Война России и Украины последние новости: США близки к тому, чтобы предоставить Киеву систему ПРО Patriot

Война России и Украины последние новости: США близки к тому, чтобы предоставить Киеву систему ПРО Patriot

По словам официальных лиц США, Соединенные Штаты завершают подготовку плана по отправке в Украину передовой системы противовоздушной обороны Patriot, а союзники пообещали выделить более 1 миллиарда евро (1,05 миллиарда долларов), чтобы помочь Украине пережить морозную зиму. ДИПЛОМАТИЯ/ЭКОНОМИКА/ПОМОЩЬ

* Соединенные Штаты завершают подготовку планов по отправке системы противоракетной обороны Patriot на Украину, решение, о котором может быть объявлено уже на этой неделе, сообщили Рейтер во вторник три американских чиновника. * В Париже около 70 стран и учреждений обязались выделить более 1 миллиарда евро (1,05 миллиарда долларов) на помощь в защите украинских вод, продуктов питания, энергии, здравоохранения и транспорта перед лицом нападения России, заявила министр иностранных дел Франции Катрин Колонна.

* В то время как Вашингтон поставляет на Украину электрическое оборудование американского производства, чтобы помочь национальной энергосистеме восстановиться после российской атаки, Вашингтон также закупает эти поставки по всему миру, говорят официальные лица США. * Президент России Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин проведут переговоры для обсуждения событий 2022 года в конце декабря, сообщает российская деловая газета «Ведомости».

* Поставки оружия из Италии в Украину будут прекращены, как только начнутся мирные переговоры о прекращении российского вторжения, сообщил министр обороны Италии парламенту, поскольку законодатели поддерживают решение правительства продлить военную помощь на весь 2023 год. * Россия отвергает мирное предложение президента Украины Владимира. Зеленский, который повлечет за собой вывод российских войск, заявил, что Киеву необходимо принять новую территориальную «реальность».

* Восемь судов с зерном покинули порт в Одесской области Украины после затишья, вызванного отключением электроэнергии после ракетного удара России, сообщило министерство инфраструктуры Киева. * Великобритания заявляет, что наложила санкции на 12 российских военачальников, участвовавших в ракетных обстрелах украинских городов, а также на иранских бизнесменов, причастных к производству и поставке боевых беспилотников, используемых в атаках.

See also  Что происходило во время холодной войны между США и СССР

КОНФЛИКТ * Русские и украинцы повернулись друг против друга в ожесточенных боях вокруг небольшого городка Бахмут на востоке.

* Украинцы, покинувшие Бахмут на этой неделе, рассказали о почти непрерывных российских обстрелах, из-за которых жителям приходилось укрываться в подвалах и спать на морозе. * Рейтер не смог независимо проверить сообщения о нападениях или смертях с обеих сторон.

* Близкий союзник России Беларусь объявила о быстрых военных проверках, в том числе о повышении боеготовности на юге страны, что является последним из бума учений, вызвавших ужас в соседней Украине. (Составлено Химани Саркаром, отредактировано Майклом Перри)

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически сгенерирована из синдицированного канала.)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *