Генерал-лейтенант в отставке прогнозирует, когда Россия потеряет Крым

Генерал-лейтенант в отставке прогнозирует, когда Россия потеряет Крым

Генерал-лейтенант США в отставке Бен Ходжес предсказал в понедельник, что украинская армия сможет взять под контроль оккупированный Крымский полуостров к августу 2023 года, поскольку раздираемая войной страна продолжает отбиваться от продолжающегося российского вторжения.

Сергей Гайдай, губернатор оккупированной Россией Луганской области, заявил в воскресенье, что украинские войска атаковали базу отеля, на которую претендует российская группа наемников «Группа Вагнера», и убили многих ее членов.

Учитывая сообщения, что неделя новостей Не имея возможности провести независимую проверку, Ходжес написал в Твиттере, что Украина «продолжит обстреливать» российскую штаб-квартиру и линии связи в течение следующих нескольких недель вплоть до февраля. Это было сделано для того, чтобы Украина могла установить условия для освобождения Крыма от контроля России, что Ходжес назвал «решающим этапом кампании».

«Я надеюсь, что они освободят Крым к августу», — написал в Твиттере Ходжес, который также является бывшим командующим армией США в Европе.

Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году, хотя страны Запада продолжают настаивать на том, что полуостров является частью Украины. То же самое касается нескольких украинских областей — Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской, — которые были аннексированы президентом России Владимиром Путиным в конце сентября. Иностранные правительства, такие как Соединенные Штаты, назвали эту заявленную аннексию незаконной и нелегитимной, отказавшись признать украинскую территорию частью России.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что его страна освободит Крым и все другие оккупированные Россией территории.

See also  Байден и Макрон обещают привлечь Россию к ответственности за «военные преступления» Украины

«Война России против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться Крымом — его освобождением», — сказал Зеленский в своем выступлении 9 августа. «Сегодня невозможно сказать, когда это произойдет. Но мы продолжаем добавлять необходимые компоненты в формулу освобождения Крыма».

На прошлой неделе сообщалось о взрывах в Крыму после того, как губернатор Севастополя, крупнейшего города полуострова, заявил, что российские войска сбили беспилотник над Черным морем.

Генерал-лейтенант в отставке предсказывает, когда будет Россия
Военнослужащие ВМФ России патрулируют перед штабом Черноморского флота России в Севастополе, Крым, 31 июля, со вставкой от президента Владимира Путина 9 ноября. Американский генерал-лейтенант в отставке предсказал в понедельник, что украинская армия сможет установить контроль над оккупированным Крымским полуостровом к августу 2023 года, поскольку раздираемая войной страна продолжает отбиваться от продолжающегося российского вторжения.
АФП/Гетти; Гетти

Это лишь один из примеров взрывов, зарегистрированных на полуострове в последние месяцы на фоне войны в Украине. В августе серия взрывов сотрясла российскую авиабазу в Крыму, а несколько дней спустя еще одна серия взрывов прогремела на складе боеприпасов в Крыму.

Кроме того, взрыв в октябре повредил мост через Керченский пролив, который связывает Россию с Крымским полуостровом и служит ключевым каналом снабжения для сил Путина. Москва обвинила во взрыве Украину, хотя Украина официально не несет ответственности.

неделя новостей обратился в Минобороны России за комментарием.

See also  Война на Украине: дорогу восстанавливают после бомбежки

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *