Гонка за строительство первого в Индии завода по производству микросхем может быть выиграна в 2023 году • The Register

Гонка за строительство первого в Индии завода по производству микросхем может быть выиграна в 2023 году • The Register

Строительство первого в Индии завода по производству микросхем начнется в феврале следующего года в рамках стремления страны стать крупным центром производства полупроводников.

Это согласно деловому изданию India Mint, которое недавно сообщило, что работа над заводом ISMC Digital стоимостью 3 миллиарда долларов в юго-западном штате Карнатака может начаться в течение нескольких месяцев, если центральное правительство Индии одобрит проект вовремя.

Сроки были предоставлены Ашватом Нараяном, министром технологического развития, электроники и навыков штата Карнатака. По словам правительственных чиновников, это означает, что Карнатака может стать первым выделяющимся индийским штатом.

Это поставит завод ISMC в Карнатаке впереди запланированных объектов тайваньской Foxconn и индийской компании Vendanta в западном штате Гуджарат, а также парка полупроводников стоимостью 3,2 миллиарда долларов в южном штате Тамил Наду, который был предложен сингапурской IGSS Ventures.

Однако, как мы отмечали в другом месте, заводы по производству микросхем требуют огромных усилий для запуска, поэтому, согласно Business Standard, для запуска завода ISMC потребуется от четырех до пяти лет.

ISMC, сокращенно от International Semiconductor Consortium, является совместным предприятием инвестиционной компании Next Orbit Ventures, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах, и израильской Tower Semiconductor. Поскольку в начале следующего года Intel планирует приобрести Tower за 5,4 миллиарда долларов, Intel может владеть частью завода ISMC в Карнатаке.

Завод ISMC в штате Карнатака будет заниматься производством аналоговых чипов с нормами 45–65 нм, в том числе для оборонной и автомобильной промышленности. Как мы сообщали ранее, ожидается, что завод ISMC создаст около 1500 рабочих мест плюс дополнительные 10 000 косвенных рабочих мест из-за ожидаемого экономического воздействия завода.

See also  Tax Refund Express Alta Mere

ISMC и другие компании, планирующие большие дела в Индии, надеются получить свою долю от 10 миллиардов долларов субсидий на чипы, которые федеральное правительство выделило для развития полупроводниковой промышленности страны.

Хотя в настоящее время в Индии нет заводов по производству микросхем, страна стала центром разработки микросхем и других видов деятельности. Intel, например, имеет значительный штат дизайнеров и инженеров, в прошлом году в стране работало 13 500 человек. Другие производители чипов в Индии включают MediaTek, TSMC и NXP Semiconductors.

Стремление Индии стать центром производства микросхем, похоже, получает выгоду от растущих усилий Соединенных Штатов по подавлению полупроводниковой промышленности Китая. Согласно Business Standard, ограничения США на продажу оборудования для производства полупроводников в Китай побудили как минимум некоторые компании рассмотреть возможность переноса производства в Индию в будущем. ®

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *