В Украине пропала ракета американского производства, пострадали мирные жители

В Украине пропала ракета американского производства, пострадали мирные жители

Ракета американского производства, выпущенная украинскими войсками, ранила трех мирных жителей на востоке Украины в сентябре, по словам жителей и обломков, обнаруженных на месте происшествия, что представляет собой редкий случай, когда поставленное США оружие было связано с жертвами среди гражданского населения в течение девяти месяцев конфликта. . .

Атака высокоскоростной противорадиолокационной ракетой AGM-88B, которая запускается с истребителей по наземным целям, таким как радары и системы ПВО, произошла 26 сентября около 18 часов в восточноукраинском городе Краматорск, говорят жители. Промышленный город в украинском Донбассе стал ареной ракетных и артиллерийских обстрелов с момента вторжения России в феврале.

Поскольку наземная война России в Украине зашла в тупик, она продолжает наносить очень мощные ракетные удары и удары с беспилотников, которые разрушили важнейшую гражданскую инфраструктуру и убили или ранили многих украинских мирных жителей. В ответ Украине пришлось в значительной степени полагаться на системы ПВО, некоторые из которых недавно были поставлены западными союзниками.

В одном случае в этом месяце официальные лица из США и Польши заявили, что ракета российской разработки, которая пересекла западную границу Украины на территорию Польши и убила двух человек, скорее всего, была боеприпасом ПВО, выпущенным Украиной в ответ на массированную российскую атаку. воздушный удар.

Война на Украине характеризовалась почти бесконечным потоком боеприпасов, а изготовление и происхождение тысяч снарядов, артиллерийских снарядов и ракет, выпущенных на фронтах, иногда невозможно проверить.

Но репортеры New York Times смогли собрать воедино и идентифицировать различные металлические осколки, оставшиеся на месте более ранней атаки, в сентябре на востоке Украины, что дает возможность понять, куда иногда могут приземлиться миллиарды долларов в виде военной помощи Соединенных Штатов, направленной Украине. .

See also  Известный противник Путина приговорен к 8 с половиной годам тюрьмы за критику войны на Украине

«Пострадали три человека», — говорится в сообщении. Не мертв. Она попала в квартиру, где никто не жил, а в соседней квартире люди пострадали», — рассказала жительница соседнего с местом ракетного обстрела Ольга Васильевна. Его показания подтвердили свидетели. «У нас были хиты в этой среде и раньше. Теперь мы боимся каждого шороха».

Пресс-секретарь Минобороны Украины не ответил на вопросы о ракетном обстреле.

Усилия по защите неба Украины и уничтожению российских систем ПВО в последние недели приобрели новую актуальность.

В этом месяце Соединенные Штаты объявили, что в Киев были доставлены две Национальные передовые зенитно-ракетные системы, или НАСАМС, которые запускают ракеты, принадлежащие союзникам Украины в большом количестве. Еще шесть наград Украина получит в ближайшие годы.

Появление западного оружия в украинском военном арсенале иногда требовало некоторой импровизации и импровизации – в данном случае, чтобы позволить истребителю МиГ советской эпохи запустить ракету AGM-88, для которой он не был предназначен. .

Нет зарегистрированных примеров преднамеренного обстрела украинскими войсками городов, полностью находящихся под их контролем, что позволяет предположить, что ракеты могли дать осечку и, возможно, вышли из строя. Однако российские силы часто наносят удары по гражданской инфраструктуре и населенным пунктам в качестве центральной и регулярной тактики.

Чтобы скрыть свои нападения на мирных жителей, Кремль часто ошибочно приписывает некоторые из этих потерь украинской системе ПВО, которая работала со сбоями и атаковала жилые районы вместо того, чтобы перехватывать приближающиеся российские ракеты и беспилотники.


Что мы учитываем перед использованием анонимных источников. Знает ли источник информацию? Какова их мотивация рассказать нам? Доказывали ли они свою надежность в прошлом? Можем ли мы подтвердить информацию? Даже когда эти вопросы удовлетворены, The Times использует анонимные источники в качестве крайней меры. Репортеры и по крайней мере один редактор знают личность источника.

See also  Advance Finance & Tax Services Winder Ga

В данном случае ракета попала в верхний этаж пятиэтажного жилого дома советского типа, взорвавшись при ударе и пробив в стене отчетливые отверстия.

В конце сентября Краматорск находился примерно в 20 милях от того места, где украинские войска пытались отбить у русских стратегический железнодорожный узел Лиман. Неясно, попала ли ракета в жилой дом из-за того, что не попала в намеченную цель и продолжила полет, или же она вышла из строя.

По словам двух представителей министерства обороны США, нет никаких признаков того, что российские войска в Украине успешно захватили или использовали ракеты HARM с тех пор, как Соединенные Штаты начали их поставлять.

Почти сразу после взрыва изображение обломков и осколков, размещенное в местном телеграм-канале Украины, содержало номер производителя и наклейку, указывающую на то, что ракета является американской высокоскоростной противорадиолокационной ракетой AGM-88B или ВРЕД.

На следующее утро репортеры из The New York Times физически исследовали на месте происшествия осколок, который содержал номер сборки, связывающий обломки с узлом электронной платы, используемым только в AGM-88B, согласно онлайн-базе данных, которая позволяет общественности поиск данных Государственная собственность США. Еще один боеприпас, который был уничтожен, также находился на месте взрыва в соответствии с более старой ракетой американского производства.

AGM-88 был разработан ВМС и ВВС США после войны во Вьетнаме в качестве специального истребителя для выполнения задач по уничтожению ракетных объектов ПВО противника. При запуске ракета ищет определенный тип электромагнитного излучения, испускаемого радаром, прикрепленным к зенитно-ракетной площадке, и находит источник этого радиосигнала на расстоянии более 30 миль, детонируя 40 фунтов взрывчатки в своей боеголовке. . при ударе.

Неясно, когда Пентагон впервые начал поставлять AGM-88 украинским военным. Однако в августе представители министерства обороны США признали, что украинские силы использовали это оружие в бою. Видео, размещенные в социальных сетях, также подтверждают его использование.

See also  В то время как большинство лидеров G20 на саммите осудили войну России против Украины, некоторые придерживались другой точки зрения.

Предполагаемая цель AGM-88, поразившего жилой дом в Краматорске, неясна, но возможно, что радар противника не смог обнаружить и обстрелял жилой дом после того, как закончилось топливо. Ракета все равно полетит, если промахнется по своей первоначальной цели и будет искать другие радиолокационные цели противника.

Пентагон уже давно использует устаревшие запасы оборудования для снабжения Киева, иногда оставляя украинским войскам устаревшие материалы. Американский офицер, который говорил на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен публично говорить об использовании ракеты, добавил, что AGM-88B, атаковавшие квартиру в Краматорске, почти наверняка были из старых избыточных запасов, которые были заменены на более новая модель на вооружении американских войск.

Эта ракета является лишь одним из многих боеприпасов, отправленных Соединенными Штатами и другими странами, которые предоставляют Украине смертоносную помощь на миллиарды долларов, и с августа Пентагон объявил о четырех отдельных пакетах военной помощи для Киева, которые включают ракету AGM-88.

Сотрудник New York Times предоставил репортаж.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *