В украинской столице и других городах после ракетного обстрела России отключили электричество и воду

В украинской столице и других городах после ракетного обстрела России отключили электричество и воду

Россия выпустила ракеты по украинским городам, в том числе по столице Киеву, что президент Владимир Путин назвал ответом на удары по Черноморскому флоту России.

Украина заявила, что сбила большую часть ракет, но несколько поразили электростанции, что привело к отключению электричества и воды.

Соединенные Штаты осудили атаку, заявив, что в понедельник и вторник было выпущено около 100 ракет.

«В условиях падения температуры эта российская атака, направленная на усугубление человеческих страданий, является отвратительной», — заявил журналистам на ежедневном брифинге представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Россия отрицает, что наносила удары по мирным жителям.

Российские войска вторглись на Украину в феврале в рамках того, что Москва назвала «специальной военной операцией» по уничтожению опасных националистов и защите русскоязычных.

Киев называет военные действия Москвы необоснованным империалистическим захватом земель.

Тысячи русских мужчин бежали за границу, чтобы избежать призыва в конфликт, в результате которого тысячи людей погибли, миллионы были вынуждены покинуть свои дома и были восстановлены подразделения времен холодной войны.

Европейский Союз во вторник обвинил Москву в незаконном призыве в армию в Крыму, который Россия захватила у Украины в 2014 году.

— Почему я должен идти?

Во вторник по местному времени Россия приказала мирным жителям покинуть район вдоль восточного берега реки Днепр в Херсонской области Украины, что является серьезным расширением приказа об эвакуации, который, по словам Киева, представляет собой принудительное обезлюдение оккупированной территории.

Россия ранее приказала гражданским лицам покинуть контролируемый ею анклав на западном берегу реки, где украинские войска уже несколько недель продвигаются, чтобы захватить город Херсон, что станет стратегическим вознаграждением за восьмимесячную войну.

Чиновники, дислоцированные в России, заявили во вторник, что они также распространяют приказ на 15-километровую буферную зону вдоль восточного берега. Украина заявляет, что эвакуация включает в себя насильственную депортацию с оккупированной территории, что является военным преступлением.

Россия, которая утверждает, что аннексировала часть Херсонской области, заявила, что доставит мирных жителей в безопасное место из-за риска применения Украиной нетрадиционного оружия.

See also  Взгляд на русско-украинскую войну: что мы знаем на 254-й день вторжения | Украина

Leave a Comment