населения до вторжения — живут с перебоями в подаче электроэнергии.

Президент Украины заявил, что согласованные международные усилия по поддержанию работоспособности коммунальных систем Украины могут помочь удержать Москву от дальнейших атак и потенциально заставить ее сесть за стол переговоров, а также предотвратить бегство новых украинцев.

Кремль не проявляет никаких признаков отступления. Пресс-секретарь Дмитрий Песков во вторник отверг сделанные днем ​​ранее призывы Зеленского к России начать вывод войск из Украины к Рождеству, заявив, что «об этом не может быть и речи», пока киевское правительство не признает территориальные претензии Кремля.

«Без учета этих реалий любое движение вперед невозможно», — сказал Песков.

Зеленский заявил, что Украина нуждается в электрогенераторах так же важно, как бронетехника и бронежилеты для своих войск.

Доноры предлагают широкий спектр помощи — от лампочек, генераторов и силовых трансформаторов до еды, воды, здравоохранения, транспорта и помощи в восстановлении. Министерство иностранных дел Франции заявило, что было обещано 1,05 миллиарда евро, что эквивалентно 1,1 миллиарда долларов, в виде финансовой и натуральной помощи, и вся эта помощь должна была поступить в Украину в самые тяжелые зимние месяцы.

Без надежного электроснабжения и других жизненно важных услуг жизнь многих людей превращается в борьбу за выживание.

«Нам нужно все», — сказал Евгений Каплин, возглавляющий «Пролиску», украинскую гуманитарную группу, которая предоставляет кухонные плиты, одеяла и другую помощь.

See also  Возможный уход русских из Херсона указывает на сдвиг в войне Украины

При «стрельбе, попадании ракет и попадании в инфраструктуру мы не можем сказать, будет ли завтра газ. Мы не можем предсказать, будем ли мы покупать газовую плиту”, – сказал он. «Каждый день картина меняется».

Во вторник Украина дала представление о своем зимнем затруднительном положении. Хотя российские войска ушли из Киевской области несколько месяцев назад, многие люди до сих пор не могут вернуться домой из-за повреждений, нанесенных российскими ракетами.

«Мы живем здесь как бездомные», — сказала 63-летняя Ханна Резникова, стоя в Бородянке, городе к северо-западу от столицы, где российское вторжение превратило многоквартирные дома в выжженные и разбомбленные гиганты.

Одетый в легкое черное пальто, он сказал, что температура в его здании такая же, как и снаружи. В комнате, где он живет со своей напарницей, почти всегда холодно из-за веерных отключений электроэнергии и отсутствия газа. Чтобы в комнате было тепло, Резникова закрыла вход одеялом. Для освещения она держит свечу возле кровати.

«Было тяжело и грустно. Но что мы можем сделать? Так мы и выживем», — сказал он.

Из других событий войны на Украине во вторник:

— Бои с человеческими жертвами и разрушениями шли в восточном городе Купянске, северо-востоке Украины в Сумской области, соседних городах Запорожской АЭС и южной Херсонской области. Губернатор Луганской области к северу от Донецка заявил, что украинские войска приближаются к основной российской линии обороны между городами Кременная и Сватово.

— Частный поставщик электроэнергии ДТЭК сообщил о восстановлении подачи электроэнергии почти в 80 000 домохозяйств на востоке Украины за последнюю неделю. Александр Фоменко, глава ДТЭК Сети, сказал, что рабочие восстанавливали электричество в некоторых домах не менее пяти раз из-за неоднократных российских атак. Государственная энергетическая компания “Укрэнерго” заявила, что ремонту линий электропередач помешали сильный ветер, мороз, снег и гололед.

See also  Нарендра Моди осудил Владимира Путина за войну на Украине

— Высокопоставленный военный чиновник США заявил, что, по мнению США, российских запасов новых или «полностью пригодных» реактивных артиллерийских боеприпасов хватит до «начала 2023 года». Чиновник, который говорил с журналистами Пентагона на условиях анонимности, чтобы обсудить текущие операции в Украине, сказал, что Россия поворачивается к использованию неисправных боеприпасов, которые являются более непредсказуемыми и рискованными. Чиновник сказал, что России, вероятно, будет трудно пополнить свои запасы за счет увеличения внутреннего производства, закупок у иностранных поставщиков и модернизации старых боеприпасов.

— Беларусь начинает внеплановые «экстренные проверки» боеготовности своих солдат, сообщает министерство обороны. Заявление вызвало опасения, что Минск, давний и зависимый союзник Москвы, может сразу ввязаться в войну на соседней Украине. Белорусская мониторинговая группа «Беларуский хаюн» утверждает, что российские войска внутри Беларуси переместили технику ближе к границе с Украиной.

— Великобритания ввела запрет на поездки и заморозила активы 12 других высокопоставленных российских военных, связанных с атаками на инфраструктуру в Украине. В их число входят командующие стратегическими ракетными и военно-воздушными силами, а также другие должностные лица, отвечающие за ракетные и беспилотные подразделения. МИД также сообщил об ограничениях в отношении трех граждан Ирана и компании, предположительно причастной к поставкам в Россию беспилотников взрывного действия.

___

Вареница репортаж из Киева, Украина, и Лестер из Ле Пек, Франция. Джейми Китен в Киеве, Юрас Карманов в Таллинне, Эстония, Джоанна Козловска в Лондоне, Ханна Архирова в Киеве и Лолита Бальдор в Вашингтоне.

___

Следите за репортажами AP о войне в Украине по адресу:

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *