Война на Украине закончится в 2023 году, заявил член Американской торговой палаты в Киеве

Война на Украине закончится в 2023 году, заявил член Американской торговой палаты в Киеве

Когда Украина продолжала чесать спину, проиграв после российского вторжения, члены американской торговой палаты в Киеве были убеждены, что Киев выиграет и выиграет войну.

Украинские военные добились впечатляющих успехов, отвоевав земли на востоке и юге страны, что стало последним в череде неудач России.

В последнем климатическом опросе Business Room 92% респондентов заявили, что Украина выиграет войну. Около 77% участников комнаты считают, что война закончится в 2023 году, а 12% считают, что она закончится в 2024 году.

Проверьте это сейчас: Когда Украина отмечает независимость, американские компании растут и работают в стране, заявила Американская торговая палата в Киеве.

В номере говорится, что в опросе, который проводился с 26 сентября по 3 октября, приняли участие 131 генеральный директор и топ-менеджер организаций-членов.

Что касается изменений в доходах, то 45% опрошенных членов оценили увеличение доходов в 2023 году, в то время как 29% оценили их снижение, а 29% заявили, что доходы останутся неизменными. Около 98% участников рума планировали продолжить свою деятельность в Украине в 2023 году, а 2% сказали, что пока не знают.

«Несмотря на вызовы, вызванные Жестокой войной, а не спровоцированные Россией против Украины, бизнес продолжает верить и работать в Украине», — говорится в заявлении президента Американской торговой палаты в Украине Энди Хандера.

Проверьте это сейчас: американские компании призывают инвестировать в Украину как в «массовый» ткацкий инструмент

На вопрос о периоде послевоенного восстановления 37% респондентов ответили, что он продлится пять и более лет, 31% – 10 и более лет, а 22% – до пяти лет.

Ранее в этом месяце совместная оценка правительства Украины, Европейской комиссии и Всемирного банка показала, что текущая плата за восстановление и реконструкцию в Украине составляет 349 миллиардов долларов. Ожидается, что это число будет расти по мере продолжения войны, добавили они.

See also  Чиповая война с Китаем только начинается

Американская торговая палата в Украине является филиалом Торговой палаты США. Эта организация была основана в 1992 году, через год после обретения страной независимости.

Проверьте это сейчас: Украина, пораженная войной, нацелилась на дополнительную поддержку МВФ, не связанную с квотой средств

Одним из самых авторитетных членов Американской торговой палаты в Украине является McDonald’s Corp McD,
+0,95%.
В августе Associated Press сообщило, что гигант быстрого питания вновь откроет некоторые из своих ресторанов в Украине, и этот шаг приветствовала Украина в социальных сетях, в том числе Александр Ткаченко, министр культуры и государственной информационной политики.

«Открытие McDonalds в Украине — хороший знак экономической и инвестиционной активности для других мировых компаний», — написал он в Twitter 11 августа.

Leave a Comment