В Европе погасли ночные огни

В Европе погасли ночные огни

Издание Politico Europe, посвященное зеленой политике, назвало президента России Владимира Путина одним из своих «сильных игроков года» — за, по словам издания, «продвижение зеленой повестки дня Европы».

«Вторгнувшись в Украину и манипулируя поставками энергоресурсов, чтобы подорвать европейскую поддержку Киева, Путин добился того, чего не смогли достичь поколения зеленых активистов — чистая энергия теперь является фундаментальным вопросом европейской безопасности», — с одобрением пояснило издание.

Вы должны много страдать от синдрома замешательства в связи с изменением климата, чтобы отпраздновать серебряную подкладку в смертоносной атаке Путина на Украину.

Между тем, Европа до сих пор опережает Соединенные Штаты в их стремлении положить конец использованию ископаемого топлива, чему завидуют многие американские политики, защитники окружающей среды и СМИ.

Но как насчет европейского «зеленого нового курса» теперь, когда Путин «подтолкнул» его, как выразился Politico?

Пока результаты были, мягко говоря, неутешительными. Еврозона оказалась в эпическом энергетическом кризисе с нормированием электроэнергии, отключениями электричества, газом по 10 долларов за галлон и гражданами, поощряемыми правительством использовать свечи для освещения и сжигать дрова для обогрева.

Правительство Франции предупредило об острой нехватке энергии этой зимой и приняло решительные меры по ее экономии.

Чиновники в Париже решили, что местные власти должны подготовить план отключения электроэнергии, «который снизит потребление электроэнергии на 38%». Подождите, это еще не все: «Правительство Франции говорит, что работает с Министерством образования над разработкой плана закрытия школ по утрам, если в этом районе будут периодически отключаться электросети».

Нехватка энергии в Германии настолько серьезна, что одним из самых быстрорастущих секторов энергетики является уголь. Это потому, что Германия объявила войну природному газу, поэтому из-за энергетического кризиса, вызванного ею самой, они вынуждены использовать источники энергии, которые выделяют больше парниковых газов. Дрова также являются основным источником отопления дома. Темные века вернулись.

See also  Saudi Arabia, Azerbaijan agreed to establish a joint business council

Что приводит нас к суровой реальности. Европа уже использовала энергию ветра и солнца, и эксперимент с треском провалился. Этот второстепенный источник энергии является нефункциональным и не масштабируемым для промышленной экономики. И чем меньше это работает, тем больше требуется вмешательства полицейского государства с фашистским контролем над экономикой и личным поведением. Все эти атаки на свободу и процветание во имя спасения планеты.

Хуже всего то, что администрация президента Джо Байдена и зеленые видят в Европе чисто серебряную модель для Америки. Климатические прихвостни Байдена даже хотят перейти к европейским левым в вопросах контроля над изменением климата в нашей экономике. Байден хвастался на конференции по климату в Египте в прошлом месяце, что хочет, чтобы США опередили европейцев в контроле за климатом, как будто есть смысл причинять боль и снижать уровень жизни населения.

Стивен Мур — старший научный сотрудник Фонда наследия.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *