В разгар войны на Украине США не смогли выполнить поставки Тайваню оружия

В разгар войны на Украине США не смогли выполнить поставки Тайваню оружия

The Wall Street Journal сообщает, что отставание в поставках оружия на Тайвань накапливается.

  • дасд
    155-мм артиллерийский снаряд (Министерство обороны США)

Уолл Стрит Джорнал опубликовал отчет, в котором говорится, что в США растет обеспокоенность тем, что обязательства по поставкам оружия, взятые на Тайвань, нарушаются из-за увеличения потоков оружия в Киев.

По словам официальных лиц США, стоимость незавершенных поставок оружия Тайваню составляет 18,7 млрд долларов по сравнению с 14 млрд долларов в декабре прошлого года.

Ссылаясь на источники, газета сообщила, что Тайвань заказал 208 противотанковых ракет Javelin и 215 ракет Stinger в 2015 году, но до сих пор не поставлен.

Подробнее: Поставки оружия США «менее удобны» из-за помощи Украины — WSJ

Пакеты военной помощи, доставленные США, могут пополнять запасы из запасов или финансировать контракты с промышленностью для увеличения производства. На сегодняшний день оказана военная помощь на сумму не менее 19 миллиардов долларов, в том числе 924 000 артиллерийских снарядов для 155-мм гаубиц, более 8 500 противотанковых комплексов Javelin, 1600 зенитных комплексов Stinger и сотни транспортных средств и беспилотников.

По словам оборонных компаний, таких как Boeing и Lockheed Martin, проблемы с цепочкой поставок из-за пандемии Covid и продолжающейся войны в Украине привели к сбою в поставках на остров.

Читайте также: Украинская военная помощь мешает оборонной промышленности США – бывший чиновник Минобороны США

Отчет опубликован Нью-Йорк Таймс в субботу выяснилось, что две трети государств-членов НАТО «умеренно прослушиваются».

В отчете также говорится, что ЕС потратил 90% выделенных ему средств (Европейский фонд мира) на замену государств-членов в обмен на то, что они дали Украине, заплатив на данный момент около 3,1 миллиарда евро (3,2 миллиарда долларов).

See also  Выиграл ли мир войну с Covid? Глобальная смертность от вируса снизилась на 90% с февраля

В том же контексте американский диктор Си-Эн-Эн Ранее в этом месяце со ссылкой на высокопоставленных официальных лиц США сообщалось, что у Соединенных Штатов заканчиваются современные вооружения и боеприпасы для отправки в Украину в условиях продолжающейся войны.

Один из чиновников сказал, что запасы некоторых систем «истощаются» после того, как Вашингтон последние девять месяцев поставлял оружие Украине.

Пентагон пересматривает свой арсенал оружия

Ожесточенная война в Европе заставила Пентагон пересмотреть свои запасы вооружений. Если сегодня разразится еще одна крупная война, хватит ли в арсенале Соединенных Штатов боеприпасов, чтобы выжить?

Планировщики Пентагона столкнулись с этим вопросом, поскольку они продолжают снабжать Украину во время войны, которая может длиться годы, в то время как Вашингтон заявил, что вмешается, если начнется война из-за Тайваня.

«Мы еще не в том положении, когда у нас осталось всего несколько дней критически важных боеприпасов», — заявил в этом месяце журналистам контролер Пентагона Майкл МакКорд. «Но теперь мы поддерживаем существующих партнеров».

Это напрягло резервы США и заставило официальных лиц задаться вопросом, достаточно ли велики запасы оружия в США и будут ли США готовы отреагировать на крупный конфликт.

«Что произойдет, если что-то взорвется в Индо-Пакоме? Не через пять лет, не через 10 лет, а если это произойдет на следующей неделе?» Билл ЛаПланте, главный покупатель оружия Пентагона, заявил в этом месяце на конференции по оборонным закупкам в Университете Джорджа Мейсона в Вирджинии.

See also  США обвиняют Россию в «системных» военных преступлениях

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *