Гражданская война изначально должна была навсегда изменить историю Тора

Гражданская война изначально должна была навсегда изменить историю Тора

В комиксах Marvel Гражданская войнакажется вернулся Тор это только начало величайшего комикса ужасов; однако первоначальные планы на роль Тора были гораздо более героическими. Недавно раскрытая подача комикса показывает, что могло произойти, и резко контрастирует с тем, что произошло на самом деле.


Как и в адаптациях MCU, Тора нигде нет в комиксах Marvel. Гражданская война. К тому времени Тор прошел последний цикл Рагнарока, перерезав ткацкий станок Норн, который привязал асгардианцев к циклу возрождения и поэтому казался мертвым навсегда. Таким образом, когда надвигалась Гражданская война, Тони Старк, Рид Ричардс и Хэнк Пим, самый высокомерный гений Marvel, объединились, чтобы создать клонов-киборгов Тора, чтобы дать им преимущество. Это стало катастрофой, когда клон убил Билла Фостера, также известного как Голиаф, в бою.

СЕГОДНЯШНИЙ ПОКАЗ ВИДЕО

По теме: У Могучего Тора Джейн Фостер изначально было другое кодовое имя

Однако недавно выяснилось, что настоящие намерения этого клона гораздо более героические. Бывший редактор Marvel Том Бревурт недавно раскрыл в своем блоге оригинальную подачу для Гражданская война как выразился писатель Марк Миллар, и это показывает, что возвращение Тора должно стать героическим моментом для книги.

«Большой финал, последние три или четыре выпуска, наступает после возвращения Тора. Как я уже сказал, каждый трюк в книге был установлен здесь, и появление таинственного нового Тора должно заставить пульс биться чаще, тем более что мы» Я только получаю подсказки о его предыстории, что было удивительно… новый статус-кво для Тони (который ему был нужен), новые команды, сформированные по всей Америке, плюс появление этого нового Тора».

Очевидно, это никогда не материализовалось. В последнем комиксе Миллара и Стива МакНивена нет и намёка на героизм клона Тора, позже названного Рагнарёком, а самая шокирующая часть оригинала раскрывается в Гражданская война №3 в том, что сначала он выглядит как настоящий Тор.

See also  Культурные войны влияют на запрет книг в США | Местные новости


Подделка Тора от Marvel раскрывает большую проблему

Тор убил Голиафа

По иронии судьбы, то, что должно было стать великим проявлением героизма Гражданская война вызвало его величайший провал. Смерть Билла Фостера символизирует давнюю привычку Marvel убивать второстепенных персонажей, у которых не было заговора, чтобы увеличить ставки своей истории. Смерть Билла Фостера также представляет собой относительно одноразового персонажа POC в рассказах писателей, которые не думали о том, что их «шокирующий момент» может сделать для представления в основных комиксах и что это в целом говорит о том, как POC ценится в комическом повествовании.

роль Тора в Гражданская война однако это предшествует некоторым изменениям в более широкой вселенной Marvel. Он был первым, кто создал различие между Тором и другими героями, особенно Железным Человеком, чьи доспехи были буквально разорваны Тором в Дж. Майкле Стражински и Оливье Койпеле. Тор Том 3 #3 за нарушение его автономии путем изготовления копий без его согласия. Это также помогло организовать следующее событие Marvel, показав, что Рагнарок был саботирован Скруллом Крити Нолл, изображающим из себя Хэнка Пима, подготавливая Тайное вторжение в комиксах. Рагнарёк также позже стал частью Темных Мстителей Нормана Осборна во время статус-кво Царства Тьмы, что само по себе стало возможным только из-за недоверия к супергероям после Гражданская война а также Тайное вторжение.

Даже после возвращения Тора Гражданская война могут потребоваться годы, чтобы кто-то другой взял на себя эту роль в течение значительного времени. Самый заметный новый Тор — это Джейсон Аарон и Рассел Даутерман. Тор Том 4 почти десятилетие спустя Гражданская война где, как и в MCU, Джейн Фостер надевает плащ Тора. Срок пребывания Джейн в должности доказывает, что, хотя Marvel не хочет создавать долговременных старых персонажей, они нужны как в комиксах, так и позже в MCU. Если Тор Джейн Фостер или совершенно новый герой Гражданская война как планировалось изначально, кто может сказать, какой новый статус-кво у нас может быть сегодня.

Далее: только что раскрыты самые отвратительные способности Халка

Источник: Том Бревоорт.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *