В Херсонской больнице из-за обстрелов России эвакуировали пациентов, сообщил губернатор области

В Херсонской больнице из-за обстрелов России эвакуировали пациентов, сообщил губернатор области

По словам официальных лиц, после нападения России на критически важные объекты инфраструктуры Украины на этой неделе страна пыталась восстановить электроснабжение домов людей, но плохая погода в виде минусовых температур, дождя и ветра помешала этим усилиям.

Из-за этого миллионы украинцев «загружаются в крайние лишения и ужасающие условия жизни», предупредил в пятницу глава ООН по правам человека Волкер Тюрк.

Вот еще заголовки:

Половина Киева остается без электричества: По данным украинских властей, около 50% столицы Украины, Киева, были обесточены в пятницу утром после нападения России.

Водоснабжение полностью восстановлено, аварийные бригады оперативно восстанавливают тепло в городе, сообщили в военной администрации города Киева.

дефицит электроэнергии: По данным национальной энергоснабжающей компании «Укрэнерго», несмотря на то, что подача электроэнергии в основные объекты инфраструктуры по всей Украине была восстановлена, усилия по восстановлению подачи электроэнергии бытовым потребителям замедлились. По-прежнему сохраняется дефицит электроэнергии, и потребители время от времени будут терять доступ к электроэнергии в соответствии с «графиками планового и аварийного ограничения потребления», заявила компания в пятницу.

Сообщается об обстрелах со стороны России под Запорожьем и Никополем: Россия атаковала пригород Запорожья на юге Украины в ночь на пятницу, сообщил глава местной областной военной администрации Александр Старух в пятницу в Telegram, в то время как Днепропетровская область, через реку от оккупированной Россией Запорожской АЭС, также сообщили об обстреле.

Наблюдательное агентство ООН оказывает поддержку четырем другим украинским атомным электростанциям: Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) начало оказывать поддержку на месте четырем украинским атомным электростанциям – Ровенской, Хмельницкой, Южно-Украинской и Чернобыльской – в ответ на запрос страны, заявил Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси в видео заявление в четверг.

See also  Зеленский заявил, что посещает войска на Донбассе, на востоке Украины.

После атак на энергетическую инфраструктуру Украины действующие атомные электростанции Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая были отключены от сети и «вынуждены полагаться на аварийные дизель-генераторы для получения электроэнергии, необходимой им для обеспечения их постоянной безопасности и защиты». — сказал Гросси.

НАТО «не откажется» от поддержки Украины: НАТО не уменьшит свою поддержку Украины, заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг на пресс-конференции в пятницу.

Столтенберг сказал, что министры иностранных дел оказывают «беспрецедентную военную поддержку», и он ожидает, что они согласятся увеличить «несмертельную поддержку» на встрече в Бухаресте.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *