Владимир Путин смотрит «с болью» за чаем с матерями российских солдат, погибших на украинской войне | Новости мира

Владимир Путин смотрит «с болью» за чаем с матерями российских солдат, погибших на украинской войне |  Новости мира

Владимир Путин встретился с российскими служебными матерями за уютным чаепитием и долгим обменом телевизионными взглядами.

Вопреки его длинному столу обращения с российскими чиновниками, этот российский президент сидел рядом с женщинами в своей резиденции в Ново-Огарево под Москвой, говоря им, что разделяет боль тех, кто потерял сына, и сделает все, чтобы оказать помощь и поддержку семье.

Он также советует им не верить всему, что они видят в Интернете. Женщины прямолинейны и эмоциональны. Он выглядел грустным и искренним.

Последняя украинская война: Раскрыта сумма, которую Москва потратила на вторжение

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Путин рассказал, что вызывает войска на Украину

Ему нужно это сделать. После мобилизации социальные сети заполонили видеоролики мобилизованных или «мобиков», жалующихся на нехватку элементарного снаряжения, вооружения или подготовки, суть которых в том, что их отправляют на фронт, как пушечное мясо.

В то же время матери и жены по всей стране снимали на видео свои обращения к президенту с просьбой решить множество проблем и обеспечить лучшее обеспечение их мужчин.

Кремль знает, что лучший способ предотвратить распространение этого вирусного недовольства — принять его, прославить материнство и сказать, что президент его слушает.

На состоявшемся во вторник в Москве мероприятии под названием «Сердце солдатской матери» ряд спикеров рассказал аудитории, состоящей в основном из курсантов и молодых офицеров, проходящих обучение, насколько матери священны для Родины.

Женщин, чьи мужья и сыновья служили на фронте, награждали орденами и гвоздиками. Мужчина читает длинное стихотворение о том, как другие народы пожалеют, что воскресили русского медведя.

Певцы и артисты бальных танцев из армейского культурного крыла обеспечивают воодушевляющее завершение, что резко контрастирует с одним из замечаний: «Солдаты – это не лагеря отдыха».

Я спросил Татьяну Умарову, муж и сын которой оба были на фронте, что, по ее мнению, делает родина в Украине.

See also  В G20 разногласия мешают попыткам обвинить Россию в инфляционном кризисе | Еда

«Если ты живешь в доме, а в квартире у твоего соседа бардак — тараканы, пьяные гости приходят, а у тебя есть дети — ты не можешь жить спокойно», — сказал он.

«Вы можете себе представить, что однажды вы приходите домой с работы, а ваши дети будут там с пьяным соседом, что в какой-то момент в вашу квартиру занесутся тараканы. Вы живете с угрозой».

Но он сочувствует матери-украинке: “Сын для матери – это тот же ребенок, неважно, русский он или украинец. Я думаю, прав я или нет, но все мы часть великого народа”. единственное, чего я хочу, — это надеяться, что их сын вернется домой живым и здоровым».

Встреча состоялась в подмосковной резиденции Ново-Огарево.

Кремль этого обещать не будет, и еще неизвестно, служит ли сегодняшнее мероприятие улучшению условий для российских военнослужащих на передовой или это просто пустой пиар-ход.

Одна группа женщин, разочарованных тем, что их не пригласили, назвала себя «Всероссийским советом матерей».

В минувшие выходные они прибыли в Москву из разных уголков страны, пытаясь договориться о встречах с официальными лицами Минобороны, российского парламента и Кремля, но без особого успеха.

Вместо этого за ними постоянно следовали крадущиеся незнакомцы в капюшонах, когда женщины бросали им вызов.

«Власти не хотят нас слушать и показывают это, как могут», — заявила Ольга Цуканова, которая на прошлой неделе стала лицом группы в социальных сетях.

Их требования варьируются от улучшения условий для мобилизации до ликвидации ядерного оружия и убеждения президента просить мира.

Группа также придерживается весьма сомнительных конспирологических представлений о клике влиятельных людей за пределами Кремля, которые, по их мнению, организуют конфликт. Наверное, неудивительно, что власти относятся к ним с некоторым трепетом.

See also  Sierra Tax Service Pomona Ca

Нажмите, чтобы подписаться на Sky News Daily, где бы вы ни получали подкаст.

С другой стороны, у Комитета солдатских матерей мало иллюзий относительно того, чего Россия-мать может и чего не может добиться. Организация существует со времен войны в Афганистане, которую с самого начала возглавляла Валентина Мельникова.

Он десятилетиями вел от ее имени переговоры с властями, пытаясь получить известия о пропавших без вести, возвращении тел, помощи тем, кто в ней нуждался.

Я спросил его о надежде, озвученной многими на Западе, что матушка-Россия сможет убедить Кремль изменить курс.

«Мы ничего не могли с этим поделать в 1999 году, когда г-н Путин был назначен премьер-министром и начал вторую чеченскую войну», — ответил он.

«Все, кто питает какие-либо иллюзии относительно возможного влияния на нынешнее руководство России изнутри страны, глубоко ошибаются».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *