Вдова говорит, что российский полковник Вадим Бойко покончил жизнь самоубийством за столом начальника из-за стресса, вызванного войной на Украине

Вдова говорит, что российский полковник Вадим Бойко покончил жизнь самоубийством за столом начальника из-за стресса, вызванного войной на Украине

Вдова полковника, который был найден мертвым в одном из лучших военно-морских училищ России в начале этого месяца, написала прямое письмо Владимиру Путину, в котором сообщила ему, что ее муж покончил жизнь самоубийством из-за проблем, которые помешали усилиям по мобилизации.

Вадим Бойко, который был направлен для работы с войсками, недавно призванными в соответствии с “приказом о частичной мобилизации” Путина для войны против Украины, был найден мертвым с множественными огнестрельными ранениями после появления на работе в Высшем Тихоокеанском военно-морском училище имени Макарова во Владивостоке в начале этого месяца. . . .

Его жена Юлия заявила в открытом письме президенту России, что ее муж устроил «саморасстрел», потому что ей надоела попытка мобилизации и ее последствия.

Он хотел «сигнализировать вам о том, что происходит бедствие, что нужно что-то делать, что Родина в опасности», — написал он, согласно копии письма, полностью опубликованного местным СМИ «Новости Владивостока».

По ее словам, после того, как ей дали невыполнимое задание, а затем пригрозили уголовным преследованием за невыполнение, ее муж стал идеальным человеком для военного руководства.

«Они подготовили его к будущему суду, потому что, как мы знаем из практики, виновная сторона обычно не привлекается к ответственности за совершенные преступления, для этого используют специально подготовленных лиц, таких как мой муж», — написала она.

Он писал, что после того, как ему было поручено подготовить новое снаряжение и призвать на военную службу, Бойко «столкнулся с серьезными проблемами», первая из которых заключалась в том, что снаряжение, предназначенное для его подготовки, было «непригодным» для военной службы. Некачественное оборудование вызвало жалобы призывников, и, хотя Бойко «кричал» о проблеме своему непосредственному начальству, ничего не было сделано, вместо этого начальник взял отгул и «переложил всю» ответственность на Бойко, писал он.

See also  Жены российских солдат «подстрекали» их к изнасилованию украинок, заявила первая леди Украины | Новости мира

«Согласитесь, военная техника, которая годами использовалась в качестве музейных экспонатов, сейчас передается [him] быть отправленным на передовую, он не может одним взмахом руки исправить ошибки, допущенные другими…» — писал он.

По его словам, после того, как начальство пригрозило Бойко уголовной ответственностью за порчу военной техники, он покончил с собой.

Но он подчеркнул, что за его самоубийством стоял более глубокий смысл, отметив, что он мог застрелиться где угодно и когда угодно, но сделал это в кабинете своего начальника, в том самом кабинете, который игнорировал его неоднократные просьбы о дополнительной помощи.

«Он сел на стул и произвел пять выстрелов из своего табельного оружия, но кроме этого, не целясь ему в голову, не предпринял никаких попыток покончить с этим как можно скорее», — писал он, описывая свою смерть как «самоказнь». “, что должно было стать предупредительным звоночком для российских лидеров.

«Не оставляйте смерть моего мужа незамеченной, ибо все это было напрасно», — написала она, призвав Путина положить конец «позору, существующему среди воинов Дальнего Востока».

Кремль пока никак не прокомментировал письмо.

Если вы или ваш близкий боретесь с суицидальными мыслями, позвоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK (8255) или позвоните в кризисную текстовую линию, отправив текстовое сообщение TALK 741741.

See also  'Ад. Просто ад: война Украины и России на истощение из-за Бахмута

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *