Ваш брифинг по вторникам: промежуточные экзамены в США

Ваш брифинг по вторникам: промежуточные экзамены в США

Американцы завершат голосование на сегодняшних промежуточных выборах, которые могут изменить баланс сил в законодательных собраниях штатов и федеральных органов, повлиять на внешнюю политику и стать сигналом к ​​президентским выборам 2024 года.

Многие гонки колеблются, но демократы готовятся к поражениям даже в обычно синих областях. Республиканский контроль над Палатой представителей, Сенатом или и тем, и другим может придать смелости ультраправым и законодателям в Вашингтоне, которые торгуют теориями заговора и ложью. Вот четыре возможных результата выборов.

Демократы охарактеризовали республиканцев как крайних, а республиканцы охарактеризовали демократов как не связанных с инфляцией и иммиграцией. Преступность является серьезной проблемой: многие американцы считают, что наблюдается всплеск насилия, который может принести пользу республиканцам, хотя эксперты не согласны с данными.

Это также может еще больше политизировать подход США к Ирану и войне на Украине и позволить республиканцам замедлить поток помощи Киеву. Это может принести пользу Москве: российские тролли активизировали усилия по распространению дезинформации перед промежуточными выборами, что, по словам исследователей, является попыткой повлиять на результаты.

Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, вчера выступил с суровым предупреждением в своем вступительном слове на сессии COP27. «Мы боролись за наши жизни и проиграли», — сказал он. «Мы едем по шоссе в климатический ад с ногами на педали газа».

В воскресенье ночью отключили электричество, и Украина заявила, что российские войска разрушили инфраструктуру электроснабжения и установили мины вокруг водонапорных башен. Украинский чиновник в изгнании заявил, что без специалистов и оборудования ремонт будет невозможен. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия планирует более массовые атаки на энергетическую инфраструктуру.

See also  Демократия в США скатывается к «конкурентному авторитаризму»

Город Херсон — единственная областная столица, захваченная Россией, и битва за контроль над ней длится уже несколько месяцев. Его потеря станет серьезным ударом для Москвы, и Украина заявляет, что у нее нет доказательств того, что российские войска покинут регион.

Украина: С момента начала контрнаступления в августе военные отбили более 100 городов и сел региона.

Россия: Назначенные Кремлем власти в прошлом месяце приказали «эвакуировать» всех мирных жителей, а оккупационные власти сократили свое присутствие. С тех пор, по словам жителей и украинских чиновников, российские сотрудники отключили основные службы и разграбили город.

Другие обновления:

Концепция «широкой сети леса» полностью изменила традиционный взгляд на леса. Теория гласит, что вместо того, чтобы конкурировать за ресурсы, деревья сотрудничают и общаются под землей через грибковые нити.

Хотя результаты влияют на обсуждение Голливуда и управления лесным хозяйством, эта теория является спорной. Большинство экспертов считают, что организмы, члены которых жертвуют своими интересами ради сообщества, редко эволюционируют в результате сильного действия естественного отбора.

Живая жизнь: Эла Бхатт является поборником гендерного равенства, обеспечивая защиту миллионов индийских женщин на рынке труда. Он умер в возрасте 89 лет.

Жители Килунга, портового города на Тайване, готовились к войне сотни лет: город подвергся первому иностранному нападению со стороны голландцев в 1642 году.

Беспокойство наложило свой отпечаток на Килунг, который имеет самую высокую плотность прикрытия от воздушных налетов среди всех городов на сильно укрепленном острове. Кухня соединена с подземным переходом, который ведет в песчаник. Ржавые ворота в конце переулка ведут в темную пасть, наполненную военными воспоминаниями, а иногда и мусором или летучими мышами — или алтарем, или ресторанным павильоном.

See also  Прогрессивные активисты готовы выступить против большинства Республиканской партии в новом доме

Сегодня некоторые из почти 700 городских бомбоубежищ реставрируются и превращаются в культурные оазисы. Некоторые являются частью ресторана, а другие выращивают фрески или алтари.

«Это пространство для жизни», — сказал владелец магазина завтраков, который использует свой бункер для хранения. «И место для смерти».

Leave a Comment