Германия выпустит рекордный федеральный долг для финансирования помощи в условиях энергетического кризиса

Германия выпустит рекордный федеральный долг для финансирования помощи в условиях энергетического кризиса

(Блумберг) — Федеральное правительство Германии планирует в следующем году выпустить рекордные объемы долговых обязательств, чтобы помочь финансировать щедрую помощь домохозяйствам и компаниям, пострадавшим от энергетического кризиса.

Самые читаемые от Bloomberg

Выпуск долговых обязательств увеличится примерно до 539 миллиардов евро (573 миллиарда долларов) в 2023 году с 449 миллиардов евро в этом году, согласно плану немецких финансовых учреждений, опубликованному в среду. Предыдущий рекорд был в 2021 году, когда правительство щедро потратило средства, чтобы компенсировать последствия пандемии коронавируса.

Крупнейшая экономика Европы особенно пострадала от стремительного роста цен на энергоносители, усугубленного войной на Украине, из-за того, что десятилетиями она зависела от российских ископаемых видов топлива, которые поддерживали ее промышленный рост, и, как многие ожидают, зимой она скатится в рецессию.

Правительство объявило об обширных мерах по сдерживанию более высоких счетов за электроэнергию, а риск нехватки природного газа был снижен благодаря меньшему потреблению энергии и заполненным хранилищам. Инфляция также замедлилась в прошлом месяце, но на уровне 11,3% она по-прежнему более чем в пять раз превышала целевой показатель Европейского центрального банка.

Кредитование в следующем году будет включать федеральные облигации на сумму 274 миллиарда евро и дополнительные 242 миллиарда евро, которые будут проданы на денежных рынках, говорится в сообщении агентства по электронной почте. Он также планирует выпустить облигации, привязанные к инфляции, на 8 млрд евро и зеленые облигации на 17 млрд евро.

По словам Элмара Фелькера, старшего аналитика по фиксированным доходам LBBW Research в Штутгарте, планы «драматичны».

«С одной стороны, доходность по долгосрочным облигациям может оказаться под дополнительным давлением, поскольку инвесторы требуют компенсацию за дополнительное предложение», — написал Фолькер в заметке. «С другой стороны, структурные недостатки дамб могут многое облегчить в результате дополнительных поставок».

See also  Energy crisis rage when a million discount vouchers were not claimed during a cold surprise | Science | news

Немецкие облигации, также известные как облигации, упали, подняв 10-летнюю доходность в 3 базисных пункта до 1,95% и сузив спред для обмена партнерами, который рассматривается как мера дефицита обеспечения, на 1,5 базисных пункта.

Долговой тормоз

Правящая коалиция Германии в прошлом месяце расширила использование фонда, созданного после пандемии Covid, на финансирование мер по преодолению энергетического кризиса. Разрешение на погашение долга в размере 200 миллиардов евро было выделено в так называемый Фонд экономической стабилизации на 2022 год.

Финансовое агентство заявило, что эта сумма, как ожидается, будет использована полностью, и будут выпущены дополнительные федеральные облигации для покрытия той части, которая не была профинансирована в течение года. Он не будет продаваться на рынке, а будет передан непосредственно в портфель фонда в качестве ликвидного актива.

Расходы в 2023 и 2024 годах на меры по энергетическому кризису будут финансироваться на рынке в обычном режиме, при этом объем дополнительных нот, находящихся в фонде, будет «постепенно сокращаться на соответствующую сумму», добавили в агентстве.

Министр финансов Кристиан Линднер решил восстановить конституционный лимит на чистые новые кредиты, известный как долговой тормоз, в следующем году после того, как он был приостановлен во время пандемии.

–С помощью Джеймса Хираи.

(Обновление с комментариями аналитиков, начинающимися в шестом абзаце, реакция рынка в восьмом)

Самое читаемое издание Bloomberg Businessweek

© 2022 Блумберг ЛП

See also  Комиссия епископов ЕС призывает к действиям по уменьшению энергетического кризиса

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *