Дизельный кризис идет по всему миру

Дизельный кризис идет по всему миру

Назревает идеальный шторм на мировом дизельном рынке. Мощности по переработке ограничены, а запасы истощаются с началом зимы в Северном полушарии. Кризисы поставок могут поставить под угрозу критически важные транспортные сети, поскольку промышленное топливо заправляет корабли, грузовики и поезда. Топливо также используется для обогрева домов и предприятий, а также в качестве источника электроэнергии для коммунальных служб.

«Через несколько месяцев почти каждый регион на планете столкнется с опасностью нехватки дизельного топлива, поскольку кризис предложения почти на всех мировых рынках усугубил инфляцию и задушил рост», Блумберг имейте в виду. Экономические последствия резкого роста цен на дизельное топливо и дефицита топлива во всем мире могут быть разрушительными, поскольку ускорение инфляции отразится на домашних хозяйствах и предприятиях.

Цены на бензин и дизельное топливо привязаны к ценам на сырую нефть, установленным на мировом рынке. Из-за ограничений предложения цена на дизельное топливо на многих рынках сегодня требует значительной надбавки.

По теме: Саудовская Аравия и Ирак подтверждают свою поддержку сокращения добычи

Марк Финли, исследователь в области энергетики из Института государственной политики Бейкера при Университете Райса, объяснил Bloomberg, что рост цен на солнечную энергию может стоить экономике США 100 миллиардов долларов:

«Все и вся, что движется в нашей экономике, там дизель.

«Перемещение вещей — это одно. Люди, которые могут замерзнуть насмерть, — это другое».

Дизель запасы в США резко упали до самого низкого уровня с 1982 года, когда правительство начало сообщать данные о топливе. Запасы в это время года находятся на самом низком уровне за всю историю.

По данным Управления энергетической информации, в настоящее время запасы дизельного топлива в США составляют всего 25 дней, что является самым низким показателем с 2008 года; и в то время как поставки достигли рекордно низкого уровня, среднее количество поставляемых дистиллятов за четыре недели — показатель спроса — увеличилось до самого высокого сезонного уровня с 2007 года.

See also  Энергетический кризис заставил Европу копить дрова, чистить дымоходы и удалять нечистоты.

Старший рыночный аналитик Reuters Джон Кемп отмечает, что дефицит дизельного топлива продолжится. до экономического спада.

Цены на дизельное топливо в США на спотовом рынке в порту Нью-Йорка выросли более чем на 265% с тех пор, как президент Байден принял присягу в 2021 году. Весной 2022 года цены достигли 5,37 доллара за галлон и с тех пор упали до 3,51 доллара.

Северо-восточный рынок США является самым тесным в США, где в последние годы были закрыты нефтеперерабатывающие заводы. Это также усложняет картину поставок зимнего мазута и авиакеросина в регионе.

В прошлом месяце крупная логистическая компания по поставкам топлива инициировала аварийный протокол на северо-востоке и юго-востоке в отношении опасность исчерпания запасов что может привести к задержке доставки для некоторых клиентов.

«В то время как война России на Украине привела к резкому росту цен на дизельное топливо, нынешняя ситуация отчасти является результатом ряда взаимосвязанных и медленно развивающихся событий, которые распространились по всему миру. Некоторые аналитики прослеживают корни нехватки дизельного топлива в США в пожаре на Philadelphia Energy Solutions в 2019 году, который вынудил закрыть нефтеперерабатывающие заводы, лишив одного из важных производителей дизельного топлива на северо-востоке. Нью-Йорк Таймс.

Помимо США, Северо-Западная Европа сталкивается с низким предложением дизельного топлива. Ожидается, что запасы в Европе сократятся еще больше после введения санкций в отношении российской сырой нефти и сырых нефтепродуктов в ближайшие месяцы. В настоящее время мировые экспортные рынки настолько ограничены, что страны с формирующимся рынком, такие как Пакистан, вынуждены покупать промышленное топливо.

«Это, безусловно, самый большой дизельный кризис, который я когда-либо видел», — сказал Bloomberg Дарио Скаффарди, бывший исполнительный директор итальянского нефтеперерабатывающего завода Saras SpA, проработавший в отрасли четыре десятилетия.

Причины глобальной нехватки солнечной энергии очевидны:

See also  Энергетический кризис: будет ли следующая зима хуже?

Отчасти это связано с пандемией, после того как карантин подавил спрос и вынудил переработчиков закрыть некоторые из своих самых убыточных заводов. Но надвигающийся отказ от ископаемого топлива также подорвал инвестиции в этот сектор. С 2020 года нефтеперерабатывающие мощности США сократились более чем на 1 млн баррелей в сутки. Тем временем в Европе перебои с доставкой и забастовки рабочих также подорвали производство на нефтеперерабатывающих заводах. -Блумберг

Запрет на поставку российской нефти в Европу в декабре может усугубить ситуацию. Тогда запрет на дизельное топливо в России в феврале может нанести еще больший ущерб континенту. Агентство Reuters сообщило, что трейдеры лихорадочно запасались российскими нефтепродуктами до того, как запрет вступил в силу. Ранее в этом году США приостановили поставки российского дизельного топлива, которое в прошлом году было основным поставщиком на Восточное побережье.

«Если Россия больше не будет поставщиком, это будет очень сломанная система, которую будет очень трудно исправить», — сказал Скаффарди, бывший генеральный директор Saras.

Растут слухи о том, что администрация Байдена может остановить экспорт дизельного топлива, чтобы увеличить внутренние поставки, но это может не иметь желаемого эффекта, поскольку дизель является товаром, торгуемым по всему миру. Любой запрет на экспорт из США вызовет нежелательный оборот рынка.

Забастовки рабочих также усугубили нехватку дизельного топлива по всей Европе на крупных нефтеперерабатывающих заводах. Этой осенью на французском нефтеперерабатывающем заводе произошли массовые протесты, а во вторник на крупном нефтеперерабатывающем заводе BP в Роттердаме.

Дизельный кризис «нанес ущерб мировой экономике», — сказала Амрита Сен, руководитель отдела исследований Energy Aspects Ltd. Он сказал, что единственный способ «преодолеть дефицит дизельного топлива в конечном итоге требует новых мощностей НПЗ».

See also  The EU can close gaps if Russian gas supplies fall to zero, the IEA says

И плохая новость в том, что Об этом заявил генеральный директор Chevron Майк Вирт в интервью Bloomberg TV. Прошлым летом в США не планировалось строительство новых нефтеперерабатывающих заводов.

Зима может усугубить проблемы в Северном полушарии, поскольку самая большая нагрузка на дизельное топливо за поколение может нанести ущерб и без того неустойчивой мировой экономике.

По Zerohedge.com

Больше популярных статей на Oilprice.com:

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *