Генерал США призывает к дипломатии в Украине, в то время как советники Байдена отказываются

Генерал США призывает к дипломатии в Украине, в то время как советники Байдена отказываются

Эта очевидная готовность вести переговоры в какой-то момент вызвала резкую критику со стороны некоторых экспертов в области внешней политики, которые утверждают, что было бы ошибкой делать ставку на способность Украины отвоевать большую часть своей территории из-под российской оккупации.

«США и европейские партнеры не должны предотвращать возможность, даже возможность новых военных успехов Украины, настаивая на прекращении огня или предполагая, что Украина не может, например, освободить Донбасс или даже Крым», — Дэниел Фрид. бывший кадровый дипломат, ныне член Атлантического совета, пишет на сайте Just Security.

На этой неделе Зеленский и его помощники подтвердили, что Украина неоднократно предлагала возобновить мирные переговоры с Россией и что такие переговоры не могут начаться до тех пор, пока российские войска не выведут и не вернут захваченные ими территории. Но аналитики отмечают, что украинский лидер не стал повторять свое более раннее утверждение о том, что переговоры вряд ли начнутся, пока Путин еще руководит Россией.

В более широком смысле украинская общественность нашла существенную поддержку продолжительному военному наступлению на российские позиции, и каждое объявление об отступлении России встречало взрыв общественного энтузиазма. Еще до недавней волны украинских военных наступлений Зеленский находился под сильным и непрекращающимся политическим давлением, чтобы он отказался от любых уступок, которые привели бы к тому, что российские войска установили бы контроль над украинской территорией.

Дебаты в Вашингтоне начинаются, когда поднимаются вопросы о долговечности американской поддержки военных действий на Украине. Представитель республиканцев Кевин Маккарти из Калифорнии, который надеется стать спикером Палаты представителей в только что избранном Конгрессе, отклонил «карт-бланш» в продолжении помощи Украине, хотя другие республиканские лидеры, в том числе сенатор Митч МакКоннелл из Кентукки, остаются стойкими сторонниками Киева.

See also  Why Is Washington State Liquor Tax So High

Группа прогрессивных демократов Палаты представителей недавно опубликовала письмо с рекомендацией о проведении переговоров, но отозвала их из-за критики. Но некоторые левые продолжают поддерживать разговор. «Я считаю, что прогрессисты всегда выступали за то, чтобы склоняться к дипломатическим решениям», — заявила на этой неделе Intercept представитель Александрия Окасио-Кортез, демократ из Нью-Йорка. «Мы должны продолжать опираться на это».

По словам официальных лиц, во внутренних дискуссиях в Белом доме генерал Милли был сильным сторонником дипломатии, но не хочет показаться ослабляющим Украину. Он указал на спутниковые снимки, показывающие, что русские рыли траншеи и выстраивали прочную линию обороны на большей части оккупированной территории, готовясь к зиме, когда фронт может стабилизироваться. Отступление из Херсона, по-видимому, было направлено на создание более оборонительной позиции.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *