Война и мир: американцы категорически против единовременной военной интервенции США

Война и мир: американцы категорически против единовременной военной интервенции США

ХЬЮСТОН — Было много споров о решении президента Джо Байдена не допустить участия американских военных в войне между Россией и Украиной. Согласно новому исследованию Университета Райса и Университета Невады в Лас-Вегасе, большинство американцев категорически против участия Соединенных Штатов в конфликте или единоличной военной интервенции. Вместо этого общественность предпочитает, когда Америка работает с другими вооруженными силами, защищает гражданское население и разрешает конфликты мирным путем.

Измерить общественное мнение относительно прямого военное вмешательство США в конфликтной ситуации авторы исследования представили испытуемому гипотетический сценарий гражданской войны, в котором могло быть несколько «мотиваторов», побуждающих участие США.

В частности, респондентам предлагается несколько сценариев, которые могут или не могут втянуть США в войну из-за различных политических или гуманитарных интересов. Авторы исследования сосредотачиваются на трех основных аспектах любого военного вмешательства: мотивация, форма и мандат (или то, что нужно для достижения успеха). Хотя в прошлом было проведено много исследований общественного мнения по этой теме, в этой последней работе используется совершенно иной подход.

«Опросы такого типа, проводимые в разгар конкретного военного конфликта, могут не предлагать общественности все варианты и измерения и, таким образом, часто не дают полной картины общественных предпочтений», — Сунъинг Фан, профессор политологии в Рис, сказал в утверждение. «Используя этот гипотетический сценарий и план эксперимента с опросом, мы можем использовать согласованную структуру для сравнения общественной поддержки в разных сценариях».

Один вывод ясен: американцы решительно выступают против того, чтобы американские сапоги оказывались на земле в несоюзном вооруженном конфликте. С другой стороны, общество с большей вероятностью поддержит многостороннее вмешательство (например, миротворческие миссии ООН), защиту гражданских лиц и мирное разрешение конфликтов. Единственным исключением из этого вывода является ситуация, когда «единственное вмешательство» направлено на борьбу с терроризмом.

See also  Польша: В нашей стране упала ракета российского производства, погибли 2 человека

Примечательно, что авторы исследования также сообщают об опасениях по поводу законности военных интервенций США, которые американцы считают более важными, чем затраты и успехи конкретных военных кампаний.

Когда исследователи разбили свои результаты по полу, политическим взглядам и уровню образования, стало ясно, что республиканцы с меньшей вероятностью поддержат миротворческие операции под руководством ООН, чем демократы. Кроме того, американцы, имеющие как минимум высшее образование, значительно реже поддерживают участие США в сольной карьере. военный вмешательство.

С другой стороны, люди с более высоким уровнем национализма и/или меньшим образованием с большей вероятностью поддержат разовое военное вмешательство. Что касается пола, женщина чаще, чем мужчины, поддерживают защиту гражданских лиц и общие усилия по поддержанию мира.

«Наше исследование показывает, что американцы очень поддерживают военное участие США в сценариях, которые мы представляем», — проф. — заключает Остман. «Однако, возможно, из-за затяжных войн в Ираке и Афганистане они также продемонстрировали сильное предпочтение США в том, чтобы отдавать приоритет усилиям, направленным на защиту гражданских лиц и мирное разрешение конфликтов, а не на непосредственное участие в боевых действиях. С этим также может быть связан вывод о том, что они также очень обеспокоены законностью любых действий, которые могут предпринять США».

Это исследование опубликовано в Вооруженные силы и общество.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *