Война России с Украиной делает неотложной тесную координацию с Болгарией – The Sofia Globe

Война России с Украиной делает неотложной тесную координацию с Болгарией – The Sofia Globe

Неспровоцированная и неоправданная война России против Украины делает дальнейшее тесное взаимодействие США с Болгарией еще более неотложным, особенно с учетом положения страны вдоль восточного крыла Европы, заявил назначенный посол США Кеннет Мертен в Комитете по иностранным делам Сената США на слушаниях по утверждению кандидатуры 29 ноября. .

Как София Глобус сообщили в то времяд., президент США Джо Байден назначил карьерного дипломата Мертена следующим послом США в Болгарии. объявление на официальном сайте Белого дома 8 июня.

В Болгарии находится многонациональная боевая группа НАТО, в которую входят американские войска, сообщил Мертен сенатскому комитету по международным отношениям.

Болгария зарегистрировала для временной защиты более 145 тысяч беженцев из Украины, полностью поддерживает санкции против России, а в ноябре болгарский парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за военную помощь Украине, говорится в сообщении.

«Приобретение Болгарией второй очереди истребителей F-16 станет важным шагом на пути к выполнению обязательств НАТО по расходам на оборону», — сказал Мертен.

«Если меня подтвердят, я буду продолжать расширять участие нашей миссии в вопросах безопасности и поддерживать усилия Болгарии по борьбе с пагубным влиянием России.

«Если меня подтвердят, я также буду уделять первоочередное внимание расширению и диверсификации наших экономических отношений с Болгарией, выступая в качестве неутомимого сторонника более строгого соблюдения законов и справедливого отношения к американским компаниям».

Мертен сказал, что существует «огромный потенциал» для улучшения отношений США с Болгарией и расширения коммерческих интересов США в таких ключевых областях, как технологии и инновации, сельское хозяйство, образование и предпринимательство, инфраструктура и особенно энергетика.

«Болгария предприняла позитивные шаги в направлении диверсификации энергетики, особенно после того, как Россия прекратила поставки природного газа в апреле после того, как правительство Болгарии отказалось платить «Газпрому» в рублях», — сказал он комитету.

See also  Year End Tax Planning Letter

«Завершение проекта Greco-Bulgaria Interconnection, облегчающего импорт природного газа из Азербайджана, является крупным достижением в этом отношении», – сказал Мертен.

По его словам, многое еще предстоит сделать, от обеспечения дальнейших поставок СПГ до закупки ядерного топлива, которое не зависит от поставок из России.

«Если меня подтвердят, я обязуюсь поддерживать усилия Болгарии по укреплению энергетической безопасности, в том числе с помощью корпоративных ноу-хау и технологий США.

«Если меня подтвердят, я обязуюсь по-настоящему служить главой миссии, который руководит, управляет и заботится обо всех коллегах в посольстве Индонезии. Я буду неустанно работать, опираясь на выдающуюся работу моих предшественников, чтобы укрепить наши двусторонние отношения с Республикой Болгария и отстаивать приоритеты Соединенных Штатов», — сказал Мертен.

Пожалуйста, поддержите независимую журналистику The Sofia Globe, нажав оранжевую кнопку ниже и зарегистрировавшись, чтобы стать сторонником через patreon com, всего за три евро в месяц или эквивалент в другой валюте..

Стань Защитником!

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *