Военные силы США сокращаются, угроза со стороны Китая «ужасна», говорится в докладе

Военные силы США сокращаются, угроза со стороны Китая «ужасна», говорится в докладе

ВАШИНГТОН. В этом году вооруженные силы США слабее, чем в предыдущем, говорится в новом отчете Фонда наследия, консервативного аналитического центра, который ежегодно анализирует численность вооруженных сил и угрозы для Америки.

«Индекс военной мощи США 2023» фокусируется на необходимости готовности не к одной, а к двум войнам — или «крупным региональным непредвиденным обстоятельствам (MRC)», как говорят авторы, — на теории, что такие стандарты не позволят другим конкурентам принять Преимущество озабоченности США другой проблемой. Но США в настоящее время не достигают этой цели, поскольку отчеты оценивают военную мощь Америки как «слабую» по сравнению с «маргинальной» в индексе годом ранее.

«Индекс 2023 года приходит к выводу, что вооруженные силы США в настоящее время подвергаются значительному риску неспособности удовлетворить требования одного крупного регионального конфликта, а также участвовать в различных мероприятиях по посещаемости и взаимодействию», — говорится в отчете. «Скорее всего, они не смогут сделать намного больше и, конечно же, не будут хорошо подготовлены для работы с двумя почти одновременными MRC».

В отчете оцениваются три основных фактора: глобальная операционная среда, угрозы интересам США и военная мощь США. Вот выводы:

США по-прежнему могут проецировать свою мощь в глобальном масштабе

В докладе говорится, что глобальная операционная среда, объединяющая Европу, Азию и Ближний Восток, по-прежнему благоприятствует США и их способности проецировать военную мощь.

«Это не означает, что мы считаем Латинскую Америку и Африку неважными. Это просто означает, что вызовы безопасности в регионе сегодня не поднимаются до уровня прямой угрозы жизненно важным интересам Америки, как мы их определили», — пояснили в аналитическом центре.

Несмотря на проблемы в каждой географической области, США по-прежнему способны проецировать свою мощь даже после вторжения России в Украину.

See also  Переговоры США и России — The New York Times

В Европе и Азии союзы и военные позиции в регионе помогают США проецировать свою мощь. Однако США рискуют потерять свой «умеренный» рейтинг на Ближнем Востоке.

«Хотя общий балл региона остается «средним», как и в прошлом году, он находится под угрозой падения до «плохого» из-за политической нестабильности и роста двусторонней напряженности с союзниками в связи с последствиями для безопасности предложенной ядерной сделки с Ираном и тем, как лучше всего бороться с ИГИЛ», — говорится в этом отчете.

Европейский и Тихоокеанский театры военных действий по-прежнему отмечены как «благоприятные» для военных планов США.

Россия и Китай

Исследователи также заявили, что Россия и Китай демонстрировали «агрессивное» поведение и обладали «выдающимися» способностями. Между тем, в отчете говорится, что Иран и негосударственные субъекты также «агрессивны» в своем поведении, но менее опасны в своих соответствующих возможностях.

Поведение Северной Кореи в меньшей степени, в то время как ее способность угрожать США такая же, как у Ирана, но сильнее, чем у негосударственных акторов.

В докладе основное внимание уделяется трем направлениям, которые могут угрожать потенциальным противникам: родине, союзникам США в определенных регионах и «международному общему пространству».

Основной причиной такого уровня угрозы со стороны России являются «ее попытки ослабить альянс НАТО», членом которого являются США.

“[Russia] по-прежнему сохраняет крупнейший в мире ядерный арсенал, и хотя нападение на США маловероятно, скрытый потенциал для такого нападения по-прежнему придает этому оружию достаточную стратегическую ценность по отношению к союзникам Америки по НАТО и интересам в Европе, чтобы обеспечить их постоянную актуальность. , – говорится в сообщении.

Но Китай остается «наиболее сложной проблемой безопасности» для сил США во всех областях, рассматриваемых в отчете, при этом Фонд «Наследие» ссылается на достижения в китайских военных технологиях.

See also  МОЕ ВЗГЛЯД: Первыми ветеранами Америки были солдаты Войны за независимость

«За последний год Китай запустил свой первый авианосец и развернул большое количество новых платформ для своих наземных, морских, воздушных и космических сил, а также в электромагнитной области», — говорится в сообщении.

Пониженная сила

В отчете также предлагается оценка военной мощи США среди сухопутных войск, флота, военно-воздушных сил, корпуса морской пехоты и космических сил с учетом их соответствующих возможностей, возможностей и готовности по шкале «очень слабый», «слабый», «маргинальный», «сильный» и «очень сильный». . В отчете говорится, что только корпус морской пехоты в целом оценивается как «сильный».

Армия получила оценку «минимальная», ВВС — «очень слабая», а флот — «слабая». В отчете поддерживаются призывы к тому, чтобы военно-морской флот был вооружен 400 пилотируемыми кораблями для выполнения своей миссии, но говорится, что флот из 298 кораблей не может идти в ногу с «интенсивным оперативным темпом».

«Снижению оценок способствует сохраняющаяся неспособность ВМС захватить и обратить вспять продолжающееся сокращение флота по мере роста численности и возможностей сил противника», — говорится в отчете.

В отчете говорится, что основные проблемы ВВС связаны с обучением и удержанием пилотов, а также со старением парка самолетов. Аналитический центр предположил, что служба может победить в крупных региональных непредвиденных обстоятельствах, но будет бороться с «равными конкурентами».

«Нехватка пилотов и времени налета для этих пилотов снижает способность ВВС обеспечивать качество боевой авиации, необходимое для удовлетворения требований военного времени», — говорится в отчете.

Новейшая служба, Space Force, также была названа «слабой», а в отчете упоминались «медленные и постепенные» усилия по модернизации устаревшей платформы.

Замоне «З» Перес — сотрудник редакции Defense News и Military Times. Ранее он работал в Foreign Policy и Ufahamu Africa, где помогал создавать подкасты. Она выпускница Северо-Западного университета, где в своей диссертации исследовала гуманитарное вмешательство и предотвращение злодеяний. Его можно найти в Твиттере @zamoneperez.

See also  Популярные мечи, использовавшиеся в Гражданской войне в США

Leave a Comment