«Видя последствия войны на Украине»: С. Джайшанкар встретился с Лавровым в Москве | Новости мира

«Видя последствия войны на Украине»: С. Джайшанкар встретился с Лавровым в Москве |  Новости мира

Министр иностранных дел С. Джайшанкар и его российский коллега Сергей Лавров провели во вторник в Москве переговоры по широкому кругу двусторонних, региональных и глобальных вопросов, представляющих взаимный интерес, в условиях продолжающейся войны на Украине.

Глава МИД прибыл в Москву в понедельник вечером. Джайшанкар и Лавров встречались четыре раза с начала конфликта в Украине в феврале.

«Наша сегодняшняя встреча посвящена оценке состояния нашего двустороннего сотрудничества, обмену мнениями о международной ситуации и ее значении для наших интересов. Мы обсудим, как лучше всего достичь наших общих целей», — цитирует Джайшанкара на пресс-конференции информационное агентство ANI.

С начала украинского конфликта в феврале премьер-министр Нарендра Моди несколько раз разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, а также с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Существуют прочные и постоянные контакты между нашими правительствами на различных уровнях. Премьер-министр Моди и президент Путин недавно встретились в Самарканде в сентябре этого года, и наши министры обороны поговорили друг с другом», — сказал Джайшанкар.

В телефонном разговоре с Зеленским 4 октября Моди сказал, что «военного решения нет» и что Индия готова внести свой вклад в любые мирные усилия.

На двусторонней встрече с Путиным в городе Самарканд в Узбекистане 16 сентября Моди сказал ему, что «нынешняя эпоха — это не война».

Индия не осудила вторжение России в Украину и заявила, что кризис должен быть урегулирован путем дипломатии и диалога.

«Мы сейчас смотрим на последствия украинского конфликта. Есть также более насущные проблемы терроризма и изменения климата, которые мешают прогрессу и процветанию», — добавили в EAM в Москве.

Джайшанкар также сказал, что на переговорах будет рассмотрена общая глобальная ситуация, а также конкретные региональные вопросы. «Индия и Россия взаимодействуют друг с другом во все более многополярном и сбалансированном мире. У нас очень стабильные отношения”, – сказал министр.

See also  Украинские защитники Змеиного острова освобождены в результате обмена пленными

Лавров сказал: «Мы координируем наши действия в международных организациях, таких как Совет Безопасности ООН, непостоянным членом которого сейчас является Индия… все это обогащает нашу повестку дня, и я уверен, что сегодня у нас будут хорошие переговоры обо всем этом». ».

С теми изменениями, которые переживает международное сообщество, сказал Лавров, важно сопоставить «наши рекорды, нашу интегральную оценку того, как мы будем работать над задачами, поставленными Президентом России и премьер-министром Индии в области экономики, торговли, инвестиций. , область техники».


Leave a Comment