Война на Украине: путь дальнейшей эскалации «необходимо обратить вспять», слышит Совет Безопасности |

Война на Украине: путь дальнейшей эскалации «необходимо обратить вспять», слышит Совет Безопасности |

Розмари ДиКарло проинформировала Совет Безопасности вместе с резидентом и координатором гуманитарной помощи в Украине Дениз Браун, которая сказала, что каждый день команды ООН на местах сталкиваются с «новым измерением чрезвычайной ситуации».

«Мы находимся на пути дальнейшей эскалации, что может только причинить еще больше страданий народу Украины, России и всего мира“, РС. ДиКарло сказал послам.

Катастрофа на АЭС

Предостерегая от дальнейших разговоров о применении нетрадиционного оружия на поле боя, он выделил риски, связанные с военными действиями вблизи контролируемой Россией Запорожской атомной электростанции.

Преднамеренный или непреднамеренный дальнейший ущерб «может иметь катастрофические последствия. Любые военные действия против этого объекта, с него или вблизи него должны быть немедленно прекращены».

По состоянию на 18 октября официальные данные ООН показывают 15 956 жертв среди гражданского населения: 6 322 убитых и 9 634 раненых после российского вторжения 24 февраля. По меньшей мере 397 детей погибли на войне с 24 февраля. Это реальная цифра, вероятно, намного выше, он говорит.

Нацеливание на электростанции

Глава политического отдела заявил, что новые ракетные удары России по гражданской инфраструктуре в городах и поселках в последние дни после взрыва на мосту в Крым вызывают тревогу.

Эти атаки угрожают подвергнуть миллионы мирных жителей крайне тяжелыми и даже опасными для жизни условиями во время морозной зимы, сказал он, отметив, что в соответствии с международным гуманитарным правом нападения на гражданское население и гражданскую инфраструктуру запрещены.

Безнаказанность не может победить

Он сказал, что ответственность за международные преступления, совершенные во время войны, «остается важной, потому что» появились новые обвинения в жестокости в районах, которые недавно вернулись под контроль украинского правительства. Мы не должны позволить безнаказанности победить.”

Он отметил, что глобальное влияние войны на Украину было «существенным и растущим», призвав к расширению черноморской зерновой инициативы под руководством ООН для экспорта критически важных продовольственных рынков.

Расширить экспорт зерна

«Для поддержания продовольственной безопасности во всем мире необходимо важно, чтобы инициатива была продлена после ноября. Не менее важно, чтобы был беспрепятственный доступ к российским продуктам питания и удобрениям.

«Организация Объединенных Наций будет никаких усилий по достижению большей продовольственной безопасности для всего населения».

Он сказал, что Генеральная Ассамблея ясно дала понять, что так называемый референдум и попытка аннексии южных и восточных регионов Украины Россией «не имеют юридической силы в соответствии с международным правом и не являются основанием для какого-либо изменения статуса этого государства». территории Украины. .”

Ассамблея также выразила твердую поддержку деэскалации и мирному урегулированию конфликта посредством политического диалога, переговоров, посредничества и других мирных средств, «при уважении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ и в соответствии с принципами Устав».

Прекращение войны в соответствии с Уставом и международным правом — это «самый верный способ гарантировать, что чудовищные страдания мирного населения в Украине прекратятся».

Заседание Совбеза по поддержанию мира и безопасности Украины

Заседание Совбеза по поддержанию мира и безопасности Украины

Гуманитарная катастрофа

Постоянный координатор ООН Дениз Браун заявила, что продолжающееся российское наступление сейчас находится на уровне 239.й день.

«Украинский народ находится под огромным давлением. Возникают проблемы с психическим здоровьем, и они будут одно из самых разрушительных и непреходящих наследий этой войны.

See also  В Киеве убит иранский советник, помогавший России в Крыму | Украина

тонкий глубина гуманитарной катастрофы шокирует.”

Почти 18 миллионов человек — более 40 процентов всего населения Украины — сейчас нуждаются в гуманитарной помощи. 14 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, в том числе 6,2 миллиона внутренне перемещенных лиц и почти 7,7 миллиона беженцев..

Он сказал, что, по данным ЮНИСЕФ, с начала войны пострадало около 5,7 миллиона школьников.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что были более 630 проверенных атак в здравоохранении, и каждый день появляется «новое измерение».

Зимнее выживание

Во-первых, резко упала температура, а разрушение гражданской инфраструктуры ускорилось из-за российских ракетных ударов.

“Это электростанция и тепловой пробой означают, что жизнь будет более сложной для тех, кто уже уязвимв том числе пожилых людей и инвалидов. Существует повышенный риск еще большего количества смертей в ближайшие месяцы, поскольку гражданские лица могут не иметь доступа к основным услугам для выживания».

Он сказал послам, что для удовлетворения основных потребностей Организация Объединенных Наций разработала «отдельные, специальные планы на зимние месяцыстроятся на областном уровне по согласованию с властями».

Человеческий охват

Несмотря на все трудности, «мы помогаем людям. Уже в этом году, более 590 гуманитарных партнеров в настоящее время оказывают критически важную помощь и защиты по всей стране. Многие из них являются национальными и местными организациями по оказанию помощи, женскими организациями и волонтерами, которые находятся в авангарде этих усилий. Мы должны воздать должное их лидерству, мужеству и самоотверженности».

Вместе, было охвачено более 13 миллионов человек человечеством по всей стране.

Во-вторых, он сказал, что новые доступные районы означают возможность охвата новых населенных пунктов гуманитарной помощью и основными услугами, но в освобожденных районах Харькова, Херсона и Донецка угроза мины и неразорвавшиеся боеприпасы загрязнение мешает работе.

See also  Лекция, посвященная провалу мирных переговоров в русско-украинской войне

Эпидемия травм

Психосоциальная травма становится еще одним аспектом страданий гражданского населения: Министерство здравоохранения Украины и ВОЗ сообщают, что не менее 10 миллионов человек будут нуждаться в психосоциальной поддержке.

«Это включает в себя страдания женщин и девочек сексуальное насилие и другие формы гендерного насилия, дети каждый день слышат предупреждающие сирены, разлученные семьи или люди, пытающиеся выжить каждый день.

«В районах, где правительство Украины восстановило контроль, особенно в сельской местности, гражданские лица, которые стали свидетелями или стали свидетелями грубых нарушений и продолжающихся боевых действий, включая тех, кто подвергается наибольшему риску

Мост слишком далеко

Он сказал, что гуманитарный доступ к наиболее нуждающимся остается постоянной проблемой. Он сказал, что продолжают поступать регулярные просьбы о пересечении линии фронта, но договориться трудно.

В оперативном отношении, сказал он Совету, мы готовы переместиться с межведомственными конвоями и персоналом помощи в неподконтрольные правительству районы, удерживаемые Россией и их союзниками.

«Последствия отказа от оказания помощи примерно миллионам людей в этом районе ужасны, особенно с учетом того, что уже наступили зимние месяцы.

Мы должны быть в состоянии облегчить человеческие страдания, вызванные этой войной..”

Leave a Comment