Военные США и Таиланда начинают учения по гуманитарному обезвреживанию мин в Королевстве Таиланд > Флагман Корпуса морской пехоты США > Новостная статья

Военные США и Таиланда начинают учения по гуманитарному обезвреживанию мин в Королевстве Таиланд > Флагман Корпуса морской пехоты США > Новостная статья

Морские пехотинцы США из 3-й роты по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов, 9-го батальона инженерной поддержки, 3-й группы материально-технического снабжения морской пехоты приступают к учениям по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов 1 и 2 уровня гуманитарной деятельности с партнерами Королевского тайского военного центра по разминированию в Таиланде, в Ратчабури, Королевство Таиланд, 14 ноябрь 2022 года.

HMA — это действующая программа между США и Королевством Таиланд, направленная на обучение для наращивания потенциала партнеров в области безопасного обезвреживания существующих наземных мин и остаточных взрывчатых веществ. Курсы включают в себя обучение в классе, охватывающее базовые и промежуточные методы EOD, подробные занятия по обращению с оружием и методы утилизации, а также несколько дней для практического применения полученных навыков.

В конечном счете, во время обучения группа из 3-й роты EOD обучит 28 студентов, что напрямую повлияет на способность Таиланда проводить HMA и устранять угрозу наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов.

совместная деятельность
Фото Кпл. Мойзес Родригес

Сержант Фануват Лохапорм, студент факультета обезвреживания взрывоопасных вооружений Тайского противоминного центра, определяет тип и статус боеприпасов во время практических учений по разведке и обезвреживанию боеприпасов в форте Бханурангси, Ратчабури, Таиланд, 17 ноября 2022 г. Королевские тайские и американские вооруженные силы работать вместе, чтобы обучать студентов TMAC на уровнях EOD 1-2, чтобы развивать потенциал EOD, чтобы помочь миссии TMAC стать свободной от мин. Это партнерство согласуется с программой HMA Министерства обороны США, которая помогает странам-партнерам, пострадавшим от наземных мин, взрывоопасных пережитков войны и вредного воздействия неразорвавшихся боеприпасов.

See also  Основатель Oath Keepers Стюарт Роудс признан виновным в организации агитационного заговора | Атака на Капитолий США

«Уровни 1 и 2 будут сложными, но я считаю, что это будет лучшее, что у нас есть на данный момент», — сказал артиллерийский сержант морской пехоты США. Джерами Павлоски, руководитель группы HMA в Таиланде из 3rd EOD Co., 9th ESB.

По словам Павлоски, месяцы подготовки к этой итерации обучения окупятся, поскольку инструкторы Королевского таиландского противоминного центра возьмут на себя более важную роль.

«Сейчас мы делаем переход. Pacific Naval EOD взял на себя меньшую роль, а инструкторы учебного центра TMAC по обезвреживанию мин играли большую роль, контролируя класс, расписание и обучение», — пояснил Павлоски.

«Для меня большая честь быть человеком, который открыл обучение EOD уровня 1 и 2. Вот мы и в техникуме, это место, которое дает знания, особенно по предметам противоминной борьбы. Я надеюсь, что каждый получит знания от тайских и американских инструкторов и использует все эти знания, чтобы повысить свою квалификацию в своей работе». Генерал Супатат Нариндарабхакди, генеральный директор Тайского противоминного центра

Генерал Супатат Нариндарабхакди, генеральный директор Центра противоминной деятельности Таиланда, также выразил удовлетворение последними изменениями в обучении HMA.

«Для меня большая честь быть человеком, который открыл обучение EOD уровня 1 и 2. Вот мы и в техникуме, это место, которое дает знания, особенно по предметам противоминной борьбы. Я надеюсь, что все получат знания от тайских и американских инструкторов и будут использовать все эти знания, чтобы повысить свою квалификацию в своей работе», — сказал Нариндарабхакди.

Программа HMA между США и Королевством Таиланд действует с 2013 года и является ключом к продвижению общих интересов и обязательств в области безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, одновременно укрепляя отношения морских пехотинцев США с их партнерами из Королевских вооруженных сил Таиланда и совместную работу по разминированию. , неразорвавшиеся боеприпасы и взрывоопасные пережитки войны.

See also  США призывают Украину открыться для переговоров с Россией — Washington Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *