Все больше международных компаний переезжают из России в Казахстан во время войны на Украине

Все больше международных компаний переезжают из России в Казахстан во время войны на Украине

Украинские и российские войска вел ожесточенный бой на востоке, поскольку Москва продолжала наступление по нескольким направлениям, в то время как западные союзники пообещали выделить суммы, превышающие требования президента Владимира Зеленского о дополнительной помощи для восстановления электроэнергетической инфраструктуры Украины.

Тем временем Организация Объединенных Наций говорит, что по меньшей мере 6755 человек являются гражданскими лицами. был убит и более 10 600 человек получили ранения с начала неспровоцированного вторжения России в Украину в феврале.

Брифинг в прямом эфире: вторжение России в Украину

Радио Свобода/Радио Свобода Прямой брифинг сообщая вам все последние события о продолжающемся российском вторжении, контрнаступлении Киева, военной помощи Запада, глобальной реакции и бедственном положении мирных жителей. Для просмотра всех репортажей РСЕ/РС о войне нажмите здесь.

Генеральный штаб ВСУ заявил 13 декабря, что Россия продолжает наносить удары в Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Запорожском районах восточной и центральной Украины, одновременно обстреливая военные позиции и гражданские населенные пункты.

“Пытаясь сдержать действия украинских войск, противник обстрелял позиции наших войск и гражданские объекты на линии соприкосновения, при этом выполняя инженерные работы на рубежах обороны и собственных позициях”, – сообщили в Генштабе.

Зеленский сообщил, что в результате непрерывных российских обстрелов город Бахмут был разрушен, а город Авдеевка, расположенный в центре области, сильно пострадал.

Тяжелые бои в Донецке стерли границу между территорией, находящейся под контролем России, и Украиной.

Москва утверждает, что постепенно продвигается в Донецке, но поддерживаемый Москвой лидер сепаратистов в регионе Денис Пушилин признал, что Россия испытывает трудности с продвижением в некоторых районах. Пушилин заявил, что более половины Донецка находится под контролем России.

Его утверждения не могут быть проверены независимо.

Выступая 13 декабря на международной конференции по оказанию помощи в Париже, Зеленский сказал участникам, что Украина нуждается в экстренной помощи для своего энергетического сектора на общую сумму около 800 миллионов евро (843 миллиона долларов).

«Конечно, это очень большая сумма, но ее стоимость меньше, чем стоимость потенциального отключения электроэнергии», — заявил Зеленский на встрече в Париже по видеосвязи. «Я надеюсь, что решение будет принято соответствующим образом».

В ответ западные союзники пообещали дополнительно выделить 1 миллиард евро (1,1 миллиарда долларов) на экстренную зимнюю помощь. Обязательства для энергетического сектора составляют 400 миллионов евро от общей суммы привлеченных средств, заявила министр иностранных дел Франции Катрин Колонна.

Зеленский заявил, что Украине нужны трансформаторы, оборудование для ремонта поврежденных высоковольтных линий электропередач, а также генераторы и газовые турбины.

Президент Франции Эммануэль Макрон, принимающий конференцию, сказал, что собрание призвано помочь «украинскому народу пережить эту зиму».

«Очень конкретно, это обязательство поставить генераторы, помочь отремонтировать инфраструктуру, поставить светодиоды (светоизлучающие диоды) для освещения», — сказал он, добавив, что основное внимание уделялось противодействию попыткам России «посеять террор» в Украине посредством «трусливых ” действует. «Бомбардировка гражданской инфраструктуры страны.

Макрон также сказал, что была достигнута договоренность о выводе тяжелого вооружения с контролируемой Россией Запорожской атомной электростанции на Украине — горячей точки битвы — и что ведутся переговоры о том, как этого добиться.

«Нам удалось защитить Чернобыль, и наша цель — защитить Запорожье. Ближайшие недели будут очень важными», — сказал Макрон.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) согласилось направить постоянные группы на атомные электростанции страны, включая Запорожскую.

«Миссия направлена ​​на обеспечение безопасности заводов и фиксирование всех попыток воздействия на них извне, в частности обстрела российскими агрессорами», — заявил Шмыгаль в заявлении в социальных сетях после встречи в Париже с главой МАГАТЭ Рафаэлем Гросси.

В других новостях Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) заявило, что по меньшей мере 6755 гражданских лиц был убит и 10 607 человек получили ранения в Украине с начала российского вторжения 24 февраля.

В этом месяце УВКПЧ сообщает, что 67 мирных жителей были убиты и 182 ранены в результате волны российских атак на гражданские объекты и украинскую инфраструктуру.

УВКПЧ подчеркнуло, что реальное число погибших, вероятно, было намного выше из-за задержек с получением информации из некоторых мест, где велись боевые действия, и что многие сообщения все еще нуждаются в подтверждении.

По сообщениям Reuters, AP и CNN.
See also  Бывший украинский лидер и бывший командующий войсками США призвал США твердо стоять на своем, пока Киев борется «за глобальную безопасность»

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *