Война между Россией и Украиной – последняя: Киев потрясли взрывы, когда «сбили» 11 иранских беспилотников

Война между Россией и Украиной – последняя: Киев потрясли взрывы, когда «сбили» 11 иранских беспилотников

Владимир Зеленский заявил, что украинская война не продолжится, если Владимир Путин умрет

Взрывы сотрясли Киев рано утром, толпы людей оказались в убежищах, поскольку официальные лица более получаса давали воздушную тревогу.

Украинские силы ПВО сбили в общей сложности 11 беспилотников “Шахед”, заявил вскоре после этого мэр Киева Виталий Кличко.

Губернатор Киевской области Алексей Кулеба сообщил, что система ПВО сработала и поразила цель.

Это связано с тем, что Вашингтон, как ожидается, развернет свои самые современные системы противовоздушной обороны, чтобы помочь Украине защитить свое небо от российских атак, рискуя ответом Владимира Путина, который может воспринять этот шаг как эскалацию.

Министр обороны Ллойд Остин мог бы согласиться с директивой о передаче Украине как минимум одной батареи Patriot, которая считается самой современной системой противоракетной обороны США, но также обычно не хватает из-за того, что союзники стремятся обеспечить ее для своей страны.

Объявление, подтверждающее поставку Patriot, может быть сделано уже завтра, сообщают американские СМИ. Александр Виндман, подполковник армии в отставке и бывший руководитель отдела политики в отношении Украины в Белом доме, сказал, что это будет «очень, очень важное» усиление обороноспособности Украины.

1671021480

Киев получил удар, когда Украина заявила, что сбила 13 российских беспилотников иранского производства

Утром в среду российский беспилотник нанес удар по столице Украины Киеву.

Киев и его окрестности подверглись последней волне российских атак. Тринадцать российских беспилотников атаковали энергетическую инфраструктуру региона, однако ни один энергетический объект не пострадал.

«Благодаря блестящей работе сил ПВО объекты энергетической инфраструктуры не пострадали (в среду) — все 13 беспилотников были сбиты», — сообщил оператор национальной энергосистемы Украины «Укрэнерго» в мессенджере Telegram.

Элеонора Слай14 декабря 2022 г. 12:38

1671019151

Украина рассматривает меры по обеспечению безопасности границ

Президент Украины Владимир Зеленский и высшее военное руководство обсудили меры по обеспечению безопасности границы на совещании высшего командования в среду, сообщили в Офисе президента.

Офис сделал особый акцент на мерах по обеспечению безопасности границы в заявлении, опубликованном после встречи, не уточнив, какая часть границы находится в центре внимания.

Заявление последовало за всплеском военных действий в соседней Белоруссии, союзнике Москвы. Когда в феврале Россия вторглась в Украину, она использовала Беларусь в качестве стартовой площадки.

«Недавняя активность противника и способы борьбы с ней… проанализированы. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности государственных границ Украины”, – сказал он.

Элеонора Слай14 декабря 2022 г. 11:59

1671017621

«Война» — японское слово года после мрачных событий 2022 года.

Япония выбрала слово «война» как лучшее описание 2022 года в ходе ежегодного голосования в рамках конкурса.

Иероглиф кандзи «сэн», что означает «война или битва», был выбран в качестве единственного наиболее репрезентативного японского иероглифа в ходе публичного голосования, проведенного на этой неделе организацией из Киото.

Это 28-й ежегодный опрос, проводимый Японским фондом тестирования способностей кандзи, в котором общественность голосует за иероглиф кандзи, описывающий год.

Элеонора Слай14 декабря 2022 г. 11:33

1671015600

Папа призвал к «скромному» Рождеству со сбережениями, отправленными в Украину

Папа римский Франциск призвал провести «скромную» среду на Рождество в этом году, сэкономив за счет сокращения расходов на подарки, пожертвованные для помощи «страдающим людям Украины».

Фрэнсис призвал к «настоящему движению» благотворительности для украинцев в этот праздничный сезон во время своей еженедельной общей аудиенции.

See also  SITREP: Путин помнит «Хиросиму» как способ положить конец войне, США призывают Киев смягчить переговоры

«Отмечать Рождество и устраивать вечеринки — это весело, но давайте немного сократим расходы на Рождество», — говорит он. «Давайте сделаем Рождество более скромным, с более скромными подарками и отправим то, что мы сэкономили, украинскому народу, который в этом нуждается».

Элеонора Слай14 декабря 2022 г. 11:00

1671013235

В Кремле не предлагают «рождественского перемирия» на Украине

Кремль заявил в среду, что не получал никаких предложений о «рождественском перемирии» в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее на этой неделе призвал Россию начать вывод своих войск из страны к Рождеству в качестве первого шага к мирному соглашению в конфликте, который бушует уже почти 10 месяцев.

Элеонора Слай14 декабря 2022 г. 10:20

1671011271

Атака российского беспилотника на Киев не нанесла ущерба электроэнергетике

Обстрелы российских беспилотников Киева и района вокруг украинской столицы в среду не привели к повреждению каких-либо энергетических объектов, заявил национальный оператор энергосистемы “Укрэнерго”.

С октября Россия обстреляла энергетическую инфраструктуру Украины массированной волной ракетных и беспилотных атак.

«Благодаря блестящей работе сил ПВО объекты энергетической инфраструктуры не пострадали (в среду) — все 13 беспилотников были сбиты», — говорится в сообщении «Укрэнерго» в мессенджере Telegram.

Элеонора Слай14 декабря 2022 г. 09:47

1671009514

Жить на восточном фронте с украинскими войсками

Глубоко в лесу и менее чем в миле от позиций русского противника каждые несколько минут раздавался звук приближающейся артиллерийской посадки. Пейзаж был усеян неразорвавшимися снарядами, поэтому украинские солдаты не осмеливались идти туда, где они не были раньше. Они упаковывались легко, потому что могли двигаться быстро — вперед, как они надеялись.

На своей тесной и спешащей заставе они извиняются, что у них есть только чай – нет места для кофе.

Командир одной из передовых украинских позиций не испугался грохота падающих поблизости снарядов, когда он увеличил изображение на своем планшете, чтобы показать, как киевские войска в этом районе продвинулись в пределах пяти миль от Кременной — оккупированного опорного пункта русских. потенциальные военные ворота для украинских сил, которые продвигаются в восточную часть Луганской области.

See also  Rita Ohio Tax Forms

Элеонора Слай14 декабря 2022 г. 09:18

1671005700

В результате ударов беспилотников пострадали два здания киевской администрации.

Два административных здания в Киеве, столице Украины, были повреждены в среду в результате атаки беспилотника, сообщили в правительстве города.

Там добавили, что пока нет информации о возможных травмах или погибших.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что система ПВО сбила 10 беспилотников иранского производства Shahed.

Они добавили, что взрывы произошли в центральном Шевченковском районе города, а также в скоплении университетов, галерей и ресторанов.

Элеонора Слай14 декабря 2022 г. 08:15

1671004555

Врач оккупированной городской открытой больницы в Киеве

Медсестру, раненную российским снайпером, выводят завернутой в простыню. Другой, которому надоело работать на людей, разрушивших его дом, выскользнул через боковую дверь и пошел по разрушенным улицам Мариуполя.

Врачи отказались от халатов в пользу уличной одежды. И один за другим персонал крупнейшей больницы Донецкой области востока Украины ускользал, когда российские войска взяли под контроль центр города.

Спустя несколько месяцев около 30 сотрудников мариупольской колонии № 1. 2 перегруппировались в Киеве. Вместе с 30 специалистами из кардиологической больницы в Краматорске (город Донецк, который остается под контролем Украины) они открыли упрощенную версию государственной больницы для помощи украинским беженцам, нуждающимся в лечении.

Элеонора Слай14 декабря 2022 г. 07:55

1671000827

Еще один беспилотник сбит, сирены воздушной тревоги все еще мигают

Сегодня утром украинские ПВО сбили еще один беспилотник, сообщила сегодня военная администрация города Киева, в результате чего общее количество сбитых иранских зенитных артиллерийских установок «Шахед» достигло 11.

Власти включили сирены воздушной тревоги через несколько часов после того, как они впервые прозвучали около 5:30 утра.

Сегодня утром Россия нанесла удар по Украине беспилотниками Shahed-136 и Shahed-131 иранского производства, заявили сегодня ВВС страны после повторного удара.

По словам официальных лиц, беспилотник был запущен с северо-восточного побережья Азова.

Арпан Рай14 декабря 2022 г. 06:53

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *