Война, в которой выиграет Россия: The Tribune India

Война, в которой выиграет Россия: The Tribune India


МК Бхадракумар


Бывший посол

Два массированных теракта эффектно провалились, и ужасная красота родилась в украинской войне. Эти две последовательно спланированные атаки — на газопровод «Северный поток» и на Крымский мост — должны были стать сокрушительным ударом по России. По словам президента Владимира Путина, за взрывом «Северного потока» стоят люди, «которые в конечном итоге хотят разорвать связи между Россией и Европейским союзом, ослабить Европу». Он назвал США, Украину и Польшу «бенефициарами».

Индии следует ожидать поражения США и НАТО, что завершает переход к многополярному мироустройству.

В прошлую среду российская служба внутренней разведки ФСБ назвала главу военной разведки Украины Кирилла Буданова организатором теракта в Крыму. The New York Times и Washington Post также указали на Киев со ссылкой на «источники». В то время как «Северный поток-1» был поврежден, одна из ниток «Северного потока-2» осталась нетронутой. На прошлой неделе Путин заявил, что трубопровод может быть восстановлен, и Россия сможет поставить около 27 миллиардов кубометров газа. «Мяч на стороне ЕС, если они хотят — давайте откроем кран», — сказал он.

Но мама — это слово из Брюсселя. Это очень неловкий момент для ЕС. Эта победа исчезла, поскольку Европе угрожает многолетняя рецессия, вызванная негативной реакцией на санкции против России, а США настаивают на прекращении энергетических связей с Москвой. ЕС теперь стал зависимым рынком для большой нефти, и ему разрешено покупать СПГ в США по запрашиваемой цене, которая в шесть-семь раз превышает внутреннюю цену в США. (Раньше контрактная цена на долгосрочные российские поставки в Германию составляла около 280 долларов за 1000 кубометров по сравнению с текущей рыночной ценой около 2000 долларов.)

See also  1000 российских солдат погибли за 24 часа, когда Украина атакует неэкипированные войска | 10 баллов

Проще говоря, американцы хорошо обыграли европейцев. Индии следует обратить внимание на чувство собственного достоинства США. По сути, администрация Байдена создала надуманный энергетический кризис, настоящей целью которого была спекуляция на войне.

Атака Крымского моста 8 октября была куда более серьезной. Зеленский перешел красную черту, против которой неоднократно предупреждала Москва. Путин сообщил, что на Курской АЭС также было совершено три теракта. Россия не примет ничего меньшего, чем свержение режима Зеленского.

Возмездие России против «важнейшей инфраструктуры» Украины, то, что Москва до сих пор сдерживала, имеет серьезные последствия. С 9 октября Россия начала систематически атаковать электроэнергетическую и железнодорожную системы Украины. Известный российский военный эксперт Владислав Шурыгин заявил «Известиям», что если этот темп будет сохраняться в течение недели и более, это «нарушит всю украинскую военную логистику — системы перевозки личного состава, военной техники, боеприпасов, сопутствующих грузов, а также выполнение военных функций и ремонтных работ». растения».

Америка попала в ловушку сюрреалистического мира корыстных нарративов о том, что Россия «проиграла» войну. Однако в реальном мире Иван Тертель, глава КГБ в Белоруссии, который имеет представление о Москве изнутри, заявил в прошлый вторник, что, поскольку Россия увеличивает численность своих войск в зоне боевых действий — было мобилизовано 3 миллиона военнослужащих плюс 70 000 добровольцев — и развертывание современного вооружения, «военные операции вот-вот вступят в ключевую фазу. По нашим оценкам, переломный момент произойдет в период с ноября этого года по февраль следующего года».

Политики и стратеги в Дели должны тщательно следить за временем. Дело в том, что Россия рассчитывает на полную победу и не приемлет ничего, кроме дружественного правительства в Киеве. Западные политики, в том числе и Байден, понимают, что Россию уже ничто не остановит. Американские кошачьи ружья иссякают, поскольку Киев продолжает просить еще.

See also  Украинская война: Европарламент проголосовал за то, чтобы объявить Россию «государственным спонсором терроризма»

На вопрос, встретится ли он с Байденом на G20 на Бали, Путин в пятницу насмешливо прокомментировал: «Его (Байдена) нужно спросить, готов ли он вести такие переговоры со мной или нет. Честно говоря, не вижу необходимости, в общем-то. В настоящее время нет площадки для каких-либо переговоров».

Однако Вашингтон не сдался, и администрация Байдена по-прежнему одержима идеей истощения российских вооруженных сил — даже ценой уничтожения Украины. И России тоже многое предстоит сделать на поле боя: угнетенное русское население Одессы (претерпевшее неслыханные зверства от неонацистов), Николаева, Запорожья, Днепропетровска, Харькова в надежде на «освобождение». Это очень эмоциональный вопрос для России. Опять же, всеобъемлющая программа «демилитаризации» и «деназификации» Украины должна быть доведена до логического завершения.

Когда все закончилось, Путин понял, что Байден даже не хочет с ним встречаться. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил на прошлой неделе: «Любой, кто серьезно верит, что войну можно положить конец путем российско-украинских переговоров, будет жить в другом мире». Реальность выглядит иначе. На самом деле такие вопросы могут обсуждаться только между Вашингтоном и Москвой. Сегодня Украина может воевать только потому, что получает военную помощь от США…

«В то же время я не вижу в президенте Байдене действительно подходящего человека для таких серьезных переговоров. Президент Байден зашел слишком далеко. Достаточно вспомнить его высказывания президенту России Путину».

Индии следует ожидать поражения США и НАТО, что завершает переход к многополярному миропорядку. К сожалению, элиты Индии не избавились от своего «однополярного затруднительного положения». Европа, включая Великобританию, опустошена, и есть реальное недовольство «трансатлантическим лидерством» США. Индо-Тихоокеанская стратегия безнадежно дрейфует. Как показывает отказ ОПЕК от Вашингтона, в широких кругах Индии появляются новые влиятельные центры. Необходимы глубокие корректировки в стратегических расчетах Индии.

See also  Украинская война: Зеленский посещает Херсон; пленные русские солдаты; Саммит Байден-Си

Leave a Comment