Выявление присутствия США в Северной Ирландии во время Второй мировой войны – The Irish Times

Выявление присутствия США в Северной Ирландии во время Второй мировой войны – The Irish Times

На протяжении большей части Второй мировой войны Северная Ирландия служила базой для вооруженных сил США.

В Дерри находился военно-морской и морской персонал, летчики, управлявшие самолетами из Лох-Эрн, и армейский персонал, проводивший обучение и переправы по пути в Англию и из Англии, а также на войну в Европе.

В этом году исполняется 80 лет со дня прибытия первых американских войск в Северную Ирландию, где в какой-то момент находилось около 300 000 военнослужащих США.

На прошлой неделе Бюро Северной Ирландии, исполнительная дипломатическая миссия Северной Ирландии в Вашингтоне, провело мероприятие, посвященное этому событию. К ним относятся новые исследования ученых из Университета авиации в Алабаме, а также показ документального фильма «Мэри Пэт Келли», в котором представлены личные истории некоторых людей, служивших там в составе американских войск во время войны.

Зрители слышат, что даже спустя 80 лет все еще существует связь между корпусом морской пехоты США и Дерри, военнослужащими и ранеными, которые посещают его для отдыха.

Несмотря на огромное количество участников, история участия США в Северной Ирландии была в значительной степени забыта даже в американских вооруженных силах.

Августин Миэр, доцент Авиационного университета — центра профессионального военного образования для Воздушно-космических сил США — сказал, что работал над курсом по Европейскому союзу и Brexit, когда наткнулся на небольшую статью в североирландской газете о Американский самолет, разбившийся там во время войны.

Официальная история вооруженных сил США содержит всего один абзац

Он задавался вопросом об этом и спрашивал своих коллег, но они ничего не знали. Ученые, к которым он обращался в Ирландии и Англии, смутно знали об американском присутствии во время войны, но имели мало информации.

See also  Поддержка энергетической безопасности Украины

Официальная история вооруженных сил США содержит всего один абзац.

Миэр сказал, что он пошел в архив ВВС США, и ему сказали, что там есть несколько ящиков, но никто не видел их с тех пор, как они были опечатаны в 1949 году. «Для историков это золото. Никто об этом не писал и никто этого не видел.

Он сказал, что в документе рассказывается несколько забавных историй. Есть сообщения, например, о трудностях, с которыми столкнулись американские войска при пересечении ирландской границы.

Миэр сказал, что в одном случае лейтенант повел своих людей в марш-бросок, когда «дружественный ирландский фермер» сказал ему, что они находятся в Свободном государстве и должны отправиться на юг, чтобы вернуться в Северную Ирландию.

Лейтенант отказывался верить, что можно попасть в Северную Ирландию, двигаясь на юг, поэтому они продолжили движение на север еще несколько миль, прежде чем офицер гвардии сказал им: «Они должны идти на юг, иначе они будут изгнаны».

Новое исследование, в частности, касалось Лэнгфорд-Лодж, базы недалеко от Белфаста, которая использовалась для сборки самолетов, доставленных из компонентов из Соединенных Штатов, а затем в качестве ремонтного предприятия.

База появляется первой, потому что она управляется не напрямую ВВС США, а частными подрядчиками. Ранние примеры военного аутсорсинга.

Любопытно, что исследования прослеживают происхождение базы Лэнгфорд-Лодж до того, как США вступили в войну.

Доцент Авиационного университета Роберт Клемм сказал, что им управляет дочерняя компания авиастроительной компании Lockheed, которая была основана и начала работу в эпоху ленд-лиза, когда администрация Рузвельта одолжила Великобритании военную технику. Он сказал, что исследование показало, что «частные военные компании, которые сегодня набирают популярность, не так новы, как мы думаем».

See also  Отчет о глобальном рынке цифровых кредитных платформ за 2022 год: влияние украинско-российской войны

Меахер сказал, что во время строительства, а затем, когда он начал работать, рабочие на базу привлекались как с севера, так и с юга.

ВВС, кажется, не хотят знать

Он сказал, что для перевозки некоторых рабочих из-за границы были организованы специальные поезда. По его словам, многие из сотрудников были женщинами, которых Локхид обучила делать все необходимое.

Он сказал, что записка включала сообщение о том, что кто-то выразил обеспокоенность по поводу размещения персонала из нейтральной страны на базе военного времени.

Но сухопутные войска, авиация, кажется, не хотят знать. «ВВС ответили, что мы не нанимаем нейтралов. Мы заключили с ним контракт с Локхид. Lockheed должна соблюдать наши правила безопасности, но не более того».

Директор Североирландского бюро Эндрю Эллиотт сказал, что ученые из Алабамы первыми обратились к нему по поводу своих исследований, и это в конечном итоге привело к событию на прошлой неделе, которое также ознаменовало 80-летие первого прибытия американских войск в Северную Ирландию.

Он сказал, что вся история предлагает другую точку зрения, уникальную для Северной Ирландии в Соединенных Штатах.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *