«Все были в ужасе»: британский режиссер, который помог украинской съемочной группе бежать от войны | Фильм

«Все были в ужасе»: британский режиссер, который помог украинской съемочной группе бежать от войны |  Фильм

Снимать фильм и в лучшие времена было достаточно сложно, но оскароносный британский режиссер и его команда столкнулись с особенно сложной задачей.

Хью Уэлчман из Breakthru Films, у которой есть анимационные студии в Польше, Литве и Сербии, в январе открыл еще одну в Киеве, но через несколько недель закрыл ее и помог своим артистам сбежать в безопасное место после вторжения России в Украину.

Аниматоры и их семьи были эвакуированы в Польшу создателями фильма, которые добирались туда и обратно до границы, организуя их регистрацию, размещение и медицинское обслуживание, а также подготавливая банковские счета, разрешения на работу и иммиграционные документы.

Из 78 художников и аниматоров четырех студий Breakthru 23 украинца. Трое сбегают со своими детьми, которых создатели фильма также устраивают в детский сад и школу.

Уэлчман, получивший Оскар в 2008 году за свою анимацию. Питер и волкк Наблюдатель: «Наша бригада работала три недели, когда началась война. Нашей немедленной реакцией было просто вывести людей. Все очень боятся за своих родных, за свою страну, потому что они могут никогда не вернуться».

Сопродюсер Welchman Шон Боббит сказал: «Встретить наших коллег на границе, которые оставили все, что не помещается в рюкзаке, растерянными, взволнованными и измученными, душераздирающе».

«Все были в ужасе»: британский режиссер, который помог украинской съемочной группе бежать от войны |  Фильм
Картина со свадьбы в Крестьянах. Фото: BreakThru Films

В настоящее время они работают над анимационной адаптацией картины. Крестьянеэпическая сказка, действие которой происходит в 19 веке, забытый шедевр польского писателя Владислава Реймонта, получившего Нобелевскую премию по литературе в 1924 году.

Уэлчман сказал: «В книге на самом деле во время российской оккупации Польши большими плохими парнями была Россия. То, что мы сняли этот фильм, было чистым совпадением. История несколько раз повторялась в этой части мира, когда Россия вторгалась в Польшу и Украину. Во время российской оккупации Польши, Крестьяне не мой любимый роман. Это было очень напряжённо».

Несколько его артистов также работали над номинацией на «Оскар» в 2018 году. любит Винсента, история Винсента Ван Гога. Рисуя вручную, они воссоздали 84 его картины, воплотив их в жизнь через 56 000 кадров.

Крестьяне более сложной задачей, потому что они создали около 1500 картин с примерно 70 000 рамок в более реалистичном стиле, вдохновленном польскими художниками 19 века.

Breakthru Films имеет анимационные студии в Сопоте в Польше, Вильнюсе в Литве и Белграде в Сербии. Уэлчман отправился в этот регион, потому что там были художники, которые могли рисовать традиционными навыками, в отличие от британцев. Ссылаясь на Дороту Кобелу, ее соавтора-режиссера в Крестьяне, он сказал: «В Польше вы получаете более традиционное обучение. Дорота поступила в художественную академию, когда ей было 14 лет, и закончила ее, когда ей было 23 года. Это означает девять лет специального художественного образования. Все они художники маслом высокого уровня».

он объяснил Крестьяне, рассказ о скандале и романтике в деревне, как «величайшее из когда-либо существовавших о крестьянских условиях»: «Уровень детализации, персонажи, вы действительно чувствуете, что находитесь в этом мире. Вы чувствуете их страсть и борьбу. Суть сюжета в хаотичном любовном четырехугольнике. Главный герой Джагна привлекает внимание самого богатого фермера и заводит роман с его женатым сыном.

Хотя премьера фильма состоится в следующем году, издательство Penguin Classics в этом месяце опубликовало новый перевод Анны Заранко, первый с 1924 года.

Ка Брэдли, редактор по вводу в эксплуатацию, объясняет Фермеры как «важное произведение европейской литературы», возможно, забытое англоязычной аудиторией, потому что более ранние английские переводы «не передали энергию, драматизм и живой юмор оригинала».

Создатели фильма вновь открыли свои киевские студии в августе, «чтобы у наших артистов-мужчин снова была работа», сказал Уэлчман: «Им не разрешают покидать страну, потому что они все призывного возраста. Сейчас у нас в студии работают 15 художников-аниматоров, но нашей последней проблемой стали перебои в подаче электроэнергии из-за российской атаки на электроэнергетическую инфраструктуру Украины».

See also  Украинцы проявляют мужество среди отключений электроэнергии, снегопадов и обстрелов | Новости российско-украинской войны

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *