Война на Украине: четыре проблемы затмевают Байдена

Война на Украине: четыре проблемы затмевают Байдена

Хотя реакцию администрации Байдена на новое российское вторжение в Украину есть за что критиковать, возможно, в ней есть и нечто большее, особенно с учетом катастрофического вывода войск из Афганистана год назад. Заявление президента о том, что Соединенные Штаты «возвращаются» в качестве крупной мировой державы, является преувеличением, но предложение снова выносится на обсуждение.

Однако ослабленный подход правительства к войне сталкивается с рядом проблем, которые повысят уровень сложности, вынуждая президента и его команду брать на себя обязательства и идти на риск, на который они до сих пор не хотели идти. И каждый из них потребует постоянного внимания со стороны президента и запугивания с кафедры, к которым президент Байден до сих пор не проявлял ни склонности, ни таланта.

1. Сильная приверженность Америки Украине.

Первое и, вероятно, самое большое препятствие возникнет после промежуточных выборов. Хотя опросы во многих гонках остаются ближе, чем допустимая погрешность, мнение весит то, что результат будет своего рода красной волной, которая, вероятно, оставит обе палаты Конгресса в руках республиканцев. Среди тех, кто отрицает выборы, кандидата, поддерживаемого Трампом, который завоевал благосклонность республиканцев, скептицизм является основной темой кампании. Они уже начали преследовать кандидата в спикеры Палаты представителей, члена палаты представителей. Кевин Маккарти, который в середине октября пожаловался, что правительство выписывает Украине «пустые чеки». Насколько серьезен Маккарти, трудно сказать, но его высказывания определенно являются показателем слабости руководства. В последние десятилетия Палата представителей становится все более непослушной, но предстоящий Конгресс обещает установить новый стандарт хаоса.

Байден также, вероятно, столкнется с восстанием в рядах демократов. Письмо президенту прогрессивной фракции Конгресса, состоящей из тридцати членов, призывающее к «прямым переговорам с Россией» для прекращения конфликта, является хрестоматийным примером заблуждения Кинсли, когда политик случайно признает зловещую правду. Глава кокуса респ. Прамила Джаяпал был очень неуклюж, пытаясь положить зубную пасту обратно в тюбик, одновременно обвиняя «персонал» и говоря, что он поддерживает заявление, но время было выбрано неподходящее. Что можно сказать наверняка: кажется, что поддержка Маккарти и типа Трампи — это ужасная самоубийственная цель, но прогрессисты Палаты представителей потерли воротники Байдена, которые сдерживали их последние два года. Если демократы потеряют свое и без того слабое большинство, прогрессисты будут обвинять Байдена и настаивать на том, что только идеологическая чистота, включая традиционные «антивоенные» позиции, послужит будущему.

See also  Россия работает над восстановлением электроснабжения в оккупированном Херсоне

Белый дом, возможно, сможет получить ассигнования для Украины через неудачную сессию Конгресса, но ему будет трудно сравниться с пакетом в 40 миллиардов долларов, полученным прошлой весной. И дальнейшая вероятность того, что проукраинское двухпартийное большинство продержится до нового Конгресса, но Белому дому придется больше работать для поддержки и придется каждый раз запрашивать меньшее число и запрашивать чаще. Помимо усилий Байдена, правительству было бы рекомендовано начать выстраиваться в очередь с посещающими США европейскими командующими, генералом армии Кристофером Каволи и другими сторонниками артикуляции, такими как глава Германии в ЕС Урсула фон дер Ляйен. Сам Байден также должен подумать о том, чтобы позвонить Владимиру Зеленскому.

2. Стойкость Западной Европы.

Неопределенность в отношении обязательств Америки перед Украиной усугубит вторую проблему: пережить зиму в Западной Европе с упорством. До сих пор в Европе были относительно умеренные температуры; жаркое лето перешло в нежную осень. (Спасибо, глобальное потепление?) Тем не менее, некоторые европейские правительства пытались регулировать температуру внутри помещений до 66 градусов. И какой бы ни была действительная степень потрясений, тревога по поводу стандартов кафе-общества, которые являются европейскими идеалами — и надеждами — может быть больше, воспламененная гораздо более высокой инфляцией, чем в Соединенных Штатах, антииммигрантскими страхами, российской информационной войной, и многие другие факторы, в том числе общее игнорирование восточноевропейцев вообще и украинцев в частности. Более того, европейские политики (и отраслевые элиты) обеспокоены тревогой больше, чем европейская общественность; даже в Германии опросы показывают, что 70% поддерживают Киев.

Тем не менее, Байден должен отдать свой голос, чтобы поддержать Западную Европу в их испытаниях. Частью этих усилий должна быть демонстрация того, что это разовое событие, что неудобство «всего одной зимы» того стоит, потому что 2023 год может стать решающим годом на поле боя, и что влияние Владимира Путина на процветание Европы может быть увеличено. . идти. Объявление комплексной программы военной помощи Украине и поддержка со стороны НАТО (включая увеличение и продолжение присутствия в Черном море) имеют решающее значение не только сами по себе, но и для укрепления политической устойчивости альянса.

See also  Попытки Путина вооружить беженцев терпят неудачу — вот что это значит для Европы

3. Оборудовать Украину для победы.

Это знаменует собой третью задачу: предоставить Украине инструменты, необходимые для своевременного восстановления своей суверенной территории. Чем раньше это будет реализовано и объявлено, тем лучше. Потребности Украины теперь ясны и хорошо известны: эшелонированная противовоздушная и противоракетная оборона, западные боевые самолеты и наземные боевые машины нового поколения и системы дальнего действия; поскольку украинские силы приближаются к восточной границе с Россией, необходимость подвергать российские активы риску, если таковой имеется, возрастет. Не пройдет много времени и до того, как российские позиции и базы в Крыму продолжат атаковать Украину. «Хорошо, что это было сделано быстро, чтобы позволить украинским силам хорошо подготовиться к этой важной кампании.

4. Вне войны.

Наконец, перед президентом Байденом стоит четвертая задача лидерства: определить успех — не победу в военное время, а желаемый послевоенный политический порядок. Самая большая опасность не в том, что Россия будет сдерживать украинские войска на земле, а в том, что результатом будет не мир, а лишь прекращение боевых действий. Опыт последних девяти месяцев с несомненностью показал, что Путин является не только причиной российской агрессии, но и симптомом более серьезной болезни, которую нельзя вылечить ни одним возвратом Украины, ни даже отстранением Путина от власти или от мира. . Можно надеяться на возможные реформы в России, но находить это сумасшествием.

Соединенным Штатам и их союзникам в Европе еще рано говорить о том, что делать, когда замолкают пушки. Соблазн вернуться к статус-кво, думать, что отношения с Москвой можно смягчить открытой торговлей и обменом людьми…Вандель Дурч Генделькак говорят немцы — будет сильным, опыт. Но мы должны подумать, при каких условиях, и в особенности при каких условиях безопасности и военных, можно было бы вновь задуматься. Возможно, президент Зеленский и Украина могут внести свой вклад в то, как мы представляем себе это будущее, но ответственность за то, чтобы это произошло, безусловно, лежит на Соединенных Штатах.

See also  Прямые новости российско-украинской войны: в Крыму слышны взрывы; Путин пытается «заморозить Украину до подчинения», заявил посол США | Украина

То, как президент Байден решит эти четыре проблемы, во многом определит его президентство и будущую роль Америки в мире. Не будет преувеличением думать, что результатом станет более прочный и прочный европейский мир, а также знак того, что Соединенные Штаты действительно возвращаются не только как мирообразующая держава, но и как маяк свободы или еще один шаг в мир. Тьма Гоббса.

Leave a Comment