Генеральный директор Maersk: «Тучи на горизонте» на фоне войны в Украине, энергетического кризиса в Европе и возможной рецессии

Генеральный директор Maersk: «Тучи на горизонте» на фоне войны в Украине, энергетического кризиса в Европе и возможной рецессии

Генеральный директор AP Moller-Maersk A/S заявил в среду, что «на горизонте много темных туч», когда датская судоходная компания отчитается о своих квартальных результатах.

«Из-за войны на Украине, энергетического кризиса в Европе, высокой инфляции и надвигающейся глобальной рецессии на горизонте много темных туч», — заявил генеральный директор Сорен Скоу в пресс-релизе. «Это оказывает давление на покупательную способность потребителей, что, в свою очередь, влияет на глобальный спрос на перевозки и логистику».

США, несколько европейских и других стран борются с устойчивой инфляцией.

В сентябре инфляция в США, измеряемая индексом потребительских цен, выросла на 0,4% по сравнению с августом и на 8,2% по сравнению с годом ранее, как ранее сообщал FOX Business.

Транспортный контейнер на борту контейнеровоза Maersk в порту Лос-Анджелеса, 9 февраля 2022 года, Сан-Педро, Калифорния.  (Фото Марио Тама/Getty Images)

Транспортные контейнеры на борту контейнеровоза Maersk в порту Лос-Анджелеса 9 февраля 2022 года в Сан-Педро, Калифорния. (Марио Тама/Getty Images/Getty Images)

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО РИСК ГЛОБАЛЬНОЙ РЕЦЕССИИ ПОВЫШАЕТСЯ ПО мере ПОВЫШЕНИЯ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК

Евростат Европейской комиссии заявил в понедельник, что ожидает, что годовая инфляция в зоне евро, отчасти усугубленная энергетическим кризисом, усугубленным войной России на Украине, достигнет 10,7% в октябре после 9,9% в предыдущем месяце.

Международный валютный фонд и другие организации выразили обеспокоенность по поводу рисков, которые потенциально могут привести к рецессии в мировой экономике.

Заявление Скоу продолжилось добавлением того, что Maersk ожидает «глобального экономического спада, который приведет к ослаблению рынков в океане», но планирует «продолжать использовать возможности роста в нашем логистическом бизнесе». Его бизнес Ocean, который, по словам генерального директора, помог Maersk добиться «огромных результатов» в третьем квартале, принес доход в размере 18,02 миллиарда долларов.

Грузовое судно

Ожидается, что поток западных компаний, уходящих из России, будет расти, поскольку компании и инвесторы в отрасли пойдут по стопам энергетических компаний BP и Shell, которые оставили многомиллиардные позиции после вторжения в Украину. (REUTERS/Murad Sezer/Photo Files/Reuters)

See also  Энергетический кризис в Европе преследовал евро, поскольку он упал до 20-летнего минимума по отношению к доллару.

В релизе он также отметил, что «грузовые ставки достигли пика и вернулись к норме в течение квартала, что обусловлено снижением спроса и устранением узких мест в цепочке поставок».

КРИЗИС ДОСТАВКИ ВЫНУЖДАЕТ НЕКОТОРЫЕ КОМПАНИИ ЗАКАЗАТЬ ГРУЗОВЫЕ ЧАРТЕРЫ НА 2 МЛН ДОЛЛАРОВ ИЛИ БОЛЕЕ

Maersk заявила, что «мировой объем контейнеров, по оценкам, снизился на 3% в годовом исчислении». По прогнозам компании, мировой спрос на контейнеры также сократится на 2–4% в этом году «в результате замедления экономической активности».

Феликстоу Пелабухан Харбор

Иностранные контейнеровозы швартуются в порту Феликстоу 31 июля 2018 года в Феликстоу, Англия. (Тим Грэм/Getty Images/Getty Images)

Датский судоходный гигант сообщил о консолидированной выручке в третьем квартале в размере 22,78 млрд долларов, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила $10,86 млрд, увеличившись примерно на 56% в годовом исчислении.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

По данным Maersk, годовой прогноз компании по-прежнему предполагает, что ее EBITDA на 2022 год составит около 37 миллиардов долларов.

Leave a Comment