Война на Украине вызвала беспрецедентную реакцию министерства иностранных дел и торговли Австралии.

Война на Украине вызвала беспрецедентную реакцию министерства иностранных дел и торговли Австралии.

Война в Украине вызвала беспрецедентный ответ консульства со стороны правительства Австралии, ограничив огромную рабочую нагрузку для дипломатических чиновников, в которых доминируют проблемы со здоровьем и геополитический кризис.

В отчете Государственного департамента и торговли о состоянии консульской службы (DFAT) представлена ​​его работа в 2021–2022 финансовом году.

Реагирование на кризис достигло самого высокого уровня за более чем четыре года после череды международных чрезвычайных ситуаций.

Среди наиболее значимых – война на Украине, которая открыла почти 700 дел поддержки.

Кризисный центр DFAT был активен в течение 13 недель, в том числе около пяти недель круглосуточной работы, что является самым продолжительным периодом, когда центр продолжал работать в течение одного кризиса.

Помощник госсекретаря Тим Уоттс сказал, что ответ был «очень сложным».

«DFAT продолжает консульские услуги в Польше, и команда предоставляет очень широкий спектр услуг, они предоставляют услуги, которые помогают австралийцам выбраться из этой небезопасной ситуации, они предоставляют текущие и постоянные консультации по ситуации», — сказал он.

Подъем талибов в Афганистане спровоцировал одну из крупнейших гуманитарных эвакуаций по воздуху, когда-либо предпринятых правительством Австралии.

DFAT эвакуировал около 4100 человек 32 рейсами из Кабула в период с конца августа 2021 года.

“[It] с участием сотен правительственных чиновников, работающих вместе на местах в Афганистане, Канберре, ОАЭ и других странах», — сказал секретарь DFAT Ян Адамс.

Воздействие COVID снижается

В отчете также указывается сокращение числа обращений сотрудников консульства, связанных с COVID-19.

Описанный г-жой Адамс как «наш крупнейший кризис поддержки в истории», департамент осуществил более 26 000 репатриаций COVID-19 в первые месяцы пандемии.

С тех пор он сократился вдвое, поскольку пограничный контроль был ослаблен.

По мере того, как строилось ожидание возвращения международных поездок, росли и очереди у паспортного стола. Было выдано почти 1,5 миллиона новых документов, что на 147 процентов больше, чем в предыдущем году. Было выдано семь тысяч экстренных паспортов, что в пять раз больше, чем в предыдущем году.

DFAT заявил, что ожидает, что запросы на получение паспорта будут продолжаться «в обозримом будущем».

Нормализация рабочей нагрузки DFAT

В то время как международные поездки действительно возвращаются, объемы не вернулись к уровням, существовавшим до COVID.

В прошлом году путешествовали почти 2,4 миллиона австралийцев по сравнению с 11 миллионами в сезоне 2018/19 и 8 миллионами в сезоне 2019/20.

Самые популярные направления включают Новую Зеландию, США, Индию, Великобританию, Фиджи, Индонезию, Сингапур, Таиланд, Филиппины и Пакистан.

В Таиланде зарегистрировано наибольшее количество консульских дел – 695.

В общей сложности DFAT обработал около 67 000 консульских звонков.

Чай с пузырьками: история осторожности

Отчет также содержит истории путешественников, пойманных без надлежащей страховки.

See also  Последние события в Украине: 2 ноября

Leave a Comment