Владимир Путин пропустил фирменную итоговую пресс-конференцию на фоне войны на Украине

Владимир Путин пропустил фирменную итоговую пресс-конференцию на фоне войны на Украине

Владимир Путин пропустил фирменную итоговую пресс-конференцию на фоне войны на Украине

В прошлом Владимир Путин стремился к тому, чтобы его видели на национальном телевидении как лидера, непосредственно связанного с простыми россиянами. Рейтер.

Нью-Дели: Кремль заявил, что президент России Владимир Путин впервые за десятилетие решил не проводить пресс-конференцию по итогам года.

«Надеемся, что президент найдет возможность выступить перед СМИ», — сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Причина отмены не была названа, но это произошло на фоне растущего беспокойства россиян в связи с решением Путина вторгнуться в Украину в феврале.

С тех пор русские войска потерпели ряд болезненных поражений. Мечта Путина о победе в Украине постепенно становится недостижимой

«Что касается большой пресс-конференции, то да, до Нового года ее не будет», — заявил Песков журналистам в понедельник.

Но добавил, что Путин мог бы найти способ поговорить со СМИ, подчеркнув, что «он делает это регулярно».

В течение последних 10 лет тщательно спланированные ежегодные пресс-конференции с участием десятков журналистов, как российских, так и иностранных, обычно длятся в Москве часами.

Путин стремится предстать на национальном телевидении лидером, который напрямую общается с простыми россиянами, терпеливо отвечая на широкий круг вопросов — от региональных журналистов о ремонте плохих дорог в отдаленных селах и публичном наказании местных чиновников до большой мировой геополитики.

Но ряд экспертов российской оппозиции говорят, что в условиях отсутствия свободы прессы такие сборища напоминают постановочное шоу, где прокремлевские журналисты сводятся к лестным вопросам всемогущего правителя страны.

Они говорят, что тот факт, что горстка независимых журналистов также присутствует, но не всегда имеет возможность задавать вопросы, не меняет общей картины.

Однако за такими пресс-конференциями внимательно следят политики всего мира, которые пытаются оценить направление, которое кремлевский лидер хочет выбрать для России.

See also  Остров Черноморского Змея стал важным в русско-украинской войне.

В июне Кремль также отложил ежегодный телевизионный телефонный марафон президента Путина с представителями общественности — и не назначил для него новую дату.

Конституция также требует от кремлевского лидера ежегодного обращения к парламенту до конца года. Песков заявил, что вопрос находится на рассмотрении.

Читать все Последние новости, Актуальные новости, Новости крикета, Новости Болливуда,
Индийские новости а также Развлекательные новости здесь. Следите за нами на Фейсбуке, Твиттер и Инстаграм.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *