Внутри российской группы наемников

Внутри российской группы наемников

Война в Украине, длящаяся уже 292 дня, не подает признаков ослабления. В воскресенье появились сообщения о том, что украинские войска напали на гостиницу, в которой базировались члены российской группы наемников «Вагнера».

По словам ссыльного губернатора Луганской области Сергея Гайдая, Украина нанесла удар по гостинице в городе Кадиевка к западу от главного центра Луганской области, в результате чего есть жертвы. Хотя он не назвал количество жертв, он сказал: «Большое количество людей, которые были там, погибли. Я считаю, что по крайней мере 50 процентов тех, кто выживет, умрут, не получив медицинской помощи».

По мере того, как бушует битва, мы более подробно рассмотрим, кто были эти российские наемники, кто ими руководил и какую роль они сыграли в украинской войне.

Что такое Группа Вагнера?

Считается, что группа наемников «Вагнер» была основана в 2014 году и является частной военной и охранной компанией. Его обвиняют в том, что Кремль использует его для проведения тайных операций по всему миру, хотя Москва отвергает обвинения.

Расследование показало, что группировку организовал 51-летний бывший российский военный Дмитрий Уткин, бывший позывной которого — ЧВК Вагнера. Не было подтверждения, основал ли он группу сам или по приказу правительства России.

Уткин, по словам А. BBC сообщает, является ветераном чеченской войны, бывшим офицером спецназа и подполковником ГРУ, российской военной разведки.

Говорят, что Уткин является неонацистом, и, по некоторым данным, в марте 2021 года появилась его фотография с тремя татуировками на ключице и груди с логотипом, связанным с Ваффен-СС, воинским подразделением организации СС, курируемым нацистской партией Германии.

Трейси Герман, профессор кафедры конфликтов и безопасности Королевского колледжа Лондона, цитирует BBC сказал, что группа Вагнера впервые начала действовать во время аннексии Крыма Россией в 2014 году.

See also  Когда дело доходит до плохих новостей, Путина нигде нет.

«Его наемниками считаются «зелененькие парни», которые оккупируют территорию», — сказал он там же. BBC отчет.

Украина атаковала базу группы Вагнера в Луганске Внутри российской группы наемников

Графика: Пранай Бхардвадж

Группа Вагнера в основном состоит из бывших военных в возрасте от 30 до 40 лет, часто с криминальным прошлым или родом из маленьких российских городков без работы. Они имеют репутацию элитных воинов, наносящих тяжелые потери.

Читайте также: «Генерал Армагеддон»: кто новый командир российских войск, которому поручено победить в украинской войне?

Рассказывает исследователь Изабелла Карри из Университета Ла Троб. Сидней Морнинг Геральд эта рекрутинговая группа в коде. Они предложили место для «музыкантов на гастролях по Вагнеровской консерватории» или, совсем недавно, для «пикника в Украине». Иногда они позировали со скрипкой или другим музыкальным инструментом на фотографиях с поля боя. «Это шутка, и все в ней участвуют», — сказал Карри. «Просто шутки пугают».

Где они были активны?

В отчете GRID говорится, что группа Вагнера ведет деятельность почти в 30 странах, хотя в России она незаконна.

В прошлом войска Вагнера были развернуты в Сирии, Ливии, Центральноафриканской Республике, Мали, Судане и Мозамбике.

В 2015 году группа Вагнера воевала на стороне российских войск и режима Башара Асада в Сирии. соответствующий Уолл Стрит Джорнал сообщают, они помогли конфисковать нефтяные и газовые месторождения и защитить государственную инфраструктуру.

Бойцы Вагнера участвовали в гражданской войне в Ливии на стороне благосклонной Москвы: сил, возглавляемых повстанческим генералом Халифой Хафтаром, лидером Ливийской национальной армии.

Как в Центральноафриканской Республике, так и в Судане правительство наняло Вагнера для обеспечения безопасности и охраны алмазных и золотых приисков.

Недавно группа Вагнера также была приглашена правительством Мали в Западную Африку для обеспечения безопасности от исламских боевиков. На основе Вашингтон пост, 800-1000 российских наемников размещены в Мали, что обходится правительству в 10 миллионов долларов каждый месяц. В сообщении The Guardian говорится, что в марте группа Вагнера якобы была причастна к бойне в Муре (Мали), в которой погибло 350-380 человек.

Украина атаковала базу группы Вагнера в Луганске Внутри российской группы наемников

Прохожий проходит мимо фрески с изображением российских военизированных наемников «Группа Вагнера» со словами: «Группа Вагнера — русские витязи» на стене здания в Белграде. Файлы изображений/AFP

Где группа Вагнера находит финансирование?

See also  Включение Россией Крыма в официальную декларацию о выбросах является «легитимной» оккупацией, заявляет Украина

Западные спецслужбы заявили, что группа Вагнера финансируется российским олигархом Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина» за его выгодные контракты на питание с Кремлем и тесные связи с президентом России.

В течение многих лет Пригожин отрицал свою причастность к группе наемников. Однако в сентябре Пригожин наконец признался, что у него был Вагнер, поскольку его засняли во время посещения тюрем, чтобы предложить заключенным досрочное освобождение в обмен на шесть месяцев боев вместе с Вагнером в Украине.

Какой вклад в украинскую войну внесла группа Вагнера?

С 2014 года группа Вагнера обучает и поддерживает российские войска. Согласно Вашингтон пост Сообщается, что на сегодняшний день в Украине находится около 1000 наемников группы Вагнера.

В украинскую войну их обвинили в военных преступлениях. Они также преуспели на нескольких восточных фронтах, где русская армия потерпела поражение, помогая взять Попасную и Лисичанск, хотя и с большими потерями.

Читайте также: Зачем «частная армия» Владимира Путина набирала заключенных с ВИЧ и гепатитом?

Эксперты в области обороны говорят, что с тех пор, как началась война в Украине, группа Вагнера постепенно вышла из тени, и российское телевидение приветствовало их как героев, которых считали «помогающими денацификации Украины». «Эта война означает, что Вагнер выходит из тени и становится чем-то вроде силы в русском общественном сознании».

Сообщается, что в феврале, когда началась война, им также был отдан приказ убить президента Украины Владимира Зеленского.

Многие опасались, что наемники, такие как группа Вагнера, могут быть захвачены другими странами, что изменит характер войны.

При участии агентств

Читать все Последние новости, Актуальные новости, Новости крикета, Новости Болливуда,
Индийские новости а также Развлекательные новости здесь. Следите за нами на Фейсбуке, Твиттер и Инстаграм.

See also  Российские войска в Херсоне приведены в боевую готовность, поскольку Украина планирует следующий шаг | Новости российско-украинской войны

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *