Война и мир по-другому на чемпионате мира по футболу — The New Indian Express

Война и мир по-другому на чемпионате мира по футболу — The New Indian Express

По АФП

ПАРИЖ: В то время как Иран готовится встретиться с главным дипломатическим соперником Соединенными Штатами на чемпионате мира во вторник, вот взгляд на то, как геополитика распространилась на поле на прошлых чемпионатах мира.

«Чернорубашечники» Муссолини: Франция против Италии, 1938 г.

Всего за год до того, как разразилась Вторая мировая война, действующие чемпионы Италии прибыли во Францию, а политика заняла центральное место в их столкновении с хозяевами.

Поддерживаемую тогдашним лидером Италии, фашистским диктатором Бенито Муссолини, команду освистали, когда они вышли на поле стадиона недалеко от Парижа.

Не испугавшись, итальянцы приветствовали толпу фашистским салютом и играли в черных рубашках, намекая на униформу, которую носило печально известное ополчение Муссолини «чернорубашечники».

Италия выиграла игру со счетом 3: 1 и выиграла соревнование.

Сражения холодной войны: Восточная Германия против Западной Германии, 1974 г.

Это будет единственный матч на международном уровне между двумя командами за период, когда Германия была разделена с 1949 по 1990 год.

Называется «Битва братьев» и в разгар холодной войны напряженность была настолько высока, что в конце игры было запрещено обмениваться традиционной одеждой.

Из-за опасений террористической активности матч был классифицирован как очень опасный, и вокруг стадиона были размещены вооруженные отряды.

Восточная Германия, участвовавшая в своем первом и единственном чемпионате мира, одержала сенсационную победу со счетом 1:0, хотя вскоре все вернулось на круги своя, когда Западная Германия выиграла турнир.

Момент Марадоны: Англия против Аргентины, 1986 год

Это очень ожесточенное столкновение произошло в Мексике через четыре года после поражения Аргентины от англичан в Фолклендской войне.

К радости своих болельщиков, Аргентина взяла символический реванш, выиграв четвертьфинал со счетом 2:1, а Диего Марадона забил дважды. Его первым голом стал знаменитый гол «Рука Бога», в котором он пробил мимо голкипера сборной Англии Питера Шилтона.

See also  Попытка Путина вооружить беженцев провалилась — вот что это значит для Европы

Затем превосходное сольное усилие, названное голом века, закрепило победу. «Для нас это был финал. Речь идет не о победе, а об уничтожении Англии», — сказал Марадона.

Скажи это цветами: Иран против США, 1998 г.

Мир, а не война, стоял за любезностями перед началом чемпионата мира 1998 года между США и Ираном.

Матч, объявленный одним из самых политически заряженных в истории игры, начался с жеста иранских игроков, преподнесших своему сопернику из США букет белых роз.

После Исламской революции 1979 года между Ираном и США возникли разногласия.

Но благих намерений хватило ненадолго, потому что Иран лихо обыграл Америку со счетом 2:1.

Орел приземляется: Швейцария – Сербия, 2018 г.

Столкновение привело к бурным протестам в Сербии после того, как два швейцарских игрока албанского происхождения отпраздновали свои голы жестом двуручного орла, имитирующим черного орла на албанском флаге, что Сербия расценила как националистическую провокацию.

Символ двуглавого орла рассматривается как символ неповиновения в Косово, которое провозгласило независимость в 2008 году, что Сербия отвергла.

Гранит Джака, родившийся в Швейцарии, сделал ход после того, как забил первый гол швейцарской команды, а Джердан Шакири повторил его после того, как его последний гол обеспечил победу со счетом 2: 1.

ФИФА оштрафовала игроков, хотя они избежали бана.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *