Высокопоставленные китайские чиновники выразили «дискомфорт» безрассудным поведением России в Украине

Высокопоставленные китайские чиновники выразили «дискомфорт» безрассудным поведением России в Украине

Американские официальные лица заявили в понедельник, что, по их мнению, Китай все больше обеспокоен и смущен в связи с войной России на Украине и риторикой Владимира Путина о ядерном оружии.

Они говорили незадолго до первой встречи Джо Байдена в качестве президента со своим китайским коллегой Си Цзиньпином.

Отношения Пекина с Москвой после вторжения в Украину станут той областью, в которой Байден хочет понять мышление Си.

Официальные лица дали оценку дискуссиям на саммите лидеров Юго-Восточной Азии в Пномпене, Камбоджа, на котором присутствовал премьер-министр Китая, вторая по влиятельности фигура в Пекине.

“Премьер-министр Ли Кэцян достаточно подробно говорил о политике Китая в отношении Украины, делая четкий акцент на суверенитете, ответственности за ядерную угрозу, необходимости обеспечения того, чтобы ядерное оружие не применялось так, как некоторые предлагают”, – сказал чиновник. брифинг с журналистом.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян (слева), вторая по влиятельности фигура в Пекине, принимает участие в саммите АСЕАН в Пномпене, Камбоджа.  Один американский чиновник сказал, что много говорил об Украине и важности суверенитета и сдержанности в отношении ядерной риторики.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян (слева), вторая по влиятельности фигура в Пекине, принимает участие в саммите АСЕАН в Пномпене, Камбоджа. Один американский чиновник сказал, что много говорил об Украине и важности суверенитета и сдержанности в отношении ядерной риторики.

Президент Джо Байден

Председатель Си Цзиньпин

Президент Джо Байден встретится со своим китайским коллегой Си Цзиньпином на Бали в понедельник вечером перед саммитом G20 на индонезийском острове.

Байден встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо перед саммитом G20 на Бали в понедельник и пошутил, что никогда не хотел идти и «остаться на пляже».

Байден встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо перед саммитом G20 на Бали в понедельник и пошутил, что никогда не хотел идти и «остаться на пляже».

Путин неоднократно предупреждал, что может использовать тактическое ядерное оружие для защиты своей территории.

Далее чиновник сказал, что делегация США получает более подробную информацию о беспокойстве Китая на саммите.

«Я думаю, что сообщение в коридоре безошибочно, и действительно есть области, в которых Китай и Россия работали вместе над углублением и расширением своих отношений — в экономике, энергетике, технологиях и во многих других областях», — заявили официальные лица.

See also  Уичито внесен в список американских городов наследия Второй мировой войны.

‘ Но по некоторым из этих больших вопросов. Я думаю, что в Пекине, несомненно, недовольны тем, что мы видели в плане риторики и безрассудной активности с российской стороны.

«Я думаю, также нельзя отрицать, что Китай может быть удивлен и даже немного смущен проведением Россией военных операций».

Чиновник не уточнил источник сообщения, но Ли был в Пномпене, где в воскресенье встретился с премьер-министром Австралии Энтони Альбанезе.

Байдена встретили традиционным балийским приветственным танцем, когда он приземлился на острове — это его третья остановка во всемирном внешнеполитическом прорыве.

Байдена встретили традиционным балийским приветственным танцем, когда он приземлился на острове — это его третья остановка во всемирном внешнеполитическом прорыве.

Официальные лица США увидят возможность вбить клин между Китаем и Россией после нескольких месяцев опасений, что Пекин может благосклонно отреагировать на призывы Москвы о поставках оружия.

Байден встретится с Си перед саммитом лидеров G20 на Бали в понедельник вечером.

Он выглядел расслабленным ранее, когда встречался с президентом Индонезии Джоко Видодо. Он сказал своим хозяевам, что планирует никогда не уходить и «остается на пляже».

Теперь в центре внимания Си и самые важные моменты его зарубежной поездки.

Они знают друг друга с 2011 года, но это будет их первая личная встреча с тех пор, как Байден вступил в должность в прошлом году.

Официальные лица и сам Байден сделали все возможное, чтобы преуменьшить ожидания, представив встречу как возможность понять красные линии друг друга.

Это произошло после нескольких месяцев напряженности на Тайване и обвинений в том, что Китай ворует американские технологии. Самая недавняя горячая точка возникла в прошлом месяце, когда администрация Байдена приняла решение запретить продажу передовых микрочипов Китаю.

Теперь официальные лица говорят, что Байден хочет понять позицию Си в отношении развивающихся отношений Китая с Россией, его замыслы в отношении острова Тайвань и готов ли Китай сделать что-нибудь, чтобы обуздать северокорейскую агрессию.

See also  Long Beach Tax Services

Второй позвонивший чиновник сказал, что Байден хотел убедиться, что конкуренция между двумя странами не выйдет из-под контроля.

Дети машут украинскими флагами на главной площади недавно отвоеванного города Херсона.

Дети машут украинскими флагами на главной площади недавно отвоеванного города Херсона.

Местные жители видели двух подозреваемых в коллаборационизме, привязанных за руки к столбам в Херсоне после того, как город был оставлен отступающими российскими войсками.  Россию обвиняют в военных преступлениях

Местные жители видели двух подозреваемых в коллаборационизме, привязанных за руки к столбам в Херсоне после того, как город был оставлен отступающими российскими войсками. Россию обвиняют в военных преступлениях

Американские официальные лица говорят, что, по их мнению, китайские чиновники чувствуют себя некомфортно и смущены действиями России в Украине.

Американские официальные лица говорят, что, по их мнению, китайские чиновники чувствуют себя некомфортно и смущены действиями России в Украине.

«Он хочет убедиться, что конкуренция ограничена, что мы разрабатываем ограждения, что у нас есть четкие правила дорожного движения и что мы делаем все это, чтобы конкуренция не отклонялась от конфликта», — сказал чиновник.

Си достиг вершины благодаря тому, что его позиции укрепились на недавнем партийном съезде. Он собирается отбыть второй 10-летний срок и видит, что несколько его потенциальных соперников нокаутированы.

Это означает, что у американских официальных лиц будет возможность вблизи увидеть своего самого надежного союзника.

«Мы думаем, что сегодня вечером на встрече председатель Си встретит с ним несколько новых лиц, которые будут играть более заметную роль в формулировании и реализации будущей политики Китая», — сказал чиновник.

Байден также укрепил свои позиции в воскресенье, когда демократы получили свое 50-е место в Сенате, что дало им контроль над верхней палатой еще на два года.

Судьба Палаты представителей остается на волоске, хотя республиканцы, похоже, выиграют ее с незначительным большинством голосов.

«Я знаю, что стану сильнее, — сказал Байден журналистам, путешествующим с ним в Пномпене, Камбоджа, — но мне это не нужно.

«Я знаю Си Цзиньпина, я провел с ним больше времени, чем с любым другим мировым лидером.

See also  Bob Muller Tax Bronx

‘Я знаю его хорошо. Он знает меня.

«У нас возникло небольшое недопонимание, и мы просто выясняем, где проходят красные линии».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *