Владимир Путин хочет «напасть» на Японию, прежде чем напасть на Украину

Владимир Путин хочет «напасть» на Японию, прежде чем напасть на Украину

За несколько месяцев до того, как президент Владимир Путин начал свое полномасштабное вторжение в Украину, он планировал вторгнуться в Японию, согласно предположительному письму осведомителя из Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

В марте агент ФСБ по прозвищу «Ветер перемен», как сообщается, написал письмо Владимиру Осечкину, российскому правозащитнику, который ведет антикоррупционный сайт Gulagu.net и сейчас живет в изгнании во Франции после того, как его поместили в тюрьму. список разыскиваемых лиц разыскиваемых правительством России.

Его обвинили в утечке большого количества документов, фото и видео с сотнями случаев изнасилования и пыток заключенных в российских тюрьмах по указанию тюремных чиновников.

Этот агент ФСБ регулярно отправляет Осечкину электронные письма с подробным описанием гнева и недовольства российских спецслужб в связи с войной на Украине, которую президент Путин начал 24 февраля.

Игорь Сушко, исполнительный директор вашингтонской некоммерческой исследовательской группы «Ветер перемен», с 4 марта переводил эти письма с русского на английский.

Христо Грозев, болгарский журналист-расследователь и эксперт ФСБ, проанализировал письмо, написанное этим подозреваемым разоблачителем, и сослался на него «двум фактическим (нынешним или бывшим) контактам ФСБ», которые подтвердили, что «его написал коллега».

В письме докладчик утверждает, что по состоянию на август 2021 года Россия серьезно готовится к локальному военному конфликту с Японией. Он предположил, что Россия вместо этого решила начать вторжение в Украину несколько месяцев спустя.

«Уверенность в том, что страны вступят в стадию острой конфронтации и даже войны, очень высока. Почему Украина в итоге была выбрана для войны [the scenario was not changed much] должен ответить кто-то другой», — написал репортер.

Территориальный спор между Россией и Японией

В марте российское информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что Восточный военный округ России проводит военные учения на Курильских островах с участием более 3000 солдат и сотен единиц военной техники.

Курильские острова представляют собой цепь, которая тянется между японским островом Хоккайдо на его южной оконечности и российским полуостровом Камчатка на его северной оконечности.

Эти острова отделяют Охотское море от Тихого океана и находятся под управлением России, но на них также претендует Япония, которая называет их Северными территориями (СТ).

See also  Российский депутат, призывающий к прекращению войны на Украине, получил ранение при загадочных обстоятельствах
Курильские острова с русскими названиями. С 1945 года все острова к северо-востоку от Хоккайдо находятся под управлением России. (Википедия)

Бывший Советский Союз завоевал Курильские острова в конце Второй мировой войны (2МВ), и с тех пор Москва считает их неотъемлемой частью России. Две страны остаются в состоянии войны, а у Японии есть конкурирующие претензии на острова.

Четыре острова известны в России и Японии под разными названиями — Шикотан, Хабомаи/Хабомайские острова, Кунашир/Кунашир и Эторофу/Итуруп.

21 марта в ответ на санкции Японии против России Москва вышла из переговоров по урегулированию многолетнего территориального спора и переговоров о совместной экономической деятельности на Южных Курилах.

В сообщениях указывается, что Москва разместила около 3500 военнослужащих, танки, самоходную артиллерию и ракеты на островах Итуруп и Кунашир, чтобы сохранить эффективный контроль России над островами.

Мобильный комплекс береговой обороны К-300П «Бастион-П»
Российская мобильная система береговой обороны К-300П «Бастион-П» (через Твиттер)

Эти войска находятся под командованием Восточного военного округа России со штабом в Хабаровске. По оценкам Министерства обороны Японии, в обычное время под этим командованием находится около 80 000 военнослужащих.

Острова имеют для России стратегическое значение, так как гарантируют безопасный выход к Тихому океану. В 2012 году тогдашняя администрация Обамы объявила об американском «повороте к Восточной Азии», что заставило российского президента Путина задуматься о своем собственном «повороте» на Дальний Восток.

Аналитики говорят, что, поскольку в Японии уже размещены тысячи американских военнослужащих, Россия не может отказаться от контроля над этими островами из-за опасений, что США или Япония милитаризируют этот район.

Если это произойдет, российское военное присутствие на Дальнем Востоке окажется под угрозой. Он потерял бы безопасный проход через два критических пролива — Соя и Шпанберга, которые являются важными маршрутами для кораблей ВМФ России, дислоцированных во Владивостоке, для плавания в Охотское море и Тихий океан.

Однако именно Россия оккупировала спорные острова, а Япония претендовала на них, поэтому казалось вероятным, что конфликт возникнет только в том случае, если Япония решит вернуть эти острова силой. Поэтому трудно понять, почему Россия хотела бы напасть на Японию.

С другой стороны, Россия обязательно захочет защитить эти острова от возможных нападений!

Предполагаемая подготовка России к вторжению в Японию

Предполагаемый докладчик ФСБ заявил в письме, что для Японии Курильские острова представляют собой статус страны, проигравшей во Второй мировой войне, и не позволяют ей, среди прочего, иметь формальные вооруженные силы и иностранные разведывательные службы. Таким образом, возвращение Курильских островов означало пересмотр послевоенного статуса Японии.

See also  Homeowners Property Tax Exemption San Joaquin County

Похоже, репортер описывает геополитические взгляды российского правительства на Японию.

Он также описал опасения России, что США могут быть заинтересованы в том, чтобы помочь Японии вернуть себе Курильские острова, чтобы обеспечить поддержку Японии в потенциальном будущем конфликте с Китаем.

Российский вертолет Ми-8
Российский вертолет Ми-8 во время учений JSE-Запад-2021. (Русские фото/MOD файлы)

На основании этого ФСБ было поручено провести информационную кампанию против Японии в российском обществе, как утверждают заявители.

Поэтому в августе 2021 года ФСБ обнародовала секретную информацию о том, как японские спецслужбы пытали советских граждан во время Второй мировой войны, в том числе данные допроса Отозо Ямады, генерала Императорской армии Японии в годы Второй мировой войны.

Разоблачитель сообщил, что в ответ на рассекреченную информацию российские СМИ с 8 августа впервые начали сообщать о том, как Япония готовилась к войне с Советским Союзом с 1938 года, вынашивались планы нападения, проводились диверсии и т. д.

Корреспондент действительно наткнулся на статью российского государственного РИА Новости, в которой сообщалось об открытых доказательствах ФСБ о военных приготовлениях Японии к войне с Советским Союзом.

Копия допроса Отозо Ямадаа на японском языке (ФСБ/РИА Новости)

В статье цитируются несколько документов, обнародованных ФСБ, в том числе копия допроса Ямады на японском языке.

Однако 16 августа СМИ приняли совершенно иной тон, обвинив японцев в проведении ужасающих биологических экспериментов над советскими военнопленными и жестоком обращении с ними.

По словам Сушко, на фоне развивающегося нарратива против Японии ФСБ также якобы начала публиковать информацию, которая заставила население России поверить в то, что Япония является фашистской.

«Они обменяли Японию на Украину», — сказал Сушко Newsweek. — И они оба, да, они сумасшедшие. Просто возьмите то, что рассматривает Россия [before] напал на Японию; это бред, как бред тот факт, что Россия напала на Украину. Это безумие.”

Утверждение докладчика ФСБ указывало на то, что Россия хотела создать основу для нападения на Японию, основываясь на нарративе о том, что «японцы специализировались на жестоких биологических экспериментах, демонстрировали бесчеловечность и имели склонность к нацизму. И они должны были демилитаризоваться после войны, но они нарушили это правило, представляя риск для России».

See also  Русско-украинская война: США рассматривают возможность отправки в Украину передовых систем ПВО : The Tribune India

Помимо создания нарратива, осведомитель утверждал, что Россия также вела военную подготовку к нападению на Японию, не сообщая подробностей об этой подготовке, за исключением упоминания о поставке вертолетов Ми-8МТПР-1, оснащенных радиоэлектронной системой «Рычаг-АВ». боевой системы Восточного военного округа.

Также проверили, так как корреспонденты нашли как минимум одно сообщение в августе 2021 года во вьетнамских СМИ о переброске группы вертолетов Ми-8МТПР-1 с комплексом РЭБ «Рычаг-АВ» в Восточном военном округе.

Российский вертолет РЭБ Ми-8МТПР-1
Российский вертолет РЭБ Ми-8МТПР-1

Ми-8МТПР-1 — новейший российский вертолет радиоэлектронной борьбы, который, как утверждается, способен создавать помехи работе любых РЛС в радиусе около 100 км, а также способен ставить избирательные помехи (используя узкий луч), не создавать помехи своим (или другим союзным) радарам, работающим в зоне поражения.

По сообщениям вьетнамских СМИ, вертолет был официально представлен в 2016 году и по состоянию на август 2021 года использовался только Западным и Южным военными округами. Россия использует эти вертолеты на Украине для подавления последних своих систем ПВО.

внутренний
В кабине Ми-8МТПР-1 установлены блоки электроники и дополнительные топливные баки.

Как сообщало EurAsian Times в октябре, в настоящее время в ВВС России имеется около 20 вертолетов Ми-8МТПР-1. Она разделена между различными бригадами армейской авиации (БрАА), в том числе 15-й БрАА в Острове, Западный военный округ (ВО), 16-й БрАА в Зернограде, Южный военный округ (ВО) и 18-й БрАА в Хабаровске, Восточный военный округ. (МД).

В целом, большинство фактических утверждений предполагаемого осведомителя из ФСБ были проверены, но эти утверждения не всегда точны. Невозможно самостоятельно проверить, действительно ли рассекреченная информация ФСБ была частью возросшей потенциальной атаки на Японию.

Точно так же нельзя сказать, что размещение вертолетов Ми-8МТПР-1 в Восточном военном округе было частью подготовки к войне с Японией.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *