Великобритания принимает участие в ядерном проекте Sizewell • The Register

Великобритания принимает участие в ядерном проекте Sizewell • The Register

Правительство Великобритании сегодня подтвердило, что приобретет совместную долю в атомной электростанции Sizewell C, что позволит «China General Nuclear выйти из проекта», который, по его словам, «намерен производить чистую и надежную электроэнергию для 6 миллионов домов в Великобритании».

Великобритания потратит 700 миллионов фунтов стерлингов (843 миллиона долларов) на Sizewell, и эта цифра финансирования будет сопоставима с французским партнером EDF.

Этот шаг помешал China General Nuclear построить новую электростанцию, а премьер-министр Риши Сунак вчера в своем первом внешнеполитическом выступлении заявил, что «золотая эра» отношений с Китаем в Великобритании подошла к концу.

На фоне продолжающихся антиправительственных протестов против блокировки Сунак сказал: «Мы признаем, что Китай представляет собой системный вызов нашим ценностям и интересам, вызов, который становится все более острым по мере того, как он движется к большему авторитаризму».

Строительство и запуск атомных станций занимает много времени, и ожидается, что станции начнут вырабатывать электроэнергию только в 2035 году.

Канцлер казначейства Джереми Хант сказал: «Сегодняшние инвестиции в Sizewell C — это самый большой шаг на пути к энергетической независимости — первая государственная поддержка атомного проекта за более чем 30 лет. После завершения этот мегапроект обеспечит электроэнергией миллионы домов. с чистой, доступной домашней энергией на десятилетия вперед».

Реакция Великобритании на европейский энергетический кризис

Эта новость появилась на следующий день после того, как страна выделила 32 миллиона фунтов стерлингов (38 миллионов долларов США) пяти проектам, разрабатывающим новые технологии хранения энергии, а британская национальная сеть решила не активировать схему предотвращения отключения электроэнергии, которая платит потребителям за то, что они не используют электроэнергию.

Об этом сообщила компания National Grid. Регистрация вчера ему «больше не требовалось, чтобы служба управляла маржой», хотя ранее на это надеялись.

Критики говорят, что реакция Британии на энергетический кризис была недостаточно сильной: одни обвиняют вакуум власти, созданный сменой правительства и смертью королевы, а другие предполагают, что будущее финансирование мало поможет, когда не хватает текущих мощностей для хранения. т где он должен быть.

See also  Глобальный энергетический кризис – Тема

В начале этого месяца в Великобритании была запущена крупнейшая в Европе аккумуляторная установка для хранения энергии, способная хранить до 196 МВтч электроэнергии. Проект Pillswood, базирующийся в Халле недалеко от побережья Северного моря Великобритании, направлен на предоставление услуг по балансировке нагрузки в британской сети. В нем утверждается, что проект, разрабатываемый Harmony Energy Limited, будет хранить достаточно энергии для питания около 300 000 домов в течение двух часов — не так уж и много по сравнению с потреблением в стране, но шаг в правильном направлении.

Вращающиеся затемнения

Национальная сеть ранее в этом году включала сценарии [PDF] по его мнению, для зимнего сезона, который включает чередующиеся отключения электроэнергии на срок до трех часов.

Оператор электрических систем заявил: «Чтобы обеспечить обезуглероживание нашей электрической системы, необходимо значительно увеличить запасы электроэнергии, с двенадцатикратным и семикратным увеличением мощности (ГВт) и объема (ГВтч)».

Государственный секретарь по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии Грэм Стюарт, когда в начале этого месяца его спросили, какие шаги недавно предприняло его ведомство для повышения энергетической безопасности, заявил: «Мы уверены в наших планах по защите домашних хозяйств и предприятий в различных сценариях. этой зимой, учитывая незаконную войну России на Украине.

«Чтобы еще больше укрепить эту позицию, мы подготовили план обеспечения поставок этой зимой. Это включает в себя поддержку работы угольных электростанций, обеспечение дополнительных 2,4 ГВт генерирующих мощностей, которые будут использоваться в качестве крайней меры в ближайшие месяцы. Мы продолжаем тесно сотрудничать с ключевыми международными партнерами, чтобы отслеживать и обмениваться информацией об энергоснабжении, спросе и готовности к зиме».

По крайней мере, одна из угольных электростанций, о которых он говорит, принадлежит немецкой компании Uniper, которая держит в рабочем состоянии угольную электростанцию ​​Ratcliffe в Англии, чтобы помочь стране сохранить электроснабжение этой зимой.

Новое финансирование включает деньги на проект по разработке тепловых и жидкостных батарей, которые, как утверждает правительство, помогут повысить устойчивость местных электросетей при максимальном соотношении цены и качества.

Денежный горшок является частью второго этапа LODES, соревнования по хранению энергии с более длительным сроком службы, призванного помочь участникам разработать технологии, которые могут хранить энергию в виде тепла, электричества или в качестве низкоуглеродного энергоносителя, такого как водород.

See also  Энергетический кризис в Европе может усугубиться и привести к высоким потребительским счетам, замедлению экономического роста и социальным волнениям.

Переезжает в Европу для поддержания энергоснабжения

С тех пор, как Россия вторглась в Украину, а Владимир Путин сократил поставки газа в Европу, прежде чем полностью перекрыть его в сентябре, Европа готовится к зимнему энергетическому кризису.

Великобритания, у которой одни из самых низких мощностей по хранению газа на континенте, в прошлом месяце перезапустила свое хранилище необработанного газа в Северном море, хотя оно будет работать только на пятую часть своей предыдущей мощности.

Это произошло после того, как за последнее десятилетие или около того в Великобритании было принято решение о том, что межсезонное хранение в масштабе сети (электрического или газового) больше не является экономически эффективным. Сайт Rough закрылся в 2017 году после того, как Centrica решила, что с «коммерческой точки зрения» нет смысла платить за дорогостоящий ремонт, а правительство отказалось помочь.

Тем временем в Европе…

Глава Европейского союза Урсула фон дер Ляйен ранее в этом году призвала к сокращению потребления электроэнергии во всем блоке и введению налога на непредвиденные расходы для энергетических компаний, чтобы противостоять высоким ценам, а также призвала сократить потребление электроэнергии в часы пик как минимум на 5 процентов.

Германия, которая в значительной степени зависит от российского газа, предприняла многие из этих шагов: город Ганновер отключил отопление и перешел на холодный душ во всех общественных зданиях.

С тех пор правительство Германии увеличило свою долю в Uniper SE до 99 процентов, предприняв исторический шаг, полностью национализировав крупнейшего в стране импортера газа.

Европейский союз провел экстренное заседание в сентябре, поскольку энергетический кризис стал насущной проблемой в регионе.

Фон дер Ляйен заявила тогда: «Мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией не только потому, что Россия является ненадежным поставщиком, как мы видели в последние дни, недели, месяцы, но и потому, что Россия активно манипулирует газовым рынком. “

Германия, финансовая держава Европейского Союза, которая в значительной степени зависит от российского газа на протяжении десятилетий принятия решений, подверглась критике из-за планов оставить две из трех своих последних атомных электростанций открытыми до середины 2023 года — после первоначального крайнего срока в конце 2022 года — и призывает чтобы полностью прекратить выключение.

Вы не можете просто выключить атомную станцию ​​и запустить ее снова

Гнев усилился после того, как правительственные чиновники, по-видимому, предложили оставить атомную станцию ​​в «аварийном резерве» — фраза, которую инженеры широко высмеивали, как сказал оператор одного из реакторов. Дер Шпигель что любой план «перевести два из трех действующих реакторов в состояние холодного резерва, чтобы включать их по мере необходимости, технически неосуществим».

See also  Europe's leading resorts are raising prices by 10%, and British surfers don't care

Министр энергетики и заместитель канцлера Роберт Хабек, кстати, член антиядерных зеленых (зеленая часть коалиции «светофора» нынешнего правительства), позже, как сообщается, обвинил одного из операторов станции в непонимании планов правительства.

Между тем, европейские офисы JPMorgan проводят имитацию отключения электроэнергии, чтобы помочь банкам подготовиться к потенциальному отключению электроэнергии.

В своем выступлении на пресс-конференции Еврогруппы комиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони сказал:

Кремль приостановил подачу своего природного газа в Европу по магистральному газопроводу «Северный поток-1» в сентябре и заявил, что не откроет его до тех пор, пока Запад не снимет санкции против Москвы, введенные после вторжения России в Украину в феврале.

Запасы газа Германии на момент публикации составляют 98 процентов от уровня хранения, а потребление составляет 21 процент, что на 3 процента ниже среднего уровня потребления за последние четыре года.

Энергия также является проблемой в США, где недавняя жара настолько нагрузила энергосистему Калифорнии, что энергетические власти в сентябре попросили жителей не заряжать свои электромобили во время «гибкого оповещения», призванного снизить нагрузку на энергосистему. Однако, несмотря на то, что Соединенные Штаты менее подвержены скачкам цен и проблемам с поставками на энергетических рынках, чем Европа, администрация Байдена приняла меры в Законе о снижении инфляции, чтобы помочь. Это включает в себя ряд фондов, чтобы помочь людям с оплатой счетов за электроэнергию, наряду с большинством законов о климате.

Президент Байден также планирует высвободить 15 миллионов баррелей нефти из стратегических запасов США, чтобы остановить рост цен на бензин и бензин сейчас, когда ОПЕК и ее союзники планируют сократить добычу. ®

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *