В столице Украины прогремели взрывы, выехала бригада скорой помощи | Новости российско-украинской войны

В столице Украины прогремели взрывы, выехала бригада скорой помощи |  Новости российско-украинской войны

РАЗРАБОТАТЬ ИСТОРИИ,

Рано утром над столицей прозвучали сирены воздушной тревоги, жителей призвали укрыться.

В центре Киева прогремели три взрыва, поскольку Украина заявила, что сбила беспилотники иранского производства «Шахед».

Мэр Виталий Кличко сообщил, что украинские ПВО сбили 10 беспилотников «Шахед», а в центральный Шевченковский район были отправлены экстренные службы.

«Подробности позже», — добавил он в своем Telegram-канале. Утверждения Кличко не могут быть проверены независимо.

Украинский политик Алексей Гончаренко сообщил в Твиттере, что слышал три взрыва в 06:30 по местному времени (04:30 по Гринвичу).

В 5:55 утра (03:55 по Гринвичу) сработала воздушная тревога, жителей призвали оставаться в убежищах, пока все не прояснится.

«Украина проснулась не от будильника, а от взрыва», — написал Гончаренко. «Спасибо соседям России! Доброе утро!”

Система ПВО сработала и «поразила цель», сообщил киевлянин Алексей Кулеба, губернатор Киевской области.

Взрыв произошел, когда Украина попросила своих союзников предоставить ей более совершенные системы противовоздушной обороны, чтобы помочь ей сбивать российские ракеты и беспилотники, которые разрушили энергетическую инфраструктуру страны и оставили миллионы людей без отопления в суровую холодную зиму.

Зеленский сказал, что другие области, испытывающие “очень тяжелые” условия с электроснабжением, включают столицу Киев и Киевскую область, а также четыре области на западе Украины и Днепропетровскую область в центре страны.

В сообщениях во вторник говорилось, что Соединенные Штаты завершают подготовку планов по отправке в Украину усовершенствованной системы ПВО Patriot.

По словам официальных лиц, США планируют отправить одну батарею Patriot. В состав батареи Patriot на грузовиках входит до восьми пусковых установок, каждая из которых может вместить четыре ракеты.

Вся система, которая включает в себя радар с фазированной антенной решеткой, станцию ​​управления, компьютеры и генераторы, обычно требует около 90 военнослужащих для эксплуатации и обслуживания. Однако, по данным армии США, для стрельбы из него требуется всего три солдата.

See also  Жены российских солдат «подстрекали» их к изнасилованию украинок, заявила первая леди Украины | Новости мира

Москва наносила удары по энергетической инфраструктуре Украины примерно каждую неделю с начала октября, поскольку в ходе почти 10-месячной войны она была вынуждена отступить на нескольких фронтах.

В результате ракетного обстрела на прошлой неделе по меньшей мере четыре человека погибли, а электроэнергия была отключена как раз в тот момент, когда аварийное отключение электричества после предыдущей атаки почти закончилось.

В октябре несколько человек погибли в Киеве в результате серии атак, в том числе с использованием так называемых дронов-камикадзе.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *