Военная промышленность В ожидании «многолетней власти» в Украине

Военная промышленность В ожидании «многолетней власти» в Украине

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, недавно высказал несколько серьезных замечаний по поводу огромных человеческих страданий и смертей, вызванных вторжением России в Украину, и возложил ответственность за прекращение войны прямо на плечи Москвы. «Есть один человек, который может это остановить — его зовут Владимир Путин», — сказал Милли. «Он должен остановить это».

Но затем Милли прошел через то, что он, конечно, никогда не мог себе представить, когда он сказал: «И они должны сесть за стол переговоров».

Генерал упомянул о 20 миллионах погибших за годы Первой мировой войны, вызванных, по его словам, неспособностью договориться о скорейшем прекращении войны, и далее предположил, что было бы лучше, если бы война в Украине закончилась. скоро. в переговорах, а не продолжаться бесконечно.

«Должно быть общее признание того, что военная победа может — в реальном смысле — не быть достигнута военными средствами, и поэтому вы должны обратиться к другим средствам», — сказал Милли 9 ноября на мероприятии в Нью-Йоркском экономическом университете. Клуб. Ссылаясь на недавнее поражение России от рук украинских войск и грядущую зиму, Милли продолжил: «Когда представится возможность вести переговоры, когда будет достигнут мир, воспользуйтесь ею. Воспользуйтесь этим моментом».

Милли определенно не думал, что он говорит что-то спорное. Днем позже он сделал то же самое в интервью CNBC. «Мы видели, как украинские военные безуспешно сражались с российскими военными», — сказал Милли. «Что произойдет в будущем, точно неизвестно, но мы думаем, что здесь есть возможности для какого-то дипломатического решения».

Но по мере того, как фрагменты нью-йоркского выступления Милли начали распространяться, Белый дом начал получать гневные звонки от украинских официальных лиц, протестовавших против комментариев Милли и спрашивавших, указывают ли они на то, что США могут становиться мягче в поддержке заявленной Украиной цели военного вытеснения России с ее территории. Или если Белый дом не верит, что Украина может выиграть войну.

Поскольку администрация Байдена «поспешила» «очистить заявление Милли» и «разобраться с чувствами Украины», Милли защищал свою оценку на брифинге для прессы в Пентагоне с министром обороны Ллойдом Остином. «Вероятность военной победы Украины, определяемой как изгнание русских с остальной территории Украины, чтобы они вошли в то, что они определяют или называют Крымом, шансы на то, что это произойдет в ближайшее время, невелики с военной точки зрения», — сказал Милли в ответ на заявление. вопрос корреспондента от 16 ноября. «Возможно политическое решение, при котором с политической точки зрения Россия отступает, это возможно». Он добавил: «Вы хотите вести переговоры с позиции силы. В настоящее время за ним стоит Россия».

Это приводит некоторых русских орлов в апоплексический шок. В эссе для The Atlantic, озаглавленном «Отбросьте вздорный реализм: война России с Украиной не обязательно должна заканчиваться переговорами», Элиот А. Коэн, бывший советник госсекретаря Кондолизы Райс, заявил, что «аргументы в пользу дипломатии сейчас ошибочны. », — писал: «Призывы к переговорам, такие как стратегически нелогичные разоблачения наших опасений эскалации — абсурдны, потому что они практически приглашают Россию проникнуть в наши головы и ввести нас в замешательство — опасны». Вместо этого, заявил Коэн, «пора давать боеприпасы и перестать говорить о разговорах», предполагая, что Украина должна быть обеспечена высокотехнологичными американскими беспилотниками и передовыми боевыми самолетами, такими как F-16, а также «парком танков превосходящего класса». к тому, что.” из России.”

See also  Знакомьтесь с авторами двух новых книг

В колонке для Wall Street Journal бывший чиновник Пентагона Сет Кропси предложил заменить Милли и сказал, что его комментарии об Украине были частью послужного списка мягкого отношения к Китаю и «очевидно, сопротивлялись желанию тогдашнего президента Трампа атаковать». [Iranian] режим в последние месяцы своего пребывания у власти». Как и Коэн, Кропси, служивший при президентах Рональде Рейгане, Джордже Буше-старшем и Джордже Буше-младшем, также выступал за увеличение поставок оружия на Украину. «Интересам США лучше послужит поддержка Украины в отвоевании у России большей территории и объявление победы Украины целью политики США», — написал он. «В какой-то момент могут состояться переговоры, в которых Россия что-то получит. Но эти переговоры должны состояться только тогда, когда Украина имеет превосходящую позицию».

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, бывший командующий армией США в Европе, сказал Politico, что, по его мнению, к лету Украина выдвинет российские войска из страны. «Люди должны принять идею, что Украина по старинке победит Россию на поле боя. У них необратимый импульс», — сказал он. «Теперь пришло время нажать на металлическую педаль».

Признавая массовое и беспрецедентное развертывание американской военной и другой поддержки Украине, нельзя отрицать, что президент Джо Байден в ключевых моментах проявляет осторожность в своей позиции в отношении Москвы. Он и другие официальные лица США постоянно заявляли, что не хотят рисковать прямым военным конфликтом с Россией. Президент недавно получил некоторую похвалу от Кремля за его «взвешенный и более профессиональный ответ» на то, как он справился с ракетой, упавшей в Польше, в результате которой 15 ноября погибли два человека. В то время как крупные новостные агентства сообщили, что это была российская атака, Байден призвал к осторожности. и оспорил требование, которое оказалось ложным. Белый дом также приостановил некоторые поставки оружия в Украину — в некоторых случаях, утверждая, что неправомерное использование оружия против России может привести к дальнейшей эскалации. Время от времени Белый дом добивается от Украины гарантий, что она не будет использовать американское оружие большой дальности «для нападения на российскую территорию». Байден также медленно принимает решение о том, предоставлять ли Украине вооруженный беспилотник Grey Eagle, несмотря на растущее давление со стороны промышленности, двухпартийной группы законодателей и Киева.

See also  Remote Tax Jobs Canada

Байден не настроен по-голубиному в России. Но у правительства есть собственный расчет того, как эта война хочет продолжаться, и оно часто играет на том, чем она закончится.

Ничто из этого не говорит о том, что Байден настроен по-голубиному в России — это не так. Но у правительства есть собственный расчет того, как эта война хочет продолжаться, и оно часто играет на том, чем она закончится. В нескольких новостных сообщениях говорилось о «широко распространенном значении» в Пентагоне того, что зима предоставит возможность достичь политического урегулирования, в то время как высокопоставленные представители национальной безопасности, включая советника по национальной безопасности Джейка Салливана и госсекретаря Энтони Блинкена, выступили против подталкивания Украины к переговорам. «Чиновник объяснил, что Государственный департамент находится через полюс от Милли», — сообщает CNN. «Эта динамика привела к уникальной ситуации, когда военное руководство больше стремится продвигать дипломатию, чем дипломаты США». Публичные заявления Милли дают представление об анализе информации от одной влиятельной фракции в правительстве. «Милли гораздо охотнее высказывал то, что думает», — сказал официальный представитель США. «Бьюсь об заклад, они иногда хотят, чтобы он не всегда произносил немые части вслух».

Хотя несколько мгновений узкая стратегическая сдержанность Белого дома, Байдена и почти всего политического истеблишмента в правительстве США объединяется в проекте наводнения Украины оружием и другой военной поддержкой. Следует отметить, что Милли был главным сторонником массового вооружения Украины и выступал за то, чтобы это продолжалось бесконечно долго. Байден в настоящее время имеет перед Конгрессом запрос о новой помощи Украине почти на 40 миллиардов долларов, и военная составляющая его предложения одним росчерком пера более чем удвоит все расходы США с момента начала вторжения в феврале.

В Конгрессе находится на рассмотрении законопроект, в котором говорится, что правительство США считает, что война на Украине может продолжаться годами. 11 октября сенатский комитет по вооруженным силам представил измененный проект Закона о государственной обороне от 2023 года. В проекте есть положения, которые установят многолетний «чрезвычайный» план по заключению крупных оборонных контрактов с Lockheed Martin, Raytheon, BAE Systems и другими военными компаниями для производства оружия для Украины и для «пополнения» запасов США и «иностранных союзников». и партнеры». Поправка, инициированная сенатором от Демократической партии от Нью-Гэмпшира Джинн Шахин и поддержанная сенатором-республиканцем от Техаса Джоном Корнином, позволит Пентагону заключать с производителями оружия бесконкурентные контракты в соответствии с планом.

Конгресс «одобрил это. Они собираются дать нам полномочия на несколько лет, и они собираются дать нам средства, чтобы мы действительно вложили их в промышленную базу — и я говорю о миллиардах долларов в промышленную базу — для финансирования этих производственных линий», — заявил Пентагон. главный закупщик оружия Билл ЛаПланте в комментариях, опубликованных Defense News. «Это, как я предсказывал, произойдет, и это происходит сейчас. И тогда люди должны сказать: «Я думаю, что они серьезно относятся к этому». Но мы не делали этого со времен холодной войны».

Среди вооружений, которые должны быть предварительно одобрены для закупки Пентагоном по закону, находятся: 100 000 реактивных систем залпового огня, 30 000 ракет Hellfire, 36 000 комбинированных ракет класса «воздух-земля» и 700 Высокомобильная артиллерийская ракетная система — все производства Lockheed Martin. В этот список также входит ошеломляющий поток реактивных снарядов, реактивных снарядов и других боеприпасов.

Часто говорят, что на войне не бывает победителей. Но это никогда не бывает так, не говоря уже о современной войне США. От Вьетнама до Кореи, от Ирака до Афганистана победитель всегда один и тот же. Этот победитель также выиграл холодную войну и, несомненно, сделает это снова во время этой новой холодной войны, которая быстро разворачивается. Победитель – военная промышленность.

То, что могущественный американский генерал предположил, что, возможно, лучше закончить войну путем переговоров, чем продолжать кровопролитие, когда украинские граждане заплатят окончательную цену, едва ли можно назвать потрясающим событием. Но реакция на выражение Милли таких настроений в сочетании с усилением подготовки к затяжной войне, в которой США являются главным торговцем оружием, должна вызвать дискуссии о том, чьи интересы сегодня обслуживаются.

Возможно, более важным, чем комментарии Милли по поводу переговоров, была его оценка маловероятности победы Украины на чисто военном уровне. Некоторые европейские официальные лица уже предупреждают, что желание их стран продолжать войну на Украине ослабевает и что «двойной удар в виде нарушения торговли из-за субсидий США и высоких цен на энергоносители рискует настроить общественное мнение против военных действий и трансатлантического альянса. ». Как сказал Politico высокопоставленный чиновник ЕС: «Дело в том, что если посмотреть на это с умом, то страна, которая больше всего выиграла от этой войны, — это США, потому что они продают больше газа и по более высоким ценам, и потому что они продают больше газа. оружие.”

NDAA, находящийся сейчас на рассмотрении Конгресса, является напоминанием о предвидении, проявленном президентом Дуайтом Эйзенхауэром в его прощальной речи в январе 1967 года. «Эта связь между очень крупным военным ведомством и крупной военной промышленностью является новой для американского опыта», — сказал Эйзенхауэр. «Мы признаем настоятельную необходимость в этом развитии. Тем не менее, мы не должны не понимать его серьезных последствий». Эйзенхауэр предупредил, что «мы должны остерегаться необоснованного усиления влияния, стремящегося или нет, со стороны военно-промышленного комплекса».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *