Взгляд на русско-украинскую войну: что мы знаем на 252-й день вторжения | Россия

  • Кремль заявил, что присоединится к управляемому ООН экспортному коридору пшеницы из Украины, отказавшись от него в минувшие выходные после атаки беспилотника на российский военный корабль в порту Севастополя.

  • Позорное восхождение Москвы произошло через два дня после того, как большой конвой судов перевез большое количество зерна вопреки предупреждениям России о том, что без ее участия это будет небезопасно.и после дипломатических контактов на высоком уровне между Турцией — одним из гарантов схемы с ООН — и Россией.

  • Минобороны России заявило, что получило письменные заверения Киева не использовать Черноморский зерновой коридор для военных действий против России.. «Российская Федерация считает, что полученные на данный момент гарантии представляются достаточными, и продолжает реализацию соглашения», — говорится в сообщении министерства.

  • Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану приписывают успешный призыв к России заблокировать украинские порты или даже потопить гражданское грузовое судно, перевозящее зерно за границу.. Турецкий лидер сказал, что экспорт зерна из Украины будет продолжаться с одобрения России или без него, и, по-видимому, это стало причиной спада России.

  • В телефонном разговоре Владимир Зеленский поблагодарил Эрдогана за его роль в восстановлении сделки. Президент Турции ответил, что способность России и Украины продавать зерно «очень важна».

  • Отдельно Москва заявила, что вызовет посла Великобритании в России Дебору Броннерт из-за обвинений в причастности к теракту в Севастополе «британских специалистов». Россия, не предоставляя доказательств, неоднократно обвиняла Великобританию в дерзком нападении в субботу, когда рой беспилотников атаковал российский Черноморский флот.

  • Губернатор Киевской области Алексей Кулеба заявил украинскому Громадскому ТВ, что Киевская область снова стала «форпостом» в стратегии России по нацеливанию на столицу. Ранее Кулеба предоставил обновленную информацию об энергетической ситуации в регионе в мессенджере Telegram, сообщив, что 16 тысяч домов остались без электричества.

    See also  Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 274-й день вторжения | Украина
  • Кулеба также предупредил, что атака может привести к отключению теплоснабжения, поскольку оно также зависит от электричества.. По его словам, в Киевской области есть 750 точек, куда жители могут обратиться за теплой водой, едой и доступом. Он сказал, что они также создают 425 подземных укрытий на случай ядерной атаки, и они будут готовы к середине ноября.

  • Синегубовгубернатор Харьков области, граничащей с Луганском и Донецком на востоке Украины, сегодня утром в городе пострадали пять человек. Волчанск после русской стрельбы.

  • Денис Пушилинподдельный лидер неизвестного Донецкая Народная Республика (ДНР), цитирует российское агентство РИА Новости, что пророссийские силы в оккупированном Донецке добились некоторых территориальных успехов в направлении Угледара.

  • Российские спецслужбы в Крыму утверждают, что сорвали планы украинских спецслужб по саботажу поставок энергоресурсов в регион и держал на ней человека.

  • Россия заявила, что полностью привержена предотвращению ядерной войны, и предотвращение столкновений между государствами, обладающими ядерным оружием, является ее наивысшим приоритетом. В заявлении внешнеполитического ведомства страны говорится: «Осуществляя свою политику ядерного сдерживания, Россия строго и последовательно руководствуется принципом, что ядерную войну нельзя выиграть и вести ее нельзя».

  • Швейцария ввела санкции в отношении иранской компании и трех военнослужащих после того, как государство продало дроны Россия в рамках своих военных действий на Украине.

  • Опубликованы подробности об ущербе, нанесенном газопроводу «Северный поток» взрывом в конце сентября. По данным Agence French-Presse (AFP), Nord Stream AG заявила, что около 250 метров (820 футов) трубопровода в Балтийском море были «разрушены».

  • Польша построит забор из колючей проволоки на границе с Россией Калининград эксклав, заявил в среду его министр обороны. Вскоре начнется строительство временного барьера высотой 2,5 метра (8 футов) и глубиной 3 метра, Мариуш Блащак сказал на пресс-конференции.

    See also  «Одеяла»: украинцы готовятся к холодной зиме
  • президент Финляндии, Саули Ниинистёсказал, что рассчитывает на то, что Венгрия ратифицирует заявку этой скандинавской страны в НАТО после того, как поговорил по телефону с премьер-министром Венгрии. Виктор Орбан.

  • Министр иностранных дел Испании, Хосе Мануэль Альбареспосетил Киев в среду, где встретился со своим украинским коллегой, Дмитрий Кулеба. В рамках своего последнего пакета помощи Испания передала Украине 30 машин скорой помощи.

  • Два российских олигарха и деловой партнер Роман Абрамович были внесены в санкционный список правительства Великобритании в ответ на вторжение в Украину. Александр Абрамов и Александр Фролов, которых британское правительство назвало «известными деловыми партнерами» бывшего владельца футбольного клуба «Челси», в среду оказались в числе четырех новых российских сталелитейных и нефтехимических магнатов, внесенных в санкционный список.

  • Это НАШ иметь информацию, которая показывает Северная Корея тайно поставлять Россия артиллерийскими снарядами, по словам представителя Белого дома, Джон Кирби. Кирби, специализирующийся на национальной безопасности, рассказал на виртуальном брифинге, что Северная Корея пыталась скрыть поставки, направляя их через Ближний Восток и Северную Африку.

  • В интервью Sky News во вторник Борис Джонсон сказал, что не думает, что Владимир Путин будет использовать ядерное оружие в Украине и при этом «скоро подчинится выходу России из клуба цивилизованных стран».

  • Российское оккупационное правительство в Херсонской области переместило свое правительство южнее, в Скадовск.Об этом сообщили в Генштабе ВСУ. Во вторник Россия приказала мирным жителям покинуть район вдоль восточного берега Днепра, что стало серьезным продолжением приказа об эвакуации, который, по словам Киева, составил насильственное заселение оккупированной территории.

  • Во вторник российские войска были выведены четыре ракеты и 26 авиационных ударов, а также нанесло 27 ударов реактивными системами залпового огня по более чем 20 населенным пунктам, Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

    See also  Поддержка США Украиной приведет только к ее гибели: Россия
  • Правительство Украины во вторник принял отставку Юрия Витренко с поста исполнительного директора государственной энергетической компании “Нафтогаз”. В заявлении для приложения для обмена сообщениями Telegram Нафтогаз сообщил, что Витренко останется в должности до 3 ноября, но не сообщил никаких подробностей.

  • Leave a Comment