Доклад ООН показывает, что 11 000 детей были убиты или стали инвалидами в этой спонсируемой США войне

Доклад ООН показывает, что 11 000 детей были убиты или стали инвалидами в этой спонсируемой США войне

После обращения с призывом о срочной гуманитарной помощи детям в раздираемом войной Йемене Международный чрезвычайный детский фонд ООН в понедельник опубликовал отчет, показывающий, что более 11 000 молодых людей были убиты или ранены в ходе поддерживаемого США конфликта, в котором один гражданин Коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит атаки с 2015 года.

Фактическое число погибших детей, вероятно, намного выше, заявило агентство, широко известное как ЮНИСЕФ, поскольку миллионы людей сталкиваются с голодом и болезнями.

«Тысячи детей погибли, еще сотни тысяч находятся под предотвратимым риском смерти от болезней или голода».

«Тысячи детей погибли, еще сотни тысяч по-прежнему рискуют умереть от предотвратимых болезней или голода», — говорится в заявлении исполнительного директора ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

Доклад был опубликован более чем через два месяца после окончания перемирия между возглавляемой Саудовской Аравией коалицией и хуситами, которые выступают против поддерживаемого Саудовской Аравией правительства Йемена. По меньшей мере 62 ребенка были убиты с тех пор, как обе стороны не смогли возобновить временное мирное соглашение, а во время многомесячного перемирия 74 ребенка погибли от наземных мин.

По данным ЮНИСЕФ, количество известных детей-инвалидов в Йемене эквивалентно примерно четырем маленьким детям, получающим травмы в день.

В дополнение к опасностям, с которыми сталкиваются дети по всей стране, пытающиеся ориентироваться в повседневной жизни в своих домах и школах, около 4000 мальчиков были завербованы в качестве детей-солдат в период с марта 2015 года по сентябрь 2022 года, сообщает агентство. Около 100 девушек также работают на блокпостах и ​​других военных должностях.

США поддерживали коалицию стратегическими ресурсами, дозаправкой в ​​воздухе и продажей оружия в течение многих лет, и, как пишет Хуан Коул в Информированные комментарии В понедельник решающая поддержка продолжалась даже после того, как президент Джо Байден объявил, что США официально прекращают свою поддержку.

See also  Жизненно важные интересы США и Китая не должны приводить к конфликту – Регистр округа Ориндж

Байден «распорядился, чтобы саудовцам продавалось только оборонительное оружие», — написал Коул. «Большинство современных боеприпасов, однако, имеют двойное назначение и могут использоваться и для штурма. В этом году г-н Байден поддерживает два соглашения о прекращении огня, но не смог их возобновить».

Отчет был опубликован после того, как сенатор США Берни Сандерс (I-Vt.), как ожидается, вынесет резолюцию о военных полномочиях на голосование в Сенат уже на этой неделе, направленную на прекращение всякой поддержки США возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

Поскольку тысячи детей были убиты и ранены в результате взрывов, осуществленных возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, жесткий контроль над морским импортом в части страны, контролируемые хуситами, где проживает 70% йеменцев, также привел к острой нехватке продовольствия. , вода и лекарства.

По данным ЮНИСЕФ, около 2,2 миллиона молодых йеменцев сталкиваются с острым недоеданием, и четверть этих детей моложе пяти лет. Поскольку 10 миллионов детей не имеют доступа к медицинскому обслуживанию из-за того, что поликлиники были вынуждены закрыться, большинство детей в стране в настоящее время подвергаются экстремальному риску заражения корью и другими вакциноуправляемыми заболеваниями, а также холерой.

Коул отметил, что Программа развития Организации Объединенных Наций подсчитала, что число погибших детей в Йемене намного выше, чем год назад, заявив, что к концу 2021 года, по оценкам, 377 000 йеменцев погибли в результате войны — либо от авиаударов, голодание. , опасности, связанные с перемещением или болезнью. По данным ПРООН, семьдесят процентов убитых были детьми.

«На самом деле, если учесть все смерти, вызванные войной, на самом деле погибло около 263 000 детей», — написал Коул.

На прошлой неделе Рассел отправился в Йемен, чтобы объявить Детский призыв ЮНИСЕФ к гуманитарным действиям, призывая выделить 10,3 миллиарда долларов на помощь в обеспечении чистой водой, едой, медицинскими услугами и другими основными потребностями детей, затронутых конфликтами по всему миру. Рассел сказал, что для ликвидации последствий гуманитарной катастрофы в Йемене необходимо 484,4 миллиона долларов.

See also  Европа опасается, что ее промышленность переместится в США, поскольку расходы на энергию вынуждают закрывать заводы

Рассел призвал участников переговоров с обеих сторон конфликта как можно скорее возобновить прекращение огня, которое закончилось в октябре, заявив, что временное мирное соглашение «станет первым позитивным шагом, который обеспечит критически важный гуманитарный доступ».

«Наконец, — сказал глава ЮНИСЕФ, — только устойчивый мир позволит семьям восстановить свою разрушенную жизнь и начать планировать будущее».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *