В разгар войны украинские министры выступают на фестивале технологий в США

В разгар войны украинские министры выступают на фестивале технологий в США

Вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров на пресс-конференции в Лас-Вегасе, штат Невада.

Вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров на пресс-конференции в Лас-Вегасе, штат Невада. | Кредит Фотографии: Джейкоб Коши

На ежегодную технологическую конференцию в Лас-Вегасе, на которую обычно приезжают программисты и программисты, пришел необычный гость: Михаил Альбертович Федоров, один из трех вице-премьер-министров Украины и самый молодой министр кабинета в раздираемой войной стране, ему 31 год.

Будучи министром цифровой трансформации, Федоров в течение нескольких месяцев обращался к царям Кремниевой долины и технологическим лидерам за помощью и содействием. В мае г-н Федоров написал в Твиттере генеральному директору Twitter Илону Маску, чтобы помочь восстановить средства связи после того, как российская атака повредила их мобильную и телекоммуникационную инфраструктуру. В результате терминал спутниковой компании Маска Starlink был отправлен в Украину.

Читайте также: Объяснение | Илон Маск развернулся к использованию Starlink в Украине

Война, которая продолжается с февраля этого года и вступила в первую зиму, оставила тысячи украинцев без доступа к электричеству, отоплению и коммуникационной инфраструктуре. Это вызвало более громкую поддержку со стороны членов НАТО (Организация Североатлантического договора), одним из основателей которой являются Соединенные Штаты, чтобы помочь укрепить энергетическую и оружейную инфраструктуру для противодействия России.

На re:Invent, ежегодной флагманской технологической конференции, организованной Amazon Web Services (AWS), г-н. Федоров появился лично и описал продолжающуюся войну как «… самую технологически продвинутую войну в истории человечества …» и подписал на сцене соглашение с AWS, призванное помочь Украине укрепить свою цифровую инфраструктуру.

Читайте также: Украина создает ИТ-команду для взлома сайтов из России, говорится в сообщениях

Г-н Федоров еще до войны призывал технологические компании по всему миру, особенно в Соединенных Штатах, помочь стране перенести свои цифровые данные в облачные приложения.

See also  Littleton Co Sales Tax Rate

«Как вы знаете, Россия нацелена на нашу энергетическую инфраструктуру, но наше партнерство с облачными компаниями заключается в том, что российские ракеты не могут разрушить облако, — сказал он через переводчика. — Каждый день мы видим, как технологии могут убивать, но мы также видим, как технологии могут помочь. Технологии делают нашу жизнь проще, приятнее и экологичнее. Сейчас в Украине технологии каждый день спасают жизни людей, дома, рабочие места».

Лиам Максвелл, директор по цифровой трансформации правительства в AWS, который подписал соглашение от имени AWS, сказал, что в феврале 2022 года украинский парламент разрешил передачу данных правительства и частного сектора в облако, когда компания «начала заниматься очень тесно с Украиной», — на пресс-конференции во вторник.

(Автор размещен на сайте re:Invent by AWS)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *