Война на Украине поставила перед египетскими апельсинами множество проблем

Война на Украине поставила перед египетскими апельсинами множество проблем

Египетская цитрусовая промышленность сильно пострадала от войны между Украиной и Россией. После общения с экспортерами апельсинов стало ясно, что есть немедленные последствия, такие как проблемная логистическая ситуация при экспорте в Россию, помимо вопроса о том, будут ли экспортеры фактически получать оплату за свою продукцию, если поставки все-таки прибудут.

«Перед началом российско-украинской войны плодоовощная отрасль столкнулась с рядом проблем. Самое главное, этот сектор сталкивается с логистическими проблемами, такими как нехватка контейнеров, рост стоимости доставки и задержки доставки после вспышки Covid-19 в 2020 году. Эти проблемы по-прежнему влияют на отрасль сегодня», — пояснил египетский торговец апельсинами. «Сейчас, из-за войны, дела обстоят еще хуже, и планы роста таких компаний, как наша, стали выдуманной мечтой, а экономическое влияние по всей стране стало больше. Учитывая тот факт, что Россия является крупнейшим импортером египетских апельсинов с оценочной стоимостью в 200 миллионов долларов, и что и Россия, и Украина поглощают почти 20 процентов нашего производства, легко представить, насколько серьезными будут последствия».

Есть много неопределенностей при экспорте продукции в Россию или Украину, другие страны-экспортеры цитрусовых. «С началом войны и международными санкциями, наложенными на Россию, доставка фруктов и овощей в Россию или Украину стала для нас рискованной. Это относится к большинству экспортеров. Вы опускаете свой груз в воду и не можете быть уверены, дойдет ли он до места назначения или нет. И даже если вам повезло и до доставки все прошло гладко, есть риск не получить свои деньги. Платежи не всегда гарантированы из-за санкций в отношении российской финансовой системы. Стоимость доставки и страхования снова увеличилась, а это означает, что товары иногда слишком дороги, чтобы оставлять прибыль».

See also  Turbotax Experts Take Over Twitter

Каким бы трудным ни был апельсиновый сезон для египетских торговцев апельсинами, другие страны, такие как Турция, могут воспользоваться им: «Соревнование Египта в апельсинах с Марокко и Турцией является старым и традиционным, и все пытаются улучшить качество и снизить затраты, потому что это главный инструмент в соревнованиях. Однако я уверен, что у наших апельсинов есть поклонники и потребители, которые не заменят их апельсинами из других источников. Однако больше всего от ситуации в Украине выиграют турецкие апельсины. Турецкие продукты смогут восполнить нехватку свежих фруктов в России и Украине из-за географических, а также политических факторов».

Решение этой проблемы заключается в экспорте продукции на различные рынки. В этом отношении экспортерам египетских апельсинов повезло, так как для египетской продукции было открыто несколько рынков. «Несмотря на то, что война является серьезным и неотложным вызовом, Египет может смягчить краткосрочный шок для экспорта цитрусовых за счет разумной фискальной политики и настойчивых усилий по приобретению в сотрудничестве с другими партнерами, которые также являются крупными потребителями этого товара. Есть несколько вариантов египетских апельсинов, которые могут помочь. Открывается большое количество новых и перспективных рынков, таких как Бразилия, Филиппины, Япония, Канада и, возможно, Новая Зеландия и Южная Корея».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *