Глава Еврокомиссии недоволен оценками военных потерь Украины – EURACTIV.com

Глава Еврокомиссии недоволен оценками военных потерь Украины – EURACTIV.com

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подверглась критике за публикацию, а затем отмену публикации видео, содержащего невероятно высокие оценки убитого украинского военного.

Реакция последовала после того, как фон дер Ляйен сказала об этом в видеообращении в среду (30 ноября). что около 120 000 украинцев погибли во время войны с Россией.

«На сегодняшний день убито около 20 000 мирных жителей и более 100 000 украинских военных», — сказала фон дер Ляйен в оригинальной версии видео. перераспределенный позже пользователи Twitter.

Однако он не уточнил, откуда взялись данные.

Позже Европейская комиссия удалила видеозапись речи фон дер Ляйен, а также стенограмму и переиздала обе без предложения, содержащего цифры.

А представитель фон дер Ляйен твитнул исправление в течение нескольких часов, в котором говорится, что исходное видео было отредактировано, поскольку цифра в 100 000 относится к предполагаемому количеству жертв, включая убитых, но также и раненых.

Хотя пресс-секретарь подчеркнул, что изначально оно пришло «из внешнего источника», он не уточнил, проверяли ли они с украинской стороной.

Военные потери обычно классифицируются как необратимые (смерть) или медицинские случаи и редко учитываются вместе.

Инцидент вызвал удивление в Киеве, который воспринял такие данные как вопрос национальной безопасности, подлежащий цензуре военного времени, поскольку 24 февраля Россия начала вторжение.

Украинские власти пока воздерживаются от подтверждения суммы, которую назвал председатель Комиссии.

“Мы не можем подтвердить эти цифры, подчеркиваем, что исчезновение украинских военных является секретной информацией и подлежит ограничению на публикацию”, – заявил украинскому изданию Богдан Сеник, пресс-секретарь ВСУ. Украинская правда.

Европейская комиссия пытается прояснить инцидент после того, как журналисты призвали ее на своем регулярном брифинге в четверг (1/12).

See also  По словам губернатора, российские наемники Вагнера напали на отель | Новости российско-украинской войны

«Действительно, в первоначальной версии сообщения упоминались некоторые цифры в отношении потерь, целью действительно было показать жестокость вторжения России в Украину, о которой все знают и которую важно раскрыть», — заявила депутат Дана Спинант. представитель Еврокомиссии.

В более поздних версиях сообщения мы решили исключить любые цифры, чтобы не зацикливаться на цифрах, а на очень важной задаче, которая стоит перед нами вместе с нашими партнерами и с украинскими властями, а именно: привлечь к ответственности Россию. ,” добавил он.

В Spinant отказались комментировать, обсуждались ли цифры с украинской стороной.

В то же время этот вопрос используется российскими государственными СМИ для продвижения версии Москвы о больших потерях на Украине по сравнению с их собственными.

[Edited by Zoran Radosavljevic]

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *