Взрыв самого опасного путинского истребителя разозлил Россию

Взрыв самого опасного путинского истребителя разозлил Россию

AFP через Гетти

AFP через Гетти

В минувшие выходные были взорваны российские наемники, которых их лидеры назвали самыми умелыми и опытными солдатами в войне против Украины.

Российский прокремлевский медиа-канал первым сообщил о воскресном нападении на гостиницу в оккупированной Луганской области, гневно отметив, что «противник использовал HIMARS для атаки на гостиницу в Кадиевке, где находятся боевики Вагнера».

На фотографиях видно, что здание, гостиница под названием «Гостевой дом Жданова», разнесено на куски, хотя никаких подробностей о том, сколько бойцов Вагнера погибло, не приводится. Российские государственные СМИ по большей части хранят молчание по этому поводу (за исключением дружественного Кремлю таблоида, который заявил, что сайт стал мишенью, потому что США знали, что основатель Вагнера Евгений Пригожин часто посещал там штаб частной армии).

Украинские власти заявили, что российские военные «тщательно скрывают» свои потери в ходе атаки. Сергей Гайдай, украинский губернатор Луганской области, подтвердил забастовку и пошутил в Telegram, что «многие» наемники Вагнера наверняка отсутствуют во время следующего звонка.

Во вторник Хайдай опубликовал заявление, в котором говорится, что «сотни» вагнеровцев погибли, не дойдя до линии фронта за последние полторы недели, либо в результате «вызванных задымлением» взрывов на их базах или в казармах.

Тем временем, Билд Во вторник сообщалось, что селфи, сделанное перед отелем в Кадиевке, могло привлечь внимание украинских военных к местонахождению бойцов Вагнера и обеспечить их судьбу. Российские СМИ распространили фотографию, предположив, что российский солдат, ухмыляющийся перед «Гостевым домом Жданова», — не кто иной, как Павел Пригожин, сын основателя Вагнера, который ранее говорил, что его сын служил в рядах частной армии. .

Неясно, когда было сделано селфи, и сам Пригожин отрицает, что его сын пострадал от атаки HIMARS. Daily Beast не подтвердила независимо подлинность фотографии и ее возможную связь со взрывом.

See also  Overland Park Ks Sales Tax Rate 2019

«Не волнуйтесь, с моим сыном все в порядке», — заявил дружественно настроенный к Путину бизнесмен в воскресенье.

Подробнее читайте в The Daily Beast.

Получайте самые важные новости и скандалы Daily Beast прямо на свой почтовый ящик. Войти Сейчас.

Будьте в курсе и получите неограниченный доступ к непревзойденным отчетам Daily Beast. Подпишитесь сейчас.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *