Война России и Украины: Любое прямое столкновение сил НАТО с российскими войсками приведет к глобальной катастрофе: Владимир Путин предупреждает

Война России и Украины: Любое прямое столкновение сил НАТО с российскими войсками приведет к глобальной катастрофе: Владимир Путин предупреждает

Ранее Владимир Путин предупреждал, что применит ядерное оружие для защиты территории России.

Астана:

Президент России Владимир Путин в пятницу заявил, что любой прямой контакт или прямое столкновение сил НАТО с российской армией приведет к «глобальной катастрофе».

Выступая на пресс-конференции в столице Казахстана Астане, Путин сказал: «Ведь прямой контакт, прямое столкновение сил (НАТО) с российской армией — это очень опасный шаг, который может привести к глобальной катастрофе. сказать, что они достаточно умны, чтобы не делать такой шаг».

Ранее Путин предупредил, что применит ядерное оружие для защиты территории России после аннексии четырех украинских территорий в прошлом месяце, что ООН осудила на этой неделе.

Во вторник страны Большой семерки (G7) предупредили, что применение ядерного оружия в Украине будет иметь серьезные последствия, говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

Лидеры стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) заявили: «Мы сожалеем о преднамеренных эскалаторных шагах России, включая частичную мобилизацию резервов и безответственную ядерную риторику, которые поставили глобальный мир и безопасность под угрозу». Мы повторяем, что любое применение Россией химического, биологического или ядерного оружия будет иметь серьезные последствия».

Ранее президент США Джо Байден говорил о ядерном «Армагеддоне» в предупреждении об эскалации войны России на Украине во время своего выступления в четверг.

Байден предупредил о «атаках» на американские институты и рассказал об угрозе президента России Владимира Путина применить ядерное оружие в нью-йоркском доме Джеймса Мердока, сына медиамагната Руперта Мердока.

«Мы не сталкивались с перспективой Армагеддона со времен Кеннеди и Карибского кризиса», — сказал Байден в Нью-Йорке.

На сборе средств для Комитета по кампании сенатора-демократа Байден сказал, что Путин «не шутит, когда говорит об использовании тактического ядерного оружия, биологического или химического оружия». Это потому, что, по словам Байдена, «вооруженные силы, возможно, неэффективны», сказал Байден.

See also  Насколько далеко Украина и Россия от переговоров? | Новости русско-украинской войны

«Я пытаюсь понять, что такое отъезд Путина?» — сказал Байден. «Где он нашел выход? Где он оказался в таком положении, что не только потерял лицо, но и значительную власть в России?»

Согласно отчету пула, Байден сказал собравшимся на мероприятии: «Я не думаю, что существует такая вещь, как возможность легко развернуть тактическое ядерное оружие и не закончить Армагеддоном».

Путин возобновил свою ядерную угрозу, когда объявил об аннексии украинских территорий, часть которых не контролируется Россией, и призвал 300 000 резервистов для усиления своего слабеющего вторжения.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и не публиковалась из синдицированного канала.)

Leave a Comment