Война на Украине доказывает превосходство западных технологий, считает немецкий генерал

Война на Украине доказывает превосходство западных технологий, считает немецкий генерал

ВАШИНГТОН. По словам генерала ВВС Германии Криса Бадия, вторжение России в ее меньшую соседку, Украину, демонстрирует, насколько эффективными могут быть западные технологии и как те, кто их использует, сохраняют преимущество.

«Война на Украине показала нам одну вещь», — сказал Бадия, заместитель верховного главнокомандующего НАТО по трансформации, на симпозиуме в Вашингтоне, округ Колумбия, 25 октября. «Западная технология является ключом».

США пообещали Украине более 20,3 млрд долларов помощи в области безопасности с 2014 года, в том числе 17,6 млрд долларов с тех пор, как 24 февраля российская военная машина пересекла границу.

Оборудование и другие предметы, которые США разместили на границах Восточной Европы, включают зенитные системы Stinger, противотанковые системы Javelin, гаубицы, беспилотные дроны и корабли береговой обороны, тактические машины, вертолеты, оборудование для радиоэлектронного подавления, радары, минометы, гранаты. пусковые установки, стрелковое оружие, миллионы патронов и тысячи комплектов бронежилетов и касок.

Другие дружественные страны поставили артиллерийские системы, танки, боевые машины пехоты, зенитные ракетные комплексы малой дальности и прочее оборудование.

«Мы сделали это, и до сих пор прибыльнее других», — сказал Бадия на симпозиуме, спонсируемом Ассоциацией старых ворон, некоммерческой организацией, специализирующейся на радиоэлектронной борьбе и информационных операциях.

Украинские официальные лица были довольны современным оборудованием, далеким от устаревающего советского арсенала, и тем, «как быстро они к нему привыкли и насколько оно лучше», — сказал он. США обучают украинские силы системе, которую они предоставляют.

«Неважно, гаубица это или какое-то устройство», — сказал Бадиа C4ISRNET после своего выступления на мероприятии. «Общий опыт и наблюдение, которые у них есть, таковы, что как только западные технологии вступают в игру, Россия не может с этим справиться».

See also  6 способов, которыми может закончиться война России в Украине

США считают Россию и Китай угрозами высшего уровня. Первый представляет более непосредственную опасность; последний, более долгосрочный вред.

Министр обороны Украины Алексей Резников в этом году заявил, что Россия должна быть побеждена на поле боя, и Украина доказала это. Он назвал свою страну, находящуюся в состоянии боевых действий, «испытательным полигоном» для западного оружия и тактики.

Чиновники Пентагона внимательно следят за боем и извлекают из него уроки, включая ценность зашифрованных сообщений, использование средств радиоэлектронной борьбы, важность логистики и планирования, а также новую роль, которую играют дроны.

«Все дело в возможностях, которые гарантируют, что союзники и партнеры уйдут с поля боя победителями», — сказал Бадиа. «Потому что, как мы все знаем, в нашем бизнесе нет приза за второе место».

Колин Демарест — репортер C4ISRNET, где он освещает военные, кибер- и ИТ-сети. Ранее Колин освещал вопросы Министерства энергетики и Национальной администрации по ядерной безопасности, а именно чистку времен холодной войны и разработку ядерного оружия, для ежедневной газеты в Южной Каролине. Колин также является отмеченным наградами фотографом.

Leave a Comment