Война Америки с иммигрантами наносит ущерб и ее беднейшим слоям населения

Война Америки с иммигрантами наносит ущерб и ее беднейшим слоям населения

Первоначально опубликовано в OtherWords.

В штатах по всей стране циничные политики превращают гуманитарные кризисы в политический театр.

Губернатор Нью-Гэмпшира Джон Сунуну недавно объявил, что он направляет Национальную гвардию штата на границу США и Мексики, присоединившись к примерно двум дюжинам штатов, в основном возглавляемых Республиканской партией. Тем временем Флорида, Техас и Аризона перевозили мигрантов в голубые штаты и города, часто при обманных обстоятельствах.

Иммиграция — это не кризис, а политические, экономические и экологические факторы, которые вынуждают людей покидать свои дома. То же самое касается бесчеловечного обращения с этими беженцами.

Республиканцы имеют наибольшую смелость использовать это условие, но его происхождение выходит за рамки партий.

Когда президент Клинтон принял в 1996 году Закон о нелегальной иммиграции и реформе ответственности иммигрантов, он дал право на депортацию большему количеству людей и упростил депортацию. Это поощряет незарегистрированное население, делая поиск документации более рискованным. И это закладывает основу для массивной инфраструктуры, чтобы удерживать людей.

С тех пор каждое правительство расширяло эту инфраструктуру.

При президенте Джордже Буше-младшем иммиграционное правоприменение перешло в новое Министерство внутренней безопасности, превратив вопросы правосудия и труда в вопросы национальной безопасности. Количество депортаций начало расти, достигнув более 5 миллионов при президенте Обаме, несмотря на то, что он ввел DACA для защиты детей без документов.

Президент Трамп усиливает эту тенденцию, распространяя опасную ложь об иммигрантах как о жестоких преступниках и призывая чрезвычайные силы финансировать строительство южной пограничной стены. Несмотря на то, что президент Байден отменил этот шаг, наша иммиграционная система принципиально не изменилась.

Сотни тысяч иммигрантов живут под постоянным наблюдением, и к 2021 году почти 60 000 будут депортированы. Только в прошлом году 250 000 человек содержались в небезопасных и переполненных центрах содержания иммигрантов, где погибло более 200 человек, в том числе дети. Каждый год вдоль самой границы умирают сотни людей.

See also  Выставка героев Америки в аэропорту Мидуэй открывает болезненное военное прошлое с помощью фотографий

Техас является горячей точкой этого кризиса.

В мае 2021 года губернатор Техаса Грег Эбботт опубликовал декларацию о стихийном бедствии, предоставив ему расширенные полномочия и средства для борьбы с мигрантами. В рамках операции «Одинокая звезда» или OLS он направил к границе тысячи полицейских и солдат национальной гвардии, чтобы арестовывать и задерживать мигрирующих детей, семьи и беженцев.

По словам Фернандо Гарсии, директора Пограничной сети за права человека, OLS не останавливает поток иммиграции. Это только приводит их в более опасные и изолированные районы. Это также разжигает антагонизм по отношению к людям, пересекающим границы. В сентябре двое мужчин расстреляли группу мигрантов, убив мужчину и ранив женщину.

Недавно я присоединился к встрече в Техасе, организованной RITA, союзом штата по реформе иммиграции в Техасе. Они говорят, что это не случайно, что репрессии происходят, несмотря на ряд более насущных чрезвычайных ситуаций в штате, от повсеместной бедности до большого числа техасцев без медицинской помощи.

Они также описывают OLS как массовое расширение техасской системы карсеров. По их словам, округ использовал средства OLS для строительства новых пунктов приема заказов, расширения тюрем и тюрем, приобретения оружия и технологий наблюдения, а также милитаризации государственных школ. Это расширение военных правоохранительных органов влияет на гражданские права всех техасцев.

В целом OLS наносит ущерб мигрантам, бедным и малообеспеченным людям из всех слоев общества. Но для техасцев его окончание может быть таким же простым, как и следующие выборы. В Техасе насчитывается 7,1 миллиона имеющих право голоса бедных и малообеспеченных избирателей. Среди них 2,4 миллиона выходцев из Латинской Америки, многие из которых являются потенциальными объектами репрессий со стороны Эбботта.

See also  США заявили, что война России на Украине разделяет страны АТЭС перед саммитом

Им нужно бороться с безудержным подавлением избирателей. Но, как говорит Фернандо, «если приграничные общины проголосуют всего на несколько процентных пунктов больше, они могут все изменить».

Если бедные чернокожие, белые и латиноамериканцы из Техаса с низким доходом проявятся и встанут вместе, они могут изменить исход выборов губернатора Техаса. И оттуда они могут изменить весь политический ландшафт — в Техасе и любом другом штате, который играет в политику с жизнями людей.

Leave a Comment