Ветеран Войны за независимость Миддлтауна, захваченный британцами, удостоен чести спустя 175 лет

Ветеран Войны за независимость Миддлтауна, захваченный британцами, удостоен чести спустя 175 лет

МИДЛТАУН — Джесси Сип Кейплз из Миддлтауна, ветеран афроамериканской войны за независимость среди местных жителей, рисковал своей жизнью и был временно заключен в тюрьму, чтобы помочь колонии обрести независимость от Британской империи.

Кейплз, член племени Ванганк, доживший до 100 лет, родился в Мидлтауне в 1743 году, трижды был женат и пережил двух своих жен. Он покинул мир с 10 детьми.

По словам исполнительного директора Исторического общества округа Миддлсекс Джесси Наста, никто не уверен, был ли Кейплс свободным человеком или рабом.

Ранее в этом месяце потомки Кейплза собрались с представителями Военного музея Большого Миддлтауна и другими на церемонию, посвященную могиле человека, который умер в Мидлтауне в 1847 году. Кейплз был похоронен на кладбище Вашингтон-стрит напротив Треугольника Бемана, района. основан в том же году чернокожим мужчиной для другого дома чернокожих.

Церемония прошла в День Героев. Президент музея Кеннет А. Макклеллан, прослуживший 30 лет в армии США, Национальной гвардии и резерве, сказал, что федеральное правительство заплатило за надгробные памятники на этом месте.

Церемония привлекла около 20 наблюдателей, в том числе около 10 потомков, сказал Фрэнк Риз из Бриджпорта, добавив, что Кейплз был его четвертым прадедом. Некоторые из присутствующих были кузенами Риза, которые жили в Коннектикуте.

«Я так благодарен и так благодарен», — сказал Риз о попытке установить надгробие. «Это было здорово, и я чувствую более сильную связь со своими предками».

Камень, обозначающий могилу Кейплза, был установлен рядом с его внуком, участвовавшим в Гражданской войне. Риз также сказал, что Кейплз помогал строить корабль, на котором он находился, — «Конфедерацию», — когда он был захвачен британцами.

See also  ЕС-США: Совместная консультация по пресс-релизу между заместителем госсекретаря США Венди Шерман и генеральным секретарем Европейской службы внешних связей Стефано Саннино

Кейплз служил в Конфедерации в 1779 году, отплыл во Францию, чтобы перевезти американского дипломата, а затем был захвачен британцами в 1781 году, как показывают музейные записи. Он был задержан британцами вместе с другими солдатами Конфедерации на британском корабле HMS Jersey. В конце концов он был освобожден в 1782 году.

В своем заявлении об отставке Кейплз писал: «На обратном пути нас поймала британская эскадра в апреле 1781 года. Затем меня доставили в Нью-Йорк и поместили на борт брига «Джерси», где я оставался до тех пор, пока меня регулярно не обменивали на следующие Июль, все мое служение длилось более двух лет».

Пока Кейплс боролся за независимость своей страны, неясно, является ли Кейплз свободным человеком.

Наста, профессор афроамериканских исследований в Уэслианском университете, сказала, что был ли Кейплс свободным или порабощенным, остается загадкой, учитывая, что Кейплз был членом индейского племени.

«На самом деле мы не знаем, считается ли она свободной коренной американкой или классифицируется как рабыня афроамериканского происхождения», — сказала Наста, которая выросла в Мидлтауне и до сих пор живет в городе. В то время как коренные американцы были порабощены в Новой Англии в 1600-х годах, в 1700-х «они не должны были быть порабощены», объясняет он.

Во время Войны за независимость в Коннектикуте было около 5000 порабощенных людей, на ее пике, сказала Наста, добавив, что после этого рабство по всей Новой Англии начало сокращаться.

По словам Насты, более 200 афроамериканцев из Коннектикута сражались в войне за Континентальную армию. Некоторые из людей были на свободе, а другие были освобождены в результате боя от имени их владельцев.

See also  Пророк Трампа объявляет «это война» после промежуточного поражения MAGA

Закон Коннектикута в то время разрешал освобождение афроамериканских рабов, которые сражались таким образом, но не требовал этого, отметил исполнительный директор.

О его личной истории много неизвестного, говорит Настя.

По его оценкам, у Кейплза более 1000 потомков, в том числе Тирман Милнер, мэр Хартфорда с 1981 по 1987 год и первый афроамериканец, избранный лидером города в Новой Англии.

Несмотря на некоторые пробелы в биографии Кейплза, Наста сказала: «Нам необходимо донести эту информацию (о вкладе афроамериканцев в этот самый ранний период американской истории) в общественное сознание».

Распространенным мнением может быть то, что Новая Англия является «исторически белой территорией», но на самом деле «афроамериканцы и коренные американцы также сформировали историю Коннектикута и Новой Англии… Порабощенные народы занимали центральное место в обществе Новой Англии», — Нацу. объяснил.

Наста сказала, что история Кейплза, который родился в Миддлтауне, воплотила вопросы справедливости и честности в конкретную форму. «Это не абстрактные дебаты, — сказал он. «Это привело его домой. Речь идет о людях, которые здесь похоронены, а их предки находятся здесь, в Коннектикуте. Есть сотни других, кто сражался за американскую революцию».

Риз согласен с тем, что общественность должна знать о вкладе Кейплза и других афроамериканцев в период основания страны.

«Жаль, что ему потребовалось 175 лет, чтобы получить признание за годы службы в Войне за независимость», — сказал Риз. «О нем мало кто знает».

See also  Германия отказывается от самолетов, поддерживаемых Великобританией, за 10 миллиардов евро |заказ военных самолетов США | мир | Новости

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *